ID работы: 2728489

А самолеты уходят в пике

Смешанная
G
Завершён
17
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Улетает в небо хрупкий воздушный кораблик, одновременно и повелитель ураганных ветров, и их жертва. Миг величайшего взлета - и величайшее падение, все это - суть красоты самолетостроения. Самолет - это прекрасная мечта, и, как все мечты, он всегда превращается в руины. Но время не властно над счастьем длиной в секунду, неважно, сколько километров выжимает машина. Какова скорость полета разума? Какова скорость самых сладких грез? Однажды я видел во сне унесенную легким ветерком. Как бы я хотел спросить ее имя, и кто она, и куда идет, - но я уже знал о ней все, а слова заглушил свист и порывы. Ее глаза сияют, когда я думаю о ней. Она верит, что моя мечта обязательно взлетит. Оттого и я - верю. Изо всех сил живи. Старайся, работай, неважно, над чем и как, главное - с верой. Я - всего лишь мечтатель, и я просто хочу создать что-то прекрасное. В этом мое вдохновение. А самолеты уходят в пике. Небо озаряется багровыми всполохами, красными от крови любимой. Алые брызги на эскизе пейзажа. Разводы дождя. А ранее - тропинка к ручью, а еще раньше - зонт и ветер. Нас всегда сводит ветер, взмывающий ввысь, уносящий с собой нас самих и чертежи, и линии. Проект - не картина, линейка - не кисть, шляпа - не птица счастья. Что же тогда случилось? И почему тот самый ветер разлучил нас? Был ли это он? Какие ветра несут моих крылатых посланцев смерти, когда они улетают, чтобы никогда не вернуться? Те ли, что поддерживали в воздухе наших бумажных друзей? Ты помнишь, лето и дыхание самой любви в теплых воздушных течениях? Они ли уносят людей после смерти? Куда, в страну самолетов, на которых нет пулеметов, которым не нужны турбины, чтобы летать? Но они нужны мне. А я потерял их. Мои десять лет прошли. Какие самолеты мне теперь искать среди облаков? Какая невесомая, светлая тайна. Улетает в небо хрупкий воздушный кораблик, вестник надежды. Нашей с тобой мечты. Она такая ненадежная. Кажется, лишь вздохнешь - и ее уже нет, исчезла. Мгновение чуда, разделенного на двоих, рассыпанного обломками фюзеляжа по огромному зеленому полю жизни. Взлетная полоса конструктора и пилота. Проверь, есть ли на тебе парашют? Тебя унесет, и не заметишь. Станешь частью истории с печальным концом. Взлетай. Я на правом крыле, стою, чтобы видеть все сверху. Взлетай. А иначе зачем еще нам быть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.