ID работы: 2730649

Всем сердцем

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

У Энди было много причин ненавидеть Эшли Парди

Настройки текста
Когда два года назад в класс зашел новенький - шестнадцатилетний парень-неформал, все были уверены, что они подружатся хотя бы потому, что одеты они практически одинаково: оба в порваных на коленях черных джинсах, черной майке и косухе. На ногах тяжелые черные сапоги, а руки от запястья до локтя покрывают фенечки. Энди от чего-то закатил глаза, скривился и отвернулся. Ему показалось, что это это не осталось незамеченым. Криво ухмыльнувшись, он уставился в окно и решительно выбросил из головы все мысли о новеньком-хреновеньком, как он его окрестил про себя. Эшли Парди никак не контактировал с Энди, но за первую неделю его присутствия в классе последний успел его возненавидеть. Ему казалось, что Парди отнимает у него все: его друзей ("Ди, ну прости, что мы не пришли на твою вечеринку, ты же их почти каждый месяц устраиваешь, а у Эшли день рождения был. Мы просто не могли отказаться, это же некрасиво". "Эшли предложил нам всем сходить в кино, что ты думаешь об этом? - Нет? Ну ладно, в другой раз". "Не понимаю, почему тебе так не нравится Эшли, он реально крутой"), девушку, которая нравилась ему ("Энди, прости, я не могу пойти с тобой на вечеринку Джейка, меня уже позвал Эшли", "Давай погуляем в другой раз, я этим вечером иду гулять с Эшли"), внимание учителей (все учителя восхищались Эшли, и не важно, что у Энди были лучшие оценки по алгебре на параллели, а испанский с немецким он знал, как родной. Любимчиком был именно Парди). Каждый раз Эшли просто выводил из себя Энди своим поведением. Парди ходил по корридору, как по подиуму, так по-блядски виляя бедрами. Его рука постоянно подлетала к волосам, попаравляя и без того идеальную укладку. Он постоянно прикусывал нижнюю губу и наматывал прядь волос на палец, а потом выравнивал ее и откидывал себе за плече таким бабским движением. Встречаясь с Энди глазами, он поднимал бровь, словно спрашивая в своей обычной саркастическо-издевательской манере "Что?" и после этого долго сверлил затылок парня взглядом. И это ужасно раздражало. А еще у Эшли была привычка сильно размахивать руками во время разговора. И как то раз, увлеченно рассказывая что-то Крису, он случайно заехал локтем по носу проходящему мимо Энди. Он ужасно разозлился и высказал Парди все, что о нем думает, обозвав его шлюховатой выскочкой и блядью. Эшли это очень задело. После того случая вся школа знала, что Энди Бирсак и Эшли Парди ненавидят друг друга. Эшли Парди всегда одевался идеально, никогда носил одну и ту же вещь два дня подряд. Все его шмотки, даже джинсы, всегда были отглажены, постираны и пахли лавандовым кондиционером для белья. Сапоги его всегда были чисты от грязи с улицы, а кеды выглядели так, как будто он купил их вчера. Даже свои фенечки Парди стирал раз в неделю, и это всегда заставляло Энди немного пристыженно рассматривать свои, посеревшие от грязи, цветные браслетики. Энди ненавидит Эшли Парди за его действительно идеальную внешность. За его прекрасные волосы, которые, как в идиотской рекламе шампуня, всегда уложены, красиво развеваются от легчайшего дуновения ветерка, приятно пахнут и к тому же, как думает Энди, мягкие и шелковистые на ощупь. Для того, чтобы поправить прическу, Эшли лишь несколько раз проводит по ним расческой, когда Энди все перемены торчит у зеркала в мужском туалете, пытаясь укротить непослушную челку с помощью невидимок и лака. Для того, чтобы поправить макияж, Эшли достаточно две-три минуты. Он легко проводит одинаковые стрелки под глазами, наносит белую пудру на щеки и быстро