ID работы: 2729218

Мы вернемся

Гет
G
Завершён
157
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
157 Нравится 12 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рабочий день стремительно подошел к концу. Свет выключен, музыка затихла, массовка разошлась, модераторы тоже, и лишь хрупкая блондинка тайком умудрилась скрыться от посторонних глаз. Нарушая все правила и, забывая обо всех своих делах, она решила остаться. Решила, что ей можно.       Все те же красные кресла, которые вновь были развернуты спиной к сцене. Все та же сцена, на которой так нелепо продолжал гореть маленький крестик, напоминая участникам их место на сцене. По бокам виднелись огромные руки, которые в прошлом для девушки и еще четырех мужчин стали «вилками». Красная комната вновь пустовала. А ведь чуть года назад там стояли участники, веселились, переживали, голосовали за своих друзей и, конечно же, переживали. Все та же табличка «под», с которой некий Нагиев по нескольку раз читал приветствия и прощался со всей страной, с которой Эрнст отправил «четверку» на отдых.       Картинки вновь и вновь всплывали в ее памяти, заставляя горячие слезы скользить по щекам, обжигая кожу. Но все же она улыбается. Несмотря на то, что её кресло уже не ее, что там написано имя другой, да и всем привычные «Агутин», «Градский» и «Билан» уже стали всего лишь историей. Теперь фамилии её любимых, БЫВШИХ коллег на этих красных «каруселях» можно увидеть, лишь пересматривая старые сезоны, или же фото, на которых все четверо сидят и улыбаются, а в голове и мысли нет, что когда-нибудь все это закончиться. У всего есть конец!       Тихонько вздохнув и окинув взглядом всю площадку вновь, она решительно подошла к креслу, на котором еще недавно было написано «Пелагея», и села, не скрывая радости. Пальчиками пробежалась по подлокотникам и, облокотившись на «тумбочку», как они называли ее между собой, она руками обхватила кнопку, от нажатия которой до сих пор зависит чья-то жизнь. Как же она любила то чувство, когда наконец-то до тебя доходит осознавание того, что именно от твоего выбора и вкуса кто-то зависит.       - Все те же, - одной рукой смахивая с лица очередную слезинку, а другой, продолжая держаться за эту кнопку, как за самое дорогое, она продолжала сидеть, всматриваться во всю эту аппаратуру, пытаясь воздать нехватку «Голоса», которая появилась так неожиданно. Только увидев в своих креслах других людей, только заметив другие имена, она вдруг поняла, как глупо было думать, что любовь к этой атмосфере быстро пройдет и она наконец-то сможет отдаться музыке и группе. Нет!

