ID работы: 2729618

Шерлок и Майкрофт Холмсы в детстве

Джен
G
Завершён
123
автор
Размер:
18 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 56 Отзывы 24 В сборник Скачать

Дело о Карле Пауверсе/Майкрофт лезит не в своё дело.

Настройки текста
Ах, как всё было просто пока Шерлок был ещё совсем мал !А теперь? Ему всего 8мь лет, а он уже показывает свой характер! Серьёзный, умный, но такой невыносимый парень! Его наглость и надменность очень действовали на нервы всем окружающим.Включая родителей и брата.Мистер и миссис Холмс совсем отчаялись воспитать приличного, дружелюбного человека хотя бы из одного сына.И заслуга второго в этом есть.Майкрофт,хоть их отношения с Шерлоком несколько ухудшились, всё же проводил с ним много времени и учил его.Шерлока это не радовало, ведь методы у его старшего брата достаточно жёсткие, но он готов был это иногда терпеть для хорошего обучения.В школе ведь такому не научат.Хотя, школу он ненавидел гораздо больше брата.Пожалуй, из всего что его окружает, Шерлока больше всего радовала скрипка.Он часто не давал спать всему семейству, когда ночью начинал играть.Молчаливость, скрытность начали пугать родителей, а вот Майкрофт был совершенно спокоен. А ещё одной проблемой с Шерлоком была его собака.Он завёл пса Радберта.Нашёл его на улице. Большая коричневая собака, до смерти бесила Майкрофта.Он часто говорил об этом Шерлоку, на что тот обижался и огрызался. Был солнечный весенний день.Шерлок сидел у себя в комнате и от туда доносились редкие звуки скрипки.Майкрофт вошёл в комнату без стука: -Снова развлекаешься? -Я занят, Майкрофт -Тем, что пялишься на стену и водишь смычком по скрипке невпопад? -Я занят. -Невыносимо...Ты прочёл тот справочник по физике? -Ещё нет. -Будешь таким бездельником - тебя унесёт восточный ветер, братец мой.Может, займемся делом? -Я им и занят. -И что же ты делаешь? -Думаю. -Надеюсь, не обдумываешь одну из этих бредовых пиратских книг? -А если и так? -Это глупо! -Почему? Я хочу быть пиратом! Представь каково им жить! Не правил, не обязанностей, не... -Не мозгов в голове! Шерлок, спустись с небес на землю.Не забивай себе голову дурью! -Ты как всегда. -Ты тоже.Люблю стабильность.А теперь займись делом. -Какое тебе дело до моих дел? Чего ты вечно лезешь? -Так надо. -Кому надо? -Тебе. -Я сам знаю, что мне надо. -Нет, Шерлок, не знаешь,-Майкрофт стал злится,голос его стал холоднее и твёрже обычного.Уловив обиженный взгляд Шерлока, он постарался исправится.-Ты ещё мал, будь добр, слушаться меня. -Что-то мне подсказывает, что я буду слышать это от тебя всю жизнь! -Если вырастишь умным человеком, то нет.,-растянувшись в нагло улыбке сказал брат. -Не язви... -В общем, довольно.Бросай дурью маяться.Время идёт, а ты его не используешь. Шерлок скривился, но скрипку отложил.Майкрофт ухмыльнулся и вышел. -Невероятно,-заговорил Шерлок сам с собой,-и так уже 8мь лет!И будет ещё 88мь.Когда ему надоест контролировать каждый мой шаг? Майкрофт тем временем сидел у себя в комнате и делал домашнее задание по биологии.Мысли его, что бывает редко, были совсем не о предмете, а о младшем брате: "Ему уже 8мь. А что будет в 28? Он совсем прекратил меня слушаться.Хоть родители влияние имеют.Что из него вырастет? Пират? Хах,дурачок.Как только можно думать о таком? Что-то он притих.Неужто взялся за дело? Проверю". Он встал из-за стола и направился в комнату к Шерлоку.Но куда там! Шерлок не сидел за уроками или справочникам, который Макрофт сказал прочесть ещё неделю назад, он читал газету.Майкрофт уже хотел накинутся на брата с новыми упрёками, но как только открыл рот Шерлок сам начал: -Это очень интересно.Взял у папы газету.Тут статья о мальчике.Он утонул в бассейне.Интересно... -Что же тут интересно? Обычный случай, как не печально. -Интересно то, что не найдена его обувь. -Обувь? -Да, все вещи есть, а обуви нет.Не босым же он пришёл. -Возможно, кто-то забрал. -Кто же? Не убийца ли? -Убийца? Он же утонул! -Кто знает, кто знает.Мне это очень не нравится. -А мне не нравится то, что ты всё ещё бездельничаешь,-строго сказал Майкрофт -Ладно, ладно, Майкрофт, сейчас,-Шерлок свернул газет и потянулся за учебником по английскому,-если не возражаешь, я сначала займусь домашним заданием. -Не возражаю.-Ответил брат.-Я возьму.-Он взял со стола у Шерлока газету с статьёй и вышел. Шерлок втупился в учебник, но думал о Карле Пауверсе.Том самом утонувшем парне:"Он не мог прийти без обуви! Это же бред! Значит её забрали, но кто? И почему это никого не интересует? Нет, Майкрофт таки точно прав,все люди идиоты. Куда же могла деться обувь? Что-то во всём этом не даёт мне покоя...." Майкрофт в этот момент тоже читал статью:"И в правду, любопытно.Куда могли исчезнуть кроссовки? В прочем,это не важно.И почему Шерлок вечно забивает себе голову всякой дурью?" Майкрофт услышал лай из гостиной и крики матери.Он спустился.Мать стояла кухне.на полу была перевернутая кастрюля, на кухне бардак и разбил ваза с цветами. -В чём дело? -Он съел ваш обед, Майк! -Майкрофт!Ты дала мне это имя.Будь добра, произносить его правильно!Зачем вы возитесь с этим псом.Ужас! Шерлок, спустись вниз.Твоё животное съело наш обед, Шерлок! Шерлок уже спускался по лестнице, предвкушаю назревший скандал, но он его не интересовал, он продолжал "забивать себе голову дурью",- как сказал Майкрофт Как выяснилось через 20ть лет, Шерлок не забивает себе голову дурью, он прав.Кроссовки важны.Но сейчас это не имело значения.И убийство сошло с рук будущему злодею-консультанту.Шерлок даже в полицию звонил, пытался обратить их внимание, но все только смеялись:"Малыш, мы полиция.Скотланд-Ярд разбирается в криминале лучше тебя.Иди учи уроки!Детективов насмотрелся?". Как же это обидно! Из-за того что ему 8мь, он дурак!Если б ыон мог только увидеть одного из полицейских, он бы показал что не дурак, не ребёнок, он бы прочитал его.Но тут же он вспоминал о том как его обставлял Майкрофт.И не один раз.Их поединки в дедукции были достаточно частыми, и выигрывал Майкрофт в них так же часто как в шахматы, три домино, хирурга - то есть всегда.Но Шерлок не унывал.Он был уверен, что однажды таки выиграет и докажет брату что умён! Ладно,он не станет пиратом.Это и в правду немного глупо.Он будет сыщиком.Уж он точно обратил бы внимание на такую, казалось бы, мелочь как кроссовки, уж он был раскрыл такое дело.И он обязательно так сделает, и Майкрофт и работники Скотланд-Ярда, все будут шокированы его умениями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.