ID работы: 2728104

Если снежинка не растает

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На улице медленно и лениво падал снег. Он не кружился в замысловатом танце и не окутывал собой город. Напротив; он казался уставшим. Витрины магазинов приветливо мигали яркими огоньками, напоминая, что сегодня Новый год. Люди бесконечным потоком двигались с пакетами, набитыми разнообразными подарками, и весело переговаривались о своём хорошем настроении. Эта толпа, словно течение реки, двигалась в одном направлении. И только один человек был препятствием для людей – это была девушка в короткой спортивной куртке и большой шапке-ушанке, она брела, опустив голову, и немного покачивая ею в такт музыке, звучащей в наушниках: это был очередной кавер от Дэвида Гарретта на песню Queen «We Will Rock You». Творчество молодого композитора было знакомо Лене, эта музыка вдохновляла её; с ней она прошла через многое. Слияние и замысловатое переплетение звуков разных инструментов всегда были для Кулёминой чем-то невероятным и фантастическим. И, играя на своей старой акустической гитаре во дворе ребятам, она присоединялась к другому миру. Миру, где царит гармония. Принято считать, что Новый год – это день, полный волшебства и сказок. Любой ребёнок ждёт момента, когда же придёт Дед Мороз и принесёт заветный подарок. И таким счастьем искрятся детские глазки, что просто не описать словами. Наша героиня давно выросла. И довольно быстро разочаровалась во взрослом мире, где нет места мечте. В 17 лет, кажется, жизнь только начинается, но невозможно поверить, что в столь юном возрасте можно ухаживать за больным дедушкой, быть девушкой школьного физрука. Абсолютно точно. Школьный физрук. Не ровесник, не одноклассник, а учитель. С разных сторон девушку толкали пешеходы и недовольно бурчали. Лена вырвалась из толпы и села в каком-то тёмном дворе. Маленькой светловолосой девочке всегда представлялась любовь чем-то сверхъестественным, необычным, приносящим радость и… эйфорию. Но она никогда не думала, что это чувство может приносить страдания. Вечные косые взгляды и шёпот за спиной. Конечно, вся эта мелочь не сравнится с нежным взглядом возлюбленного и крепкими, надёжными объятиями Виктора. Он всеми силами пытался защитить свою Леночку, свою спортсменочку, но каким бы сильным не было его желание…, а злые языки всё равно могущественнее. Друзья и родственники Кулёминой и Степнова, безусловно, поддерживали и подбадривали, но каждый понимал, как несладко приходится парочке. Но все замечали изменения, которые произошли в Лене. И девушка всё чаще стала мечтать о семье, о домашнем уюте и о небесно-голубых глазках их малыша. Лавочка, на которой сидела Кулёмина, оказалась рядом с подъездом Виктора. Девушка стояла спиной к двери и ловила на ладошку снежинки. Они таяли от тепла и оставляли мокрый след. Какая у них короткая жизнь! - Новый год, что вот-вот настанет, /Исполнит вмиг мечту твою… /Если снежинка не растает, /В твоей ладони не растает, - большие ладони легли на талию Лены и запах любимого одеколона окутал её. – Кулёмина, ты опять в этой своей дурацкой куртке, - возмутился мужчина сквозь улыбку. – Кто мне детей рожать будет? - Витя, - девушка развернулась в объятиях мужчины и нежно поцеловала его. – Я соскучилась. - И я, маленькая. Беги домой, я скоро вернусь, - Степнов отдал ключи от квартиры, целуя Лену в макушку. Квартира была украшена так, как подобает. В зале стояла большая-большая ёлка, внизу уже даже лежали коробки и манили своими яркими обёртками. Ленка подложила свой свёрток к остальным. Включила гирлянду в розетку, нашла какой-то диск и буквально через минуту в комнате зазвучала приятная мелодия «When Christmas comes to town», атмосферу помогали создать ещё и ароматические свечи, распространяя разные запахи, которые смешивались с приятным ароматом от ёлки. Кулёмина зашла на кухню и не удивилась беспорядку, царившему