ID работы: 2729442

Совсем идиотка?

Гет
PG-13
Завершён
577
автор
Лениана бета
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
577 Нравится 55 Отзывы 196 В сборник Скачать

Глава, в которой открывают глаза

Настройки текста
      Кёко, широко зевая, прикрывала ладошкой рот. В голове, как назло, не было ни одной полезной мысли: ни про интегралы, про которые с увлечением вещал учитель, ни про Саваду, нервно теребящую волосы. Сасагава не сводила внимательного взгляда с подруги. В голове ещё с вечера рисовались схемы, графики и планы, которые должен осуществить Хибари Кёя на пути завоевания сердца трусливой принцессы. «Травоядной», — поправила себя девушка голосом небезызвестного брюнета.       Однако мысли текли плавно, как желе, и в четкую последовательность действий складываться не желали. Сделав очередное усилие, Кёко внимательно пригляделась к волосам подруги. И расплылась в до неприличия широкой улыбке.       — Сасагава, — громом прозвучали слова учителя — Кёко чуть не подпрыгнула на месте. — Вы уже все запомнили и готовы ответить?       Девушка смутилась, сжала губы и отрицательно покачала головой, сутулясь. Учитель еще пару секунд сверлил её взглядом и вернулся к объяснениям, добавив:       — Не отвлекайтесь больше. Эта тема будет основной на следующем тесте.       Сасагава понимающе кивнула, но была совершенно уверена, что с урока унесет только одну мысль: «Заработало»!       Похожие мысли летали и в голове главного бейсболиста школы: Ямамото Такеши не спал всю ночь и спокойно дремал за партой, прикрываясь учебником. Во сне он шел на двойное свидание и постоянно хлопал Хибари по плечу. Очнулся он со звонком и с пять минут соображал, вещий ли сон и почему Кёя во сне смотрел на него волком.       — Ямамото, нам надо поговорить, — заявила Сасагава, подходя к его парте. Парень согласно кивнул, и они вышли под удивленные и ехидные взгляды одноклассников.       — В чем дело? — спросил Такеши, когда они отошли от класса, чтобы их никто не услышал.       — Ты забыл? Две недели заканчиваются завтра, — нервно теребила рукава Савагава. — Хибари нам головы оторвет.       — Не переживай, — широко улыбнулся Ямамото, — у меня есть план.       — М-да? — скептично отозвалась девушка. — А он точно сработает? Тсуна же немного тупенькая.       — Сработает! — уверенно заявил парень. — Против прямого признания даже Тсуна не сможет притворяться ничего не понимающей!       Предложить Хибари в открытую сообщить о своих чувствах притворщики пришли вместе. Кёя их выслушал, нахмурился и прогнал. Не то чтобы он сам не подумывал о таком варианте… Просто лишние свидетели ему ни к чему. Выловить Саваду после уроков особого труда не составило: девушка опоздала с утра в школу и отрабатывала наказание в библиотеке.       — Савада, — произнес Хибари, когда школьница выходила из места своего временного заключения, — нужно поговорить.       — О чем? — удивилась Тсунаеши. Она чуть нахмурила брови и бросила взгляд в бок: в поисках путей к спасению.       Кёя подавил в себе желание тяжело вздохнуть и развернулся, знаком велев следовать за собой. Савада сдалась и, понуро опустив плечи, поправила сумку. Шли они недолго, но девушка успела напридумывать себе много глупостей: она представляла, что идет следом за своим палачом по раскаленным углям и несет крест на своих плечах, к которому ее прибьют. Где она отыскала такое сравнение, девушка помнила смутно, но тревога от этого немного отпускала: вряд ли Хибари собирается распять ее на кресте и оставить на корм птицам. Девушка вздохнула как-то слишком печально: не будет же он ей признаваться в светлых чувствах, верно?       Савада настолько увлеклась представлением своей возможной участи, что не заметила порожка под ногами и чуть не упала: Хибари успел ее подхватить, прижав к стенке. Тсунаеши испуганно на него взглянула, невольно сжимая пальцами его пиджак. Кёя смотрел на нее обеспокоенно:       — Ты в порядке?       — Нет… то есть да, — запуталась в ответе Савада, восстановив равновесие и пытаясь вжаться в стену. Лицо парня было слишком близко к ней, отчего она мгновенно покраснела. — Эм… Хибари…       — Ты мне нравишься, — перебил ее Кёя. Он вспомнил слова Ямамото, но…       Такеши обманулся. Савада вжималась в стенку, смотрела на Хибари своими большими глазами и хлопала, ничего не понимая, длинными ресницами. Кёя чуть склонил голову вбок, с интересом разглядывая явно запаниковавшую школьницу и дожидаясь ответа.       — Эм… Хибари, — неуверенно произнесла Савада, отводя наконец взгляд, — ты не мог бы отойти?       Главу дисциплинарного кабинета словно ледяной водой окатили: лицо его превратилось в непроницаемую маску, а глаза мигом заледенели. Кёя отшатнулся от объекта своей страсти и стремительно скрылся за поворотом. Савада за ним не следила. Она смотрела вперед, ничего не видя, и медленно сползла по стенке. Она села на пол, обняла свои коленки и заплакала.       Сердце бешено стучало и разрывалось на кусочки. Ведь на его слова она хотела ответить: «Ты мне тоже».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.