ID работы: 2729442

Совсем идиотка?

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Лениана бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава, в которой полагаются на удачу

Настройки текста
      Когда посреди свободного урока к ее парте подошла Кёко, Тсунаёши очень удивилась: Сасагава улыбнулась однокласснику, который сидел впереди, и, без всяких угрызений совести согнав его с места, разместилась перед Савадой.       Через пять минут Тсунаеши сдалась под назойливым и хитрющим взглядом.       - Ну что?       - Тсуна, - протянула Кёко, растягивая губы в довольной улыбке. - А ты в кого-нибудь влюблена?       - Чт..? - начала было школьница, но смысл вопроса достаточно быстро до нее дошел. Тсунаеши покраснела, подскочила, споткнулась о ножку стула и упала на пол: - Что за ерунду ты спрашиваешь?       - Хм... - многозначительно протянула Сасагава.       Тсунаеши поежилась от ее внимательного взгляда и, отряхнув юбку, села на место. Одноклассники за ее спиной о чем-то перешептывались, из-за чего девушке стало еще больше неуютно находиться в классной комнате. Саваде казалось, что говорят о ней и все взгляды направлены на нее.       Шатенка попыталась скинуть излишнюю подозрительность и показательно уставилась в учебник, в котором ничего не понимала из прочитанного.       - Давай сегодня вместе пообедаем? - спросила Кёко, на что шатенка растерянно кивнула и снова уставилась в книгу. Прочитав задачу в пятый раз, она хоть что-то начала понимать. А на седьмой поняла, что показалось.       Прошло минут пятнадцать, когда Савада решилась нарушить молчание и посоветоваться, потеряв всякую надежду решить пример самостоятельно. Однако звонок на перемену ее опередил. Тсунаеши недовольно поджала губы и резко поднялась. Сасагава также встала и отправилась к своему месту за коробочкой с обедом.       К Тсуне подошел Ямамото, отчего девушка немного удивилась. Обычно брюнет не обращал на нее внимания: только здоровался, прощался и на уроках выполнял с ней задания в парах.       - Тсуна, пойдем обедать на улицу. Сегодня такая погода замечательная!       - Но, - начала было Савада, - сегодня мы с Кёко...       - Пойдем втроем, - заявила Сасагава, которая мигом оказалась рядом.       Шатенка недоуменно посмотрела на приятелей и пожала плечами, направившись к выходу из аудитории: ее одноклассники вели себя странно.       Такеши и Кёко переглянулись.       - У меня есть идея, - на немой вопрос прошептал брюнет. Сасагава подозрительно прищурилась, но расспрашивать не стала.       Уже на школьном дворе, где специально поставили скамейки и цвели клумбы, Тсунаеши немного расслабилась. Впервые за долго время она собиралась разделить обед с двумя товарищами. Ямамото не прекращал болтать о всякой ерунде, которой вызывал смех у девчонок.       - О! - удивился бейсболист, когда Тсуна открыла коробку. - Это у тебя мама так готовит?       - Нет, сама, - чуть покраснела от похвалы Савада. - Мама редко успевает приготовить бенто.       - Здорово, - восторженно произнесли одноклассники.       - А где она работает? - спросила Кёко.       - В детском саду.       - Тяжело, наверное, - сочувственно произнес Такеши.       - Да, но очень весело... - оживилась Савада и принялась бойко рассказывать про мать и ее работу.       Когда коробочки для обеда опустели, Ямамото сделал предложение, от которого Тсунаеши отнекивалась минут пять. Он предложил немного подвигаться и поиграть в мяч.       - Что ты задумал? - зашипела ему на ухо Кёко, когда шатенка все-таки согласилась и нагнулась за упавшей крышкой.       - Посмотри на окна у нас за спиной, - тихо ответил бейсболист.       Сасагава в удивлении приподняла бровь и обернулась. Окно было подозрительно знакомо. А когда за ним мелькнула тень грозы школы, у Кёко отпали все сомнения.       - Ты сумасшедший! - воскликнула школьница.       - Импровизатор, - поправил Такеши и улыбнулся Саваде. - Ты готова, Тсуна?       - Да, - неуверенно начала шатенка, неловко оттягивая юбку. - Но я не лучший игрок в мяч.       - В этом нет ничего сложного! - успокоил бейсболист. - Главное не попасть в окно.       Тсунаеши это не успокоило.       И не зря!       Первый же отбитый ею мяч полетел в сторону школы и разбил стекло. Молясь всем Богам, в надежде на то, что ей послышалось, Тсунаеши обернулась.       - Демон! - прошептала мигом побледневшая Савада, едва заметила лицо самого известного школьника их маленького городка в оконном проеме. И его лик не обещал ей ничего хорошего.       Хибри Кея смотрел на школьников в кабинете и не мог понять: то ли они идиоты, то ли мастера притворства.       - Вы нанесли вред школьному имуществу. Оправдания будут, травоядные?       Тишина постепенно начала действовать на нервы, но на вопрос никто не торопился отвечать. На главу комитета дисциплины никто даже не смотрел.       - Ну? - с нажимом произнес Хибари.       - Это-я-виновата, - в одно слово выдохнула Тсунаеши, подняв наконец глаза. Она была бледна как полотно. И ей хватило одного взгляда на грозу школы, чтобы тихонечко спрятаться за широкой спиной Такеши.       Бейсболист беззаботно улыбался.       - Мы, честное слово, не случайно, - произнес Ямамото.       Хибари недоверчиво прищурился.       - В наказание уберетесь в библиотеке.       - Но втроем там делать нечего, - возразила Кёко, смекнувшая, что к чему. - Ты же голодный и поэтому злой, да? Так пусть тебе Тсунаеши обед приготовит.       - Что за ерунду ты несешь? - пискнула Савада, но как-то съежилась под внимательным взглядом серых глаз.       Кея нахмурился, взвешивая все "за" и "против". Его молчание, такое мрачное и выразительное, давило на нервы. Саваде казалось, что еще чуть-чуть - и она рухнет в обморок от этого давления и ауры превосходства, от которой едва не задыхалась.       - Согласен, - произнес гроза школы таким тоном, словно приговор выносил.       Тсунаеши застыла памятником самой себе, больше ни на что не реагируя.       - Но она хоть готовить умеет? - как бы между прочим спросил Хибари.       - Да, она очень вкусно готовит! - широко улыбнулась Сасагава. Ямамото кивнул, соглашаясь с каждым словом.       - Но окно я вам не простил, травоядные, - напомнил Кея, указывая им тонфа на дверь.       Довольные школьники шустро вышли в коридор, уводя Тсунаеши за руку, как маленького ребенка. Савада не сопротивлялась и несла шепотом какую-то лабуду себе под нос.        Такой довольной и предвкушающей улыбки на лице первого бандита на районе никто никогда не видел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.