в этом небольшом помещении, ей почему-то стало так хорошо и легко, что вскоре она подпевала уже другой новогодней музыке: - Сердца стук не дает уснуть/ Капли воска как млечный путь/ И узор на стекле точь-в-точь/ Пусть все сбудется в эту ночь. - Если снежинка не растает, - добавил Виктор строчку из совсем другой песни. - Витя, ты будто одну только новогоднюю песню знаешь, - смеялась девушка, скидывая кубики колбасы в традиционный салат, который оливье :). - Ну почему же? Просто она очень сказочная. - Моя мечта уже точно не исполнится. На моих руках погибла целая семья этих бедных снежинок, - грустно улыбнулась Кулёмина. - Это мы ещё посмотрим. Давай готовить, а то я не хочу встретить новый год за плитой. - Безусловно. Это ведь моя судьба, - Ленка не удержалась и кинула в Степнова немного муки, которая оказалась как раз под рукой. - Кулёмина, ты за это ответишь, - прорычал мужчина. - Конечно, конечно, Виктор Михайлович, обязательно, - закатила глаза. - Р-р-р. Сколько раз я говорил, что не надо так делать, - секунда. И Лену к стене прижимает тяжёлое, но любимое тело, а губы заставляют задыхаться от поцелуя. - Витя, ну Витя, - умоляет она, - пожалуйста, давай закончим готовить. Степнов, мать твою, я же не сдержусь! Виктор оторвался от девушки и тихонько ударил по красным губам: - В нашем доме попрошу не выражаться! – Лена предпочла пропустить мимо ушей местоимение «наш». Мало ли. Стол был накрыт, телевизор болтал какую-то новогоднюю лабуду, телефон практически не переставал звонить, хотя до полуночи был ещё целый час. Виктор сидел на диване, а Ленка удобно устроилась на его плече. Они просто молчали, хотя нужно было столько всего сказать. «Мы с тобой не пара, пара - не мы, Мы с тобой друг другу параллельны. Если честно, быть нам вместе ни к чему, Да к лучшему, всё к лучшему, всё к лучшему», - заорал где-то в недрах сумки мобильник, Кулёмина подскочила и бросилась к нему, только одна мысль отчётливо билась у неё в голове: «Что ему от меня опять надо?» - Привет, - злилась Лена. – Всё нормально. Да хорошо. Блин. Гуцул, чё тебе от меня надо? Нет. Отвали от меня, а? Гуляй, Игорь. - Кто звонил? - Игорь. - Ммм. - Вить, только не ревнуй, пожалуйста. - Конечно, подумаешь, звонил какой-то козёл моей девушке под новый год, а мне ещё и не ревнуй. - Ну Вииить, - Лена уселась к мужчине на колени и преданно заглянула в глаза. – Вить. Ну мне кроме тебя никто не нужен. Я же тебя люблю. - Какая ты глупенькая, - поцеловал в макушку. Президент закончил своё выступление и забили куранты. Вообще обычная и стандартная процедура. Ленка готовилась загадать желание. Только вот загадывать было нечего. Вроде всё сбылось, что могло и не могло, чего хотелось и наоборот. Хорошо, что дед с соседом уехали в санаторий, хоть о нём голова не болит; как бы это не прозвучало сейчас грубо, но им обоим нужно было друг от друга отдохнуть: дедушка за этот год несколько раз попадал в больницу, ему просто необходим был покой. Виктор разлил шампанское по бокалам и стал говорить: - Ленок, ты знаешь, как ты мне дорога! Я люблю тебя просто безумно. И поэтому хочу, чтобы все твои желания сегодня исполнились. Не волнуйся. Эта снежинка не растает, - он потянул Лену на себя. – Малыш, закрой глазки, пожалуйста. – она послушалась. Виктор взял её ладошку и вложил коробочку в форме снежинки. – Открывай. - Витя, - у девушки перехватило дыхание. - Малыш, ты выйдешь за меня замуж? – тихонечко спросил Виктор. - Бессовестный! Конечно. Конечно, выйду, - в ответ прошептала она. - Я так тебя люблю, - нежно поцеловал, передавая все свои чувства и эмоции. - Это самый счастливый новый год. И всё благодаря тебе. Ты просто перевернул мою жизнь. Ворвался в неё и вымел весь мусор, оставив только самые светлые воспоминания. Ты показал мне, что значит любить. Если снежинка не растает? Она не растает никогда.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.