***

      Она продолжала сидеть в кресле, вновь просматривая в голове, как старый-старый фильм, воспоминания, уверенная в том, что она тут одна и может делать все, что только ей захочется. Но нет, она не одна!       Он сегодня опоздал, собирался за неделю до съемок, спешил после эфира на радио, но все равно опоздал. Получив несколько объятий, встретив «своих» людей, которые, не скрывая счастья встречи, стали рассказывать о «заменителях», он в толпе заметил ее. Такую хрупкую и наивную. Она бродила по коридорам, явно пытаясь остаться незамеченной, но возможно ли это здесь? Нет. Поэтому все остальное время он ходил за ней, как тень, лишь после поняв ее план, когда все ушли, когда она, оглядываясь по сторонам, прошла в стены «ада», как это было написано когда-то на дверях.       Как только он оказался внутри, спрятавшись в каком-то углу, он замер, так же исследуя все вокруг, не веря тому, что в этом году он не сможет передать в сентябре всем привет, сказав свое фирменное: «Это снова началось! Это невероятное ощущение вечного праздника, друзья». Да, может, сказал он так всего раз, может второй раз его с пародировал Агутин, но этого вечного праздника ему стало не хватать еще за месяц до сегодняшнего дня. Ему в июле не звонил Аксюта, больше не просил он его остаться на еще один сезон! Им все сказали еще перед новым годом: «Вы молодцы, но мы рискнем и поменяем наставников». Тогда он был счастлив. Тогда были счастливы все, даже эта блондинка, которая привела его сюда и скрылась. Да, она тоже радовалась, тоже говорила, что наконец-то отдохнет.       А ведь тогда они обещали встречаться, созваниваться, да даже просто переписываться. Но, нет, это были лишь слова. Простые фразы, выброшенные на ветер, дабы успокоить блондинку, которая со слезами на глазах потом молила своих коллег писать, звонить, встречаться.       Сейчас, он встретил ее впервые после финала третьего сезона и, наверное, лишь чувство чего-то недосказанного и какое-то обжигательное тепло, которым она заразила его на расстоянии, заставило его забыться. Просто идти за ней, не думая о том, что они могут потом надолго тут застрять или же им может от кого-нибудь влететь, но разве это важно сейчас? Нет.       Заметив, что подруга уверенно идет к одному из кресел, которое раньше принадлежало ей, он не смог сдержать улыбки. Сейчас бы и он не против сесть в этот «подстаканник» и со всей дури нажать на эту красную кнопку, чтоб наверняка, чтоб ощущения от этого больше никогда его не покидало! И все же, он решил немного поиграть с девушкой, поэтому пытаясь как можно тише выбраться из своего укрытия, он пробежал к сцене, вставая на тот самый красный крестик, который все так же горел. Наверное, кто-то забыл проверить аппаратуру и выключить его. Впервые он стоял на этой сцене, впервые кресла к нему были спиной, впервые улыбка и предвкушения радости, которую девушка обязательно разделит с ним, как только поймет в чем дело, окутали его с головой и он хоть немного, но все вошел в роль участника.

