ID работы: 2725411

Я рад, что ты меня отвлек.

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 7 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своем кабинете уже уставший Штир тихо-спокойно работал, как из кухни донесся звук упавшей металлической посуды, испуганный вопль и, кажется, еще упало что-то не очень тяжелое. Такое, кило под 50. Мигом оторвавшись от всех своих дел, Администратор рванул на кухню выяснять, что же там произошло. Переступив порог Штир стоял и еле сдерживал смех, смотря на свое.. чудо. Достоевский сидел на полу, держа в руках миску, в которой, видимо, было тесто. Тесто, кстати, теперь было на голове бедного Достика. А еще мука. Хотя мука, хочу сказать, была везде. На полу, на руках, покрыла голубой милый фартучек и краснеющее лицо Гуманиста. Он, хлопая большими зелеными глазищами, смотрел, как нагадивший котик. Учитывая, как сильно Штирлиц не любил беспорядок, как долго приучал неуклюжего Достоевского складывать вещи в шкаф, а не развешивать на стул, и вообще рассказывал все тонкости порядка в доме, то такой бардак его, должно быть, разозлил. Но нет, Администратор все еще стоял на пороге и смотрел, улыбаясь, на свое недоразумение со всей любовью, какая только у него была. - Я.. я все уберу, правда. Ты только не ругайся, скоро здесь будет идеальный порядок! Я тебя отвлек, да? Прости, прости, пожалуйста, - Дост стал тараторить, немного заикаясь и краснея еще больше. Хотя, кажется, куда больше-то. – Это.. это все кошка, правда. Она так душераздирающе мяукнула, что я испугался и выпустил все из рук, свалился, а миска.. просто на голову упала.. чуть-чуть.. - Ты что приготовить-то хотел? Ты ведь и готовить не умеешь, - усмехнулся Штир и подал руку бедному Гуманисту, вытирая с его носа муку. - Как это не умею? Между прочим, я много рецептов прочитал. И уроки кулинарные смотрел, вот. На самом деле Достоевский просто хотел порадовать своего трудоголика пирогом, спрашивал у Гексли, как лучше приготовить, он же своему вечно спящему Габену готовит, и действительно читал много рецептов, подбирая самый вкусный. И то, что Штирлиц недооценивает его возможности, конечно, немного обидело. Душа-то у него ранимая, но этот ангел быстро все прощает и даже не имеет права обижаться на своего защитника, свою опору. - Хорошо-хорошо. Значит, кошка во всем виновата, да? – хитро улыбнулся Администратор, на что Гуманист лишь неловко кивнул. – И тот факт, что у нас нет кошки, тебя не смущает вовсе? - Ну.. теперь есть.. –Дост замялся, стал нервно хрустеть пальцами и ожидать какой-то реакции. - Ну и.. где она? Кто она? Откуда она? – Штир это сказал немного серьезнее, но на лице все еще осталось добродушное выражение. Гуманист рванул в коридор, нашел под небольшим шкафчиком белый пушистый комок и приволок обратно на кухню. - Вот! Вот эта прелесть! – Дост вытянул руки и заулыбался во все тридцать два. Удивительно, что подобные мелочи делают его таким счастливым. Хотя он, скорее, больше обрадовался не тому, что с ними будет жить котенок, а тому, что смог спасти хотя бы одну жизнь от холода этой зимой и окружить невероятной любовью и добром. Штирлиц взял в руки этот комок, повертел немного, разглядывая. - Так. Надо к ветеринару, сделать пару прививок, еще стерилизовать и купить ошейник. И имя придумать, да. И много чего еще купить этому блохастому надо будет. О, от блох что-то, точно. И еще.. – Администратор стоял и вспоминал все, что надо для котов. Он очень ответственно отнесся к приобретению нового сожителя. Штир был бы не Штир, если бы пустил все на самотек. А спорить по поводу того, стоит ли оставлять кота, он даже не стал. Дост, конечно, тихий и безобидный, но если взялся за что-то, то будет бороться до конца. Это в нем и нравилось строгому Администратору. С виду такой милый, нежный. Почти незаметный, но если он уверен в своих убеждениях, то хоть убей, все равно на своем стоять будет. – Так, а ты чего стоишь? Марш в ванную! Все здесь своим тестом испачкал. И чтобы на кухне порядок навел! О, с этим властным голосом не поспоришь. Дост тихо ахнул, склонил голову и, пытаясь убрать тесто с пальцев, медленно побрел в ванную комнату. - Хотя нет, стоять, - разрушающий тишину голос заставил Гуманиста вздрогнуть и чуть повернуть голову. «Опять ругать будет?» Штирлиц взял дрожащую тонкую ручку, на запястье которой виднелся красивый узор вен, и стал аккуратно слизывать немного застывшее тесто с тонких пальчиков. Снова немного покрасневший Достоевский лишь немо глядел на такого прекрасного Администратора. Одного его вида хватало для того, чтобы милый Гуманист забыл обо всем несовершенстве этого мира. Штир часто прерывал глобальные достоевские размышления о том, как несправедливо устроен мир, и не давал Досту оплакивать каждую умершую букашку, которую он видел на своем веку. - Может.. я завтра уберусь, а? – в ответ на это Администратор лишь хитро улыбнулся, взял на руки взъерошенного, но до чертиков милого паренька, и потащил его в ванную комнату. Штирлиц тоже хотел принять душ, но одному не так приятно, верно?

***

Администратор копался в длинных, уже чистых волосах этого ангелочка, который уже почти засыпал на груди Штирлица. - Все равно завтра убираться будешь. - Ну, Штииир. – Достоевский наигранно захныкал, пытаясь избежать уборки, как делал это почти всегда. Моральная помощь, поддержка, подушка для слез – всегда пожалуйста, но только не уборка, нет. Порядок – не его конек. Как начнет убираться, так на весь день затянется. То на одно отвлечется, то на другое. Станет протирать пыль с милой вещицы, а потом полчаса будет умиляться с нее же. И так весь день пройдет почти впустую, а Дост лучше бы книгу почитал. - Никакие отговорки не принимаются. И да, завтра с тебя еще и пирог. Сегодня же не получилось, а тесто, кстати, довольно вкусное вышло. – Штирлиц обнял свое маленькое недоразумение и поцеловал в макушку, а Дост тем временем уже тихо строчил сообщение Гексли с просьбой помочь ему завтра с пирогом. И с уборкой заодно, да. Но не успел он нажать на «отправить», как сильные руки выхватили телефон и положили на тумбочку. - Никаких Гексли. Сам. Все сам, малыш. - Но.. ладно. Кстати, Штир.. Я тебя сегодня отвлек от твоих дел, да? Ты, наверное, не все успел сделать.. – почувствовав себя снова виноватым, Дост сильнее прижался к Администратору, как бы извиняясь. - Нет, что ты. Я рад, что ты меня отвлек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.