ID работы: 2726912

The Big Four Голодные игры: И вспыхнет наше пламя

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
...Сейчас утро. Я проснулась и уселась на кровать. Сегодня Сноу скажет, что за исключение из правил будет в честь Квартальной Бойни. Квартальная Бойня у нас происходила каждые 30 лет, и это была вторая. На первую Квартальную Бойню взяли в два раза больше трибутов, чем обычно - мне рассказывали, что это было кровавое месиво. Что же будет сегодня? Через час я включила телевизор, и мы с братьями разместились на диване. Им было не очень интересно - они бегали вокруг, прыгали и веселились, словно ничего этого и не было. А мне было интересно. - Здравствуйте, дорогие жители Панема! - президент улыбнулся. - Сегодня день, когда мы узнаем, что же нового будет на 60-ых Голодный Играх! Миротворец поднес ему небольшую коробочку, в которой лежала стопка записок. Ого, сколько заготовили. - Напомню, на первой Квартальной Бойне у на было в два раза больше трибутов, чтобы помнить, что мощь Капитолия нельзя взять даже количеством. А теперь... Он достал небольшую желтую карточку. - На 60-ых Голодных Играх новое правило. Чтобы вы никогда не забывали о том, что умирают даже лучшие из лучших, во второй Квартальной Бойне будут участвовать только победители Голодных Игр! Телевизор потух. Братья, похоже, вообще не слушали Сноу - и правильно. Лучше бы я тоже не слушала его. Потому что теперь меня бросило в дрожь. Первые несколько секунд я тупо пялилась в черный экран телевизора. Потом - вскочила и побежала невесть куда. Оказалось, ноги сами отвели меня к Реду. Едва ли он мог помочь мне сам, но у него было кое-что другое. - Я хочу выпить. Ред посмотрел на меня удивленным, и каким-то... каким-то еще взглядом. - Сейчас принесу. Я бухнулась на диван. Ред, видимо, уже знает про то, что мне вновь придется участвовать в Голодных Играх, ведь я - единственная девушка-победитель из 12 дистрикта. А вот Реду повезло больше. Был у нас еще один победитель, кажется, как раз первой Квартальной Бойни - Робин, если не ошибаюсь. Ему уже под шестьдесят, но это был славный малый во всех смыслах слова - он наверняка вызовется добровольцем вместо Реда, если что. Ред принес небольшую прозрачную бутылку. Она пахла какой-то горечью, но я одним глотком осушила ее до половины. В груди почувствовался огромный жар, в голове помутнело, но, как мне показалось, это был самый подходящий момент для разговора. - Ред... Эм... Ты же не пойдешь добровольцем? - Издеваешься? - Верно. Но... У меня есть к тебе просьба. Мы наверняка на этих Играх будем с Иккингом вместе. Так вот... Победитель будет один, и я хочу, чтобы это был Иккинг. Ты наверняка сможешь ему помочь. Присылай подарки не мне, а ему. - Мерида, погоди. Тебе еще есть, что терять, не сдавайся так просто... - Ред... - Послушай меня. Ты стала символом сопротивления. Возможно. В некоторых дистриктах начинают назревать бунты, и их символ - это ты, Огненная Мерида, и ты не можешь так просто умереть. Хорошо, что моя голова тогда не была способна на переваривание такой большой информации. - Я просто попросила, Ред. Просто попросила. Пока. - Помни, кто твой настоящий враг. Я кое-как встала с дивана, и направилась домой.

***

Чтож, вот и время Жатвы. Кое-как я заставила себя побороть дрожь в коленях и вышла из дому, прямо у выхода встретив Реда. По пути он пытался меня как-то приободрить, но все было тщетно. Я слышала крики толпы на площади. Мы пришли. Теперь мне нельзя было стоять со всеми - я была ментором, и поэтому встала на обычно пустующее место. Во вступлении, которое затянул наш мэр, как всегда не было смысла. - Мерида Данброх! Мое имя. Мне стало страшно, невыносимо страшно... 'Держись, Мерида, немного осталось...' Подойдя к мэру, из моих глаз потекли слёзы. Молодец. Я не всхлипывала, не стонала - слёзы просто текли по щекам, потому что мне было страшно. А люди, один за одним, подняли три пальца вверх. Они меня уважали, но они зря это делали. В толпу людей ворвались миротворцы. Робин тихо вышел из месива, которое образовалось на площади, и нас потащили в Дом Культуры. Я все так же плакала. Некоторые люди сражались. Я даже не успела попрощаться с братьями. Меня и Робина буквально запихнули в поезд. Я прошла в свою комнату и села на кровать. Теперь из моих мыслей не выходил Иккинг. Я знала, что в его дистрикте есть еще победители, и я надеялась, чтобы выбрали не его.

***

Ну, вот и Дистрикт 3. Я сидела и смотрела в окно, но как только к поезду подошли миротворцы, я вскочила и побежала ко входу в поезд. Чувствую, судьба меня не любит...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.