***

      Услышав до боли знакомое пение, она сначала не поверила своим ушам, сослав все на разыгравшуюся фантазию. Она сидела и не понимала, что делать, где правда, а где лишь плод ее воображения. И лишь только после того, как вместо припева, он пропел «Нажимай на кнопку, Поль», все встало на свои места. Немного подумав, ведь если она сейчас нажмет на кнопку, то ее присутствие тут не останется незамеченным, а на утро Аксюта обязательно закатит скандал, пытаясь, найди «хулиганов». И вот он вновь просил ее нажать на кнопку, а она немедля нажимает, послав все сомнения и правила куда подальше. Ведь она скучала, тоже скучала. Вспоминала, но боялась позвонить, думая, что у парня и без этого много проблем.       Как только кресло развернулось лицом к парню, она, не скрывая всего счастья, начала как маленький ребенок болтать ногами и хлопать в ладоши. Слезы? Нет, их уже не было, лишь улыбка до ушей и огонь в глазах.       - Здравствуйте, представитесь, пожалуйста! – продолжая хлопать, она смотрела на него, пытаясь быть как можно серьезнее, но разве это возможно?       - Меня зовут Димитрий. Мне тридцать три и я из Москвы, - ответил шатен, поддерживая игру блондинки, пытаясь сдержать столь сильное желание подойти к ней и сильно-сильно обнять, - Знаете, я так рад, что больше никто не повернулся, потому что я хотел именно к Вам!       - Правда? Ну, тогда добро пожаловать в команду и, - сделав паузу, она подскочила с кресла, открывая свои объятья, - Обнимашки! – прокричала она и пошла на встречу своему новому «участнику», - Димка, - как только она оказалась в его крепких объятьях, она уже не могла сдерживать не всю ту радость, не все те слезы, которые на этот раз были уже от счастья.       - Эх, я скучал, Поль, - прижимая блондинку ближе к себе, прошептал он, пытаясь вновь насладиться ароматом ее духов. Они все те же. Его любимые. И, кажется, обычное слово, но столько смысла в него он никогда не вкладывал. Он скучал по ней, по проекту, он скучал по всему и всем, и лишь она сейчас могла его понять.       - А ты чего тут забыл? Я тебя не видела, - спросила она, пытаясь выбраться из его объятий. Но у неё не получилось, поэтому сложив руки на его груди, она взглянула в его глаза, в которых так же горели огни счастья. Когда они успели потерять ту связь, что появилась за три года постоянного общения, крепкой дружбы и незначительного флирта?       - Опоздал, а потом гляжу, какая-то хитрая блондинка прокралась на сцену, а я вот решил поддержать ее авантюру, - ответил он, не замечая того, что их обнимашки уже слишком долго длятся. Но и этих минут не хватит, чтобы восстановить дни молчания и тишины, - Ты вообще чего задумала?       - Просто, - отпуская взгляд вниз, прошептала она, подбирая слава, которые сейчас могли бы больше всего описать все то, что таиться внутри, - Я пришла почти к самому началу, посмотрела на новых наставников, вспомнила как радовалась, когда нам сказали, что мы можем быть свободны, а сейчас, - все-таки выбравшись из его объятий, она подошла к сцене и, проведя рукой по ее краю, она присела, мысленно призывая парня к себе. Да, рассказ обещает быть долгим, - А сейчас я поняла, что скучаю по всему этому. По всей этой суете, по наставлениям Аксюты, по девочкам – модераторам, по Вам, - и вновь пауза. Ей, легче разбить все на части, чтобы не потерять мысль, чтобы донести до него всю мысль. Но он, кажется, и без всех этих слов ее давно понял. Присев рядом с ней, он заключил ее руки в свои, заставляя продолжать, - смотрю я на наших заменителей и понимаю, что ничего хорошего с шоу уже не будет. Они не такие как мы. Да, не скромно, но все же, - чуть улыбнувшись, она посмотрела на него, но он этого, кажется, даже и не заметил. Сейчас Дима бы где-то очень-очень далеко. Пытаясь разобраться в себе, в своих мыслях, он не заметил, как девушка вновь остановилась, - Ты меня вообще слушаешь? – усмехнувшись, спросила блондинка, заметив, что ее друг где-то далеко.       - Слушаю, - ответил Дима, сжимая ее руки в своих. Все это казалось ему в один миг и печальным и смешным, ведь блондинка явно не знает о решении Аксюты и Эрнста, которые сегодня поспешили поделиться этой новостью с певцом.       - А чего тогда улыбаешься? Мне так вообще не смешно, - сделав вид, что она обиделась, Пелагея отвернулась от него, но руки все так же были сплетены в замок.       - А мы вернемся, Поль, - притягивая ее ближе к себе, перемещая свои руки на ее талию, он вновь зарылся лицом в ее волосах, - Это просто пауза, глупенькая, - прошептал он, пытаясь донести до неё слова двоих «главарей», - Эрнст с Аксютой совсем недавно поделились со мной новостью, что в пятом сезоне они хотят вернуть «старичков», - продолжил он, замечая как лицо блондинки в миг поменялось, но она все же не верила ему, - Только вот все будет зависеть от нас. Согласимся ли мы, а может, нет.       - Ты врешь, - поворачиваясь к нему лицом, спросила Поля, не веря ни ему, ни своим ушам, - Если ты хочешь меня утешить, то выбери другой способ, этот мне не нравиться.       - А я серьезно, Поль, мы вернемся, - ответил шатен и, поцеловав ее в висок, он вновь переплел их руки в замок, а она лишь ближе прижалась к нему, боясь, что он вдруг отпустит ее руку. «Да здравствует любовь, ребята!» - слова Гарика пронеслись у обоих в головах, и момент когда они в последний раз позволили себе показать свои чувства в эфире проекта «Голос».       И оба сидели на краю сцены, счастливые. И каждый думал о чем-то своем, каждый мечтал о будущем, веря, что все вернется, что они снова будут встречаться чуть и не каждый день на репетиции. И, быть может, в одну из таких встреч, они смогу рассказать о своих чувствах. А пока к ним вела лишь белая дорожка, объединяли воспоминания, и укрывала тишина. Слова сейчас не нужны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.