ID работы: 2728150

Вчера я убил человека.

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вчера я убил человека, Но проблема в том, что он — я. Да, вчера убил я себя. И вроде как не проблема, Такое бывает всегда. И убиваю себя беспрерывно Я день ото дня. Иногда разбавляю скуку, Порою от горя бегу. Вчера я себя убиваю, Сегодня воскресну назад. Мне не уйти далеко, Мне не спуститься в свой ад. Блуждать по земле Мне дано год от года В попытках уйти от себя. Прыгать со скал, Но не разбиваться, А только лететь в небеса. Лететь в небеса так прекрасно, Первую сотню тех лет, Что даны мне из вечности. Эту вечность ползком, Иногда на коленях, Буду ходить по земле, Моля того о прощении, Кто сослал в эту ссылку меня. На земле не так уж и плохо Первую сотню тех лет, Что буду, как призрак, Блуждать по земле. Сегодня живу в городах, До дрожи людей доводя, Завтра уйду я в леса, Скрываясь от всех Кончину стану искать. Но забыл я сказать, Что день для меня — Для человека-то век. В блужданиях своих Я под воду нырял, Видел царя Атлантиды, Ввысь взлетал до небес, Зевсу другом я стал. В преисподнюю к Аиду Спускался нередко. Там Цербер, страж ада, Меня разорвать Пытался не раз, Но смерть моя и туда Приходить ко мне не хотела. Теперь я призрак безмолвный, Впустую хожу по земле. Пройдет не одна сотня лет, Прежде чем мир настигнет конец. Сгорит он в огне неугасимом, Сгореть суждено в нем и мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.