ID работы: 2727847

Душа ветра

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступала осень. Некогда зеленые листья стали пурпурными.земля про мерзла на множество метров, но сегодня выдался на редкость теплый день. Солнце просвечивало сквозь седину облаков, делая их голубо-белыми. "Любой такой день нужно проводить гуляя по парку", подумал молодой парень накидывая кожаную куртку. На небольших кроссовках красовалась фирменная эмблема найк. Выйдя из накуреного подъезда он полной грудью вдохнул влажный, просыревший, но такой приятный воздух. Он повернул за угол на дорогу к площади. На улице не было ни одного человека, и паренек сразу подумал почему, но эта мысль ушла так же быстро как появилась. С уже легкой головой он пошел по асфальтированной дорожке оглядывая деревья: ярко-красные или золотые они стояли одни за другим, но внимание молодой человек обратил внимание не на них. Вперед выходящее, посреди них стояло одно уже очень старое, его ветви закрывали небо словно крыша планетария.подойдя поближе, он прикоснулся к коре старца: она была тверда, но не суха. Дерево еще не потеряла свою гибкость, это можно было понять и по листам. Еще не успевшие покраснеть они отдавали бледно-розовым. Молодой человек закрыл глаза наслаждаясь запахом дерева, но его отвлек ветер. Он слегка коснулся его щеки прохладным воздухом словно маня за собой. Парень открыл глаза. Перед ним стояла девушка. В компактных черных кожаных сапожках, черной мини юбке и серой кофте с длинными рукавами. Темные волосы развивались на ветру, а лицо невозможно описать. Единственное подходящее слово было "идеал". Молодой человек был ошеломлен. Он попытался заговорить, но не успел. Девушка улыбнулась и побежала по усыпаной листьями дороге маня парня за собой, а он не раздумывая побежал за ней. Короткая юбка порхала на ветру, а парень все бежал и бежал, но как он не старался он не мог ее догнать. Когда они уже почти добежали до площади девушка остановилась и повернулась к нему лицом. Он медленным шагом стал приближаться. Расстояние сокращалось, и когда до нее оставалось меньше метра вновь подул ветер. Листья закружились вокруг девушки и скрыли ее, а когда они осели молодой человек увидел, что там никого нет. Лишь ветер вновь коснулся его щеки, и будто про шептал что то... Прошло около десяти минут, а парень стоял не смея шелохнуться. Он хотел навсегда запомнить это прикосновение, чувствуя что ее не увидит больше никогда. Темнело. Наступала осень...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.