подкрашивает губы черной помадой, еще и успевает смерить Энди взглядом а-ля "учись, пока я жив". Он уже выходит из туалета, а Энди, тихо ругаясь, пытается исправить то, что натворил под левым глазом его карандаш, который сломался в самый неподходящий момент - когда смотрел Парди. У Эшли длинные, подкрученные как у куклы ресницы, а Энди изводит по два брассматика в месяц, чтобы его ресницы казались хоть немного длиннее. А еще у Эшли всегда аккуратные ногти, накрашеные ровным слоем блестящего черного лака, когда ногти Энди - неровные и покусаные, с облупившимся и потресканым темно-синим покрытием. Даже телефон у Парди идеальный - на экране ни единой царапины, в то время как экран телефона Энди разделяет огромная трещина. Энди каждый раз злится на Эшли в тот момент, когда он как ни в чем не бывало выходит из душа мужской раздевалки в одном только полотенце, выставляя на показ все свои прекрасные татуировки, набитые на мягкой сверкающей коже без единого изъяна. Энди пытается заставить себя оторвать взгляд от идеального тела Эшли, от болтающегося на голой груди кулона в виде звезды, от выбитой надписи outlaw. Он честно пытается, но не может, замечая все новые и новые детали, которые подтверждают идеальность этого парня. Еще он ненавидит наблюдать, как Эшли курит. Он делает это так, как будто разыгрывает целое представление. Он красиво держит между пальцами тонкую дамскую сигарету - мужские, видимо, слишком крепкие для него. Эшли, прикрыв глаза, красиво затягивается, аккуратно обхватывая мягкими и, наверно, такими сладкими на вкус губами, сигарету, а потом с наслаждением выдыхает дым и снова прикусывает свою губу. И у Энди возникает вопрос, а находилось ли у Парди между губ нечто иное, чем тоненькая сигарета, воображение услужливо рисует эту картинку в голове и он, делая музыку в наушниках громче и пытаясь выбросить эту мысль из головы, уходит с заднего двора школы, где, развалившись прямо на траве, курят старшеклассники. Энди ненавидит себя за эти мысли, а еще больше он ненавидит того, кто явлется их причиной. Всякий раз, когда Энди видит эту "причину", ему хочется со всей силы врезать ей в челюсть, разбить в кровь милое личико, вырвать идеальные пряди волос. Но он подавляет в себе эти желания и не позволяет себе даже бросать колкости в ее сторону. Он терпит уже два года. Два года он молчит. И Эшли молчит. Ну разве что они иногда позволяют себе посильнее задеть врага плечем в школьном корридоре и бросить в его сторону злобный взгляд. Последней каплей для него оказалось злосчастное столкновение с Парди лоб в лоб в школьном туалете - Эшли на ходу копается в поисках чего-то в сумке, Энди рассматривает интереснейшие шипы на своих сапогах. - Смотри куда прешь, придурок. Задолбал уже. У меня все плечи в синяках по твоей милости. - Это ты меня уже задолбал, Бирсак. - Эшли несколько секунд сверлил своими карими глазами голубые глаза Энди, а потом спросил: -До скольки у нас сегодня уроки? -До четырех, - ответил немного удивленный резкой сменой темы разговора Энди. -Отлично. Тогда в пять будь готов. Я заеду за тобой. -Что? - переспросил он, - Зачем? Этот вопрос Эшли проигнорировал, сказав: - Одевайся теплее. На улице вечером холодно. - и он вышел из туалета, оставив ничего не понимающего Энди одного. А в понельник утром пол школы удивленно наблюдало за тем, как с припаркованого возле входа в школу байка Эшли слез не только его хозяин, но и его злейший враг, и как он, обняв за талию нежно улыбающегося Парди, утащил его на задний двор, чтобы покурить. Да, у Энди было много причин ненавидеть Эшли Парди. Но это не мешало ему любить его всем сердцем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.