ID работы: 2729451

Общага ( рабочее название)

Слэш
NC-17
Заморожен
116
Размер:
145 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 217 Отзывы 41 В сборник Скачать

Иной полёт заканчивается в клетке.

Настройки текста
Квартира ничуть не изменилась с тех пор, как он покинул её. Все тот же сдержанный английский стиль — отчим так и не смог переубедить свою любимую в вопросе обустройства. Да и не старался, если честно, ведь настоящий уют дарит присутствие близких, а не бездушные конструкции из дерева и металла. Трафальгар, вошедший следом за Марко, остановился в прихожей. Обстановка осталась прежней, такой как в детстве, только вот на светлых обоях в полумраке кляксами проступала россыпь темных пятен. Здесь умер отчим — японец, успевший дать ему свою фамилию, научивший ценить чужую жизнь с позиции врача и человека, но так и не услышавший от него слова «отец». Две пули. Как точка. — Йой, — Марко успел пройти внутрь помещения, не разуваясь. На полу и предметах лежал слой пыли, так что бессмысленно было соблюдать правила приличия. Раньше Феникс сам иногда занимался уборкой или нанимал кого-нибудь, но в свете последних событий его последнее появление было довольно давно и тонкий сероватый слой успел образоваться на поверхностях. От этого стало не слишком удобно. — Трао, ты где? Ло заставил себя оторваться от свидетельств давней трагедии и уверенно двинулся на голос семпая. Тот расположился в зале, раскрывая в углу немного неуместно смотрящийся алтарь. Марко аккуратно вынул из небольшой вазочки засохшие цветы и отложил на столик, поставив вместо них свежие, между двух фотографий: на одной — светловолосая красивая женщина, а на другой — такая же светленькая девочка с двумя хвостиками. Было еще одно фото, но оно стояло поодаль от первых двух, словно бы его оставили только для соблюдения традиций, и при первой же возможности собирались вышвырнуть. — Добрый день, Ватер-сан, Ламия, — Марко говорил непринужденно, попутно разжигая благовония. — Простите, что долго не был у вас. Не позволяла работа. Думаю, что мое общество несколько приелось вам за все это время, поэтому… — Хватит, — Трафальгар оборвал полицейского на середине фразы. Марко едва заметно качнул головой, но замолчал. Ло смотрел себе под ноги, не решаясь поднять взгляд на алтарь. В груди змеей скручивалось неприятное чувство беспомощности — будто маленький мальчик пытается оправдаться перед строгими родителями за свой неумелый побег за приключениями. Брюнет мрачно усмехнулся. Его побег всё же увенчался успехом, пусть и не по его воле. — Знаешь, я лучше подожду тебя на улице, — после недолгой паузы обронил Феникс, кожей чувствуя, что сейчас он третий лишний в этом молчаливом диалоге. Ло не сдвинулся с места, когда хлопнула входная дверь. По лицу растеклось ощущение чужого взгляда, словно красные точки прицелов, замершие на глубокой складке над переносицей. Хотя от настоящих точек ощущения немного другие. Спасибо рыжему ублюдку за бесценный опыт. Отрывисто вздохнув, он поднял взгляд на фотографии. — А вы такие, какими я вас помню, — после минутного молчания обронил парень. В голове был полный раздрай — с одной стороны ушел детский страх, что он со временем забудет дорогие лица, с другой — одиночество раззявило пасть, вгрызаясь в зачерствевшее за годы сердце. — Я… скучал. Давление, которое он испытывал, куда-то ушло, и на секунду ему показалось, что лица коснулись теплые ладони, маленькая и большая. Он непроизвольно приблизил руку к щеке, прикасаясь пальцами к ней и ощущая теплую влагу. Он горько улыбнулся, уже не думая отводить взгляд. — Мне так много нужно вам рассказать… Марко на улице с наслаждением затянулся сигаретой. Все-таки в глубине души оставалось сомнение, что он поступил правильно. Но Трао, в конце концов уже не ребенок, чтобы бегать от действительности. В этой жизни нужно принимать все испытания, выпавшие в рулетке судьбы. Телефон в кармане ехидно заверещал Ice Queen — Within Temptation. — Да, Снежинка? — настроение было ни к черту, поэтому шипение Уайти по поводу её университетского прозвище было бы сейчас кстати. Не честно, конечно, так поступать, но коллега тоже нередко позволяла себе подобные выкрутасы. — Марко, после этого отчеты будешь писать сам, — отрезала подчиненная. — У меня важные новости. Не телефонный разговор. Немедленно приезжай в офис. Без тебя обсуждение бессмысленно. — Все настолько серьезно? — если бывшая однокурсница ограничилась лишь легкой угрозой в ответ на столь нелюбимое прозвище, то дело действительно стоило повышенного внимания. — Пока не понятно, но одно то, что Гарп временно отдал наш отдел под командование Цуру — уже из ряда вон выходящее. Видимо, они с Сенгоку решили тряхнуть стариной. — Йой, как не вовремя… — Феникс хлопнул себя по лицу раскрытой ладонью. — Так, я буду минут через сорок. Этих активистов задержать всеми силами, вплоть до угроз. — Как ты себе это представляешь? — саркастический смешок. — Пригрози, что выйдешь замуж за первого вышедшего из Управления — этого вполне будет достаточно, чтобы вся мужская половина нашла себе сверхсочные дела в пределах рабочих мест, — Марко задумчиво взглянул вверх на окна, решая, стоит ли отвлекать Ло сейчас. — Иди в… Управление, — Бей оборвала разговор, не став развивать дальше тему. Вполне разумно, если учесть, что их перепалки с Фениксом были притчей во языцах. Остальные просто не выдерживали характер Ледяной ведьмы. Хотя до Изо ей было далеко. Марко на ходу набрал смс Трафальгару с извинениями, выскакивая на оживленную улицу и почти сразу же ловя такси. На метро слишком долго, а, зная начальство, счет шел на минуты до очередного демарша.

