ID работы: 2731003

Подарок судьбы

Гет
PG-13
Завершён
145
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В воздухе разносится запах рождественских мандаринов. Дверь ТАРДИС открывается и Доктор с Кларой оказываются внутри. Их лица сияют радостью от неожиданного подарка, который подарила им судьба. И не страшно, что в роли судьбы выступали существа, поедающие мозг, не страшно, что они могли их убить. В итоге оно того стоило.       Они стоят друг напротив друга и смотрят, не в силах совладать с улыбками на лицах. «Господи, я думала, что никогда больше его не увижу» - думает Клара. «Спасибо, Санта» - думает Доктор, - « Хоть ты и не был настоящим, спасибо» - Я так скучала по всему этому – говорит Клара, по-прежнему улыбаясь и окидывая взглядом ТАРДИС. - ТАРДИС тебя тоже не хватало, - отвечает Доктор с улыбкой.       Он немного обижен. Эмоция промелькнула на его лице за долю секунды и исчезла. Еле заметное движение глаз, неуловимое движение бровью. Но Клара не могла не заметить. Неужели он на самом деле не понимает, насколько он ей нужен? - Я безумно скучала по тебе, Доктор.       Она прижимается к нему и стискивает его со всей силы. Доктор не сопротивляется, даже обнимает в ответ. «Как же я люблю тебя» - думает Клара, и буря чувств переполняет ее, заставляя слезы течь из глаз сквозь улыбку. «Прости, Дэнни...» Она чувствует себя виноватой перед ним, но в то же время понимает, что Дэнни был бы рад за нее. Клара утыкается лицом в плечо Доктора.       Он стоит истуканом под шквалом эмоций. Ему еще нелегко разбираться с ними. Все, что он смог сделать, это сомкнуть руки за спиной Клары. Эмоции, чувства. Бушующий океан, ничего не разобрать, не за что ухватиться. Доктор сбит с толку. Каждое движение, слово, мысль вызывают новую волну. Но постепенно ураган сливается в одно чувство – чувство переполняющей нежности.       Надо с этим что-то сделать. Доктор устремляется к консоли. - Знаешь, есть одно место, которое тебе обязательно понравится!       Он пытается набрать координаты, но что-то не так. - Доктор, может быть тебе будет проще это делать, если ты отпустишь мою руку? – раздается голос Клары.       Рука. Он держит ее за руку, вот в чем дело. Не привык набирать координаты одной рукой. Надо отпустить ее, просто разжать пальцы. Но Доктор не может заставить себя сделать это. Сейчас ему невообразима мысль о том, что Клара может оказаться на расстоянии от него. Ну же. Просто разжать пальцы. Но вместо этого он прижимает ее руку к своей щеке. - Доктор, с тобой все в порядке? – удивленно спрашивает она. - Да… Да. Думаю, да, - и через секунду: - Клара… Можно я тебя тоже поцелую? Я не совсем понимаю, зачем вы это обычно делаете, но мне кажется, что сейчас я хочу тебя поцеловать.       Кларе не понятно, почему у нее так сильно забилось сердце от этих слов. За секунду в ее голове пролетела сотня мыслей и картин, но они тут же сменились пустотой. Наконец она выдавила из себя: -Да… Тебе… не обязательно спрашивать.       Она закрывает глаза и в тот же момент чувствует на щеке теплые, сухие, немного шершавые губы. Легкое прикосновение длиной в пару секунд.       Доктор отпускает ее руку и Клара открывает глаза. Он уже вводит в консоль какие-то координаты, что-то рассказывает, а у Клары внутри такое же ощущение, как в детстве, когда в коробке с рождественским подарком она обнаружила книгу «Этикет для девочек» вместо долгожданной энциклопедии. В попытке скрыть эти эмоции и восстановить душевное равновесие, Клара обходит консоль. - Ты спрашивал у меня разрешения для поцелуя в щеку? - Да. Я… сделал что-то не правильно?       Он уже заметил, что Клара расстроена, но никак не мог понять, чем. Дело в том, что он что-то сделал не так? Или в том, что он что-то не сделал? - Нет. Но обычно люди не спрашивают разрешения для таких поцелуев.       «Для таких поцелуев не спрашивают. Ясно. Нет, не ясно. Значит для каких-то все-таки спрашивают. Для каких? Ох… То есть она думала, что я… Ох… И…»       Внутри него снова бушует ураган, но он быстро сменяется ровным сильным пламенем. - Клара, - высокий тощий седой таймлорд обходит консоль с другой стороны и встает рядом с девушкой. - Да? – она поднимает на него свои темные блестящие глаза и застывает, загипнотизированная его взглядом. - Твое согласие еще в силе? – тихо спрашивает он.       Но все уже понятно без слов. Клара тянется к его губам. Он чуть наклонившись, обнимает ее, все еще неуклюже. Чувствует ее руки на своем затылке, ее губы на своих. Влажные, мягкие, невозможные губы.       «Как же я люблю тебя, моя невозможная девчонка», - успевает подумать Доктор, прежде чем все его мысли тонут в этом бесконечно нежном поцелуе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.