ID работы: 2726912

The Big Four Голодные игры: И вспыхнет наше пламя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Это были странные пол года. С одной стороны, все было точно также, как и раньше; с другой - все было по-другому. Вроде бы, я также охотилась, также помогала братьям, также ходила на черный рынок - все было также. Но... Брошь. Каждый день я видела ее, и каждый день был из-за нее никаким. Я помнила. Все помнила. Я все делала, но все было в тумане, все я делала, как робот, не проявляя ничего вообще: я думала о Голодных Играх, я думала о кошмарах, я думала о... ...Иккинге. Теперь мы жили в Деревне Победителей. У нас был большой дом, я жила в отдельной от братьев комнате, у нас была большая кухня, большая ванна... Все было большое и новое, и от этого становилось очень... ...странно и непривычно. Наш дом был маленьким и старым - полная противоположность. Да, он был грязным, тесным и неудобным - многие скажут так - но для нас это был Дом Воспоминаний. А теперь его снесли, и его нет. А мы здесь - в большом, новом и непривычном. Но нам пришлось привыкнуть. Привыкнуть к постоянной горячей воде, к телефонам, к достатку еды - братья были счастливы, и это было хорошо. А я все также ходила в лес, все также продавала еду - я не могла смирится с новой жизнью. И только, казалось бы, я начала свыкаться с этой мыслью, как одним туманным утром мне позвонил Ред. - Привет, Огонек! Боже, он все еще помнит эту кличку. - Привет. Я, вообще-то, Мерида. - Да, да, Мерида, надеюсь, Мерида помнит, что через неделю начнется Тур Победителей? - Да, Мерида помнит. А Ред помнит, что Мерида не умеет вести себя на публике и Мериде сейчас плохо? - Нет, в следствии того, что Мерида всегда отбивала звонки Реда, Ред ничего не знает. - Точно... Извини. А когда Грин приедет? - Через три дня. Пока - настраивайся. Ты должна быть веселой Огненной Меридой, ты должна поднимать дух, да и вообще... - Знаю. Я постараюсь. Пока. Отбила. Сил говорить не было. Снова придется все вспомнить. Эти три дня прошли хуже некуда. Если раньше в голове была какая-то странная каша, то теперь... ...эта каша подгорела, отсырела, и с ней стало вообще неизвестно что. Я не знала, что и думать. - Грин! Здравствуй! - Привет, Огонек! Ну, как ты? - Я - отлично! А ты? - Я тоже неплохо. Ты отлично держишься, молодец - это тебе пригодится, особенно на интервью. - В смысле? - Ну... Как... Пригодится в общем. Сейчас ты посмотришь и померишь наряд, а завтра к тебе приедут Милли и Тэффи, которые тебя подготовят. Послезавтра - интервью. - Хорошо. Наряд был неплохим.

***

*** Милли и Тэффи приехали и сразу начали мучить меня своими процедурами. Меня терли, мылили и снова терли. Клали какие-то водоросли на лицо, потом мазали кремом и опять клали водоросли. Вообще они очень долго мучили меня. Приготовили меня, и не успела я переступить порог, как на меня уставились огромное количество камер. - А вот и наша Огненная Мерида! О боже, ты как всегда блистательна! Ну чтож, подходи к камере, и мы начнем наше интервью! Я сделала так, как и попросил Цезарь, хотя это было больше похоже на приказ. - Итак, расскажи, Мерида, как ты провела эти полгода. - Ну... Эм... Нормально... Странно, сначала, но потом привыкла. Только без Иккинга плохо было. - Без Иккинга? О, понимаю. Но я могу помочь тебе. Обернись. В груди что-то неприятно екнуло. Я обернулась. На пороге соседнего дома стоял Иккинг.

***

*** Я сорвалась с места и побежала к нему, а он направился ко мне. Подбежав, я повисла у него на шее, а он поскользнулся и упал - я полетела вместе с ним. Подняла голову и посмотрела ему в глаза. Они были светло-зеленые, и излучали нежность, любовь и счастье. Я не удержалась и поцеловала его. - Кхм... Я еще здесь. - намекнул Цезарь. Я оторвалась от Иккинга. - Я скучала. - Я тоже скучал. - Идем, Цезарь ждет нас. - О, это так трогательно! Зрители наверняка в восторге! - Цезарь всегда мне нравился, но сейчас он улыбнулся отвратительно. - Расскажите о своих чувствах. "Возможно, у меня еще получится убедить Сноу?" - Я счастлива. Я ждала этого - ждала долго, но вот он снова со мной. - я приобняла Иккинга и поцеловала в щеку. Он улыбнулся. - Едва ли я ждал ее меньше. Мы любим друг друга. - Прелестно! Как же вы пережили целых полгода друг без друга? - Для меня это было тяжело... ...и это правда... - ... Каждый день я думала о нем и ждала встречи. Мне уже надоело говорить об этом. Судя по всему, ему тоже. Но был ли выбор? - Каждый день я старался представить, что она рядом. Цезарь ухмыльнулся. - Расскажите... Вспоминали ли вы 59-ые Голодные Игры? Воздуха стало не хватать. - Я... Да... Мне... Вспоминала, конечно. Это... плохие воспоминания. - Вам было тяжело? Он лил бензин в огонь. Хорошо, что Иккинг заступился за меня. - Это плохие воспоминания, понимаете? Нам тяжело после всего этого, и это нормально. Это же Голодные Игры. Голодные Игры... Черт! Мы же должны убедить Сноу в том, что мы чисты! А теперь, после слов Иккинга, мы лишь раздули пламя. Что теперь будет?

***

*** Интервью закончилось, камеры выключились, началась суматоха, и чтобы им не мешать, мы зашли ко мне домой. - Иккинг... Нужно поговорить. - Хорошо. - Иккинг... Что ты делаешь? Что ты творишь?! - Что не так? - Ты же знаешь... Этими ягодами мы пошли против Капитолия, потом, вроде бы, все стало более-менее хорошо, а теперь... - Что я не так сказал? - Что не так? Что не так?! "Нам было плохо, но это нормально, это Голодные Игры", да?! Ты публично оскорбил игрушку Капитолия! - Да погоди же, успокойся... - Ты полный идиот! Полный! Что теперь будет? Из глаз полились слезы, и я убежала на второй этаж, не совладая с собой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.