***

— Молодой господин, — Дофламинго только чуть приподнял глаза от развернутой газеты, легким кивком разрешая сесть девушкам, нарушившим его уединение. Расторопный официант из персонала отеля, где остановился Джокер, тут же подал прибывшим меню. Моне изящно махнула рукой, отказываясь. — Кофе. Желательно эспрессо. Кая немного растерялась и решила последовать примеру своей опекунши. — Мне тоже самое. Девушка быстро огляделась, стараясь не очень вертеть головой. Хотя Моне и объясняла ей причины встречи с этим странным господином, но чувство дискомфорта не спешило уходить. Обычно, в подобных отдельных кабинетах у отца проходили неофициальные важные переговоры. Она присутствовала там лишь однажды, когда смогла уговорить отца об открытии гуманитарного фонда для онкобольных. Жаль, но проект так и остался на бумаге. Уголки губ немного опустились вниз от груза воспоминаний, но девушка не дала себе окончательно расстроиться, незаметно легонько хлопнула в ладоши под столом, успокаиваясь. Сначала нужно найти брата и уговорить его вернуться, сохранив таким образом хотя бы часть семьи. А слезы будут потом. — Так это она? — легкий шорох переворачиваемой страницы. — Да, Молодой господин, — Моне говорила с достоинством, но в голосе проскальзывали нотки гордости и восхищения. — Эта девушка так искренне просила о помощи в поисках своего брата, что я просто не смогла ей отказать. Изящная рука потянулась к волосам, частично скрывая от Каи лицо, чтобы та не заметила хищную улыбку. Зеленоволосой доставлял истинное удовольствие весь этот спектакль. В мифах гарпии похищали души людей, и она ничем от них не отличается. Вот и сейчас еще одна душа застряла в её острых когтях. Осталось только дождаться решения Господина и лезвия выпотрошат наивную пташку. — Откуда у юной леди столько решительности? — Дофламинго усмехнулся, сверкнув очками, которые не снял даже в помещении, — Или глупости. Прибыть в чужую страну, просить помощи у посторонних людей — не слишком мудрые поступки для особы, оставляющей впечатление наличия интеллекта, ку-фу-фу. — Если Вы не можете мне помочь, то я вынуждена откланяться, — за редкостной мягкостью и добродушием оказался прочный стержень. Да, ей требовалась помощь, но терпеть оскорбления не было нужды. Если эти люди не могут, но найти потерянное сможет полиция. — У тебя есть, чем заплатить? — Джокер лениво откинулся в кресле. — У меня достаточно средств на счету, — Кая немного поколебалась. Сбережения были, но не слишком крупные. Просить деньги она считала ниже своего достоинства, а баловать приемную дочь не слишком спешили, хотя и ни в чем не ограничивали — лучшие школа и колледж, лучшие доктора, следящие за ее хрупким здоровьем были в ее распоряжении. Но если брат мог позволить себе с ревом на новом байке влететь во двор частной школы, то она всегда входила пешком, прося водителя остановиться и высадить её в паре кварталов от учебного заведения. — Это прекрасно. Моне, во сколько там оценил Цезарь ущерб, нанесенный её родственником университету? — Сто тысяч долларов, если мне не изменяет память, — промурлыкала девушка, чуть склоняя голову и наблюдая за реакцией спутницы. Карие глаза удивленно расширились. Кая ожидала много меньшую сумму. — Тогда простите за беспокойство, но у меня нет таких денег, — она встала и чуть неуклюже переступила с ноги на ногу. — Придется искать самой. До свидания. Немного растерянная и где-то в глубине души возмущенная потерянным в пустую временем она потянулась к ручке двери, желая выйти. — Боюсь, ты немного не поняла, милая, — Моне щелкнула ногтем по фарфору стоявшей перед ней чашки. — Озвученная цифра — это долг твоего брата, а за поиски будут отдельные премиальные. Плюс ко всему гарантия того, что все останутся живы и частично здоровы. Итого мы имеем не менее двухсот тысяч долларов, т.е. сущий пустяк. Если бы не дело принципа, то никто бы не стал связываться с такой мелочью. Дофламинго молча наблюдал за сменой эмоций на лице девушки. Её было совершенно не жалко. Такие невинные девочки с успехом выполняли декоративную функцию, но быстро подбирали крылышки, обжигаясь о жизнь. Конкретно этой не повезло — ко всему прочему имелся и характер. — И что вы хотите? — Глупый вопрос. Мне казалось, что я все доступно изложила, — Гарпия закинула ногу на ногу. — Моне, прекращай балаган, — Молодой господин поморщился. Играть с этой серой мышкой было не так интересно, как предполагалось. — Уведи её. — Как прикажете, — Гарпия пружинисто встала, перестав изображать из себя добродушную и понимающую спутницу и больно вцепилась в плечо девушки, разворачивая ее к себе. — Пойдем, Кая, нам надо немного прогуляться. Кстати, можешь кричать — здесь на редкость глухой персонал. Когда подчиненная вытащила сопротивляющуюся девушку из кабинета и, судя по звукам, передала ее кому-то из его охраны, Донкихот снял очки и потер переносицу. Пока все складывается вполне удачно. Все приготовления к Аукциону почти окончены. Осталась только парочка завершающих штрихов и можно будет триумфально встряхнуть этот не слишком гостеприимный город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.