ID работы: 273119

Тюремная романтика

Смешанная
NC-17
Завершён
225
Einar бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Вендетта

Настройки текста
Как бы не спешил Тони на встречу с прекрасным, но беготня, которая длилась уже не первый час, его изрядно измотала. Подземная часть главного здания представляла собой бесконечный лабиринт с парочкой комнат, так что новички, которых отправляли сюда, часто терялись. Многие помещения пустовали, в других же обустроили склады, еще в одной располагалась вышеупомянутая пыточная камера, ну, и карцер при ней. Походив еще немного по пустынным коридорам, он решил остановиться и отдохнуть. Увы, потолки были высокие, а подоконник располагался на уровне его глаз. Антонио присел на корточки, едва подавив зевок вызванный усталостью. И тут он заметил небольшую трещину сбоку, оставленную, скорее всего, таким же несчастным, как и он сам. «Удача!» Зацепившись за подоконник руками и уперевшись ногой о выемку, спустя пару минут пыхтения испанец все же забрался на него и вытянул ноги, прислонившись спиной к стене. Это можно было бы назвать блаженством, если бы для этого прежде не пришлось хорошенько попотеть. С другой стороны он мог теперь сосредоточиться на своей цели, которая на малой крейсерской скорости уже приближалась к нему. Романо, а это был именно он, как и положено итальянцу бежал быстро и сломя голову. Во время марш-броска он постоянно поправлял висевшую на поясе дубинку, которая, кстати, мешалась и била его по ногам, второй рукой он проверял пистолет в кобуре, о фуражке беспокоиться уже было нечем, потому она оказалась потеряна для потомков в пыльных коридорах казематов. Взмыленный и взлохмаченный он пробежал мимо Фернандеса, который не успел и рта открыть, чтобы его окликнуть, как Варгас скрылся за поворотом. Правда бегал он недолго и уже через минуту вернулся, припомнив чьи-то свисающие ноги. -С-стоять! Не с места!- закричал парень, вслепую нацелив пистолет. Но Антонио уже исчез, будто его и не было вовсе.- А?- парень замотал головой пытаясь найти Карьедо. -Не меня потерял?- Романо повернул голову в бок и заметил испанца выглядывающим из-за другого поворота.- Ах, Романо, так некрасиво заставлять меня ждать,- Антонио сунул руки в карманы и стал подкрадываться к нему. Когда расстояние стало до безобразия ничтожным, он протянул руку и потрепал Варгаса по волосам, специально или нечаянно задев торчащую прядку. -Чигииии!- итальянец дернулся вперед и головой ввинтился в живот испанца, сбив тем самым с ног. Нельзя сказать, что Фернандес подобного не предвидел, но случившееся заставило прокатиться их по полу. Когда же они остановились, то он оказался сверху, держа руки на шее Романо, сам же итальянец держал дуло пистолета приставленным к его груди. -А ну слезь, придурок!- парень брыкался, но так и не мог его скинуть.- Идиот! -Ой-ой, какие мы нервные…- легким нажатием Варгас снял пистолет с предохранителя - напряжение тут же возросло до предела и на лбу Антонио проступили капли пота.- На счет три? В ответ Романо только прохрипел: -Три-и… Парни резко отскочили друг от друга, наставив друг на друга оружие. Немного остыв, Антонио громко и звонко рассмеялся, стирая рукавом пот. -Прекрати ржать, томатный ублюдок,- Романо тяжело дышал, пытаясь взять себя в руки. -Ты же сам просил меня, перестать вести себя как убийца, малыш Лови,- улыбка тут же пропала, уступив место оскалу. -Ты-ты, не смей меня так называть!- рука итальянца дернулась и пуля просвистела в нескольких сантиметрах от лица испанца. -Я рад, что ты тоже не забыл обещание,- он склонил голову в бок и добавил,- И все же ты немного вырос с тех пор. -Конечно, идиот!- парень успел унять дыхание, но привычное раздражение никуда не делось. -Малыш, мне не хотелось бы тебя убивать, ты же знаешь, как трепетно я к тебе отношусь. Ты же мне как брат и даже больше! Ведь я убил свою семью,- глаза Карьедо опасно сузились,- Так что просто отдай ключ. -Какой еще к черту ключ?!- парень сощурил глаза. -Такой,- он вновь улыбнулся,- который откроет нам одну тяжелую железную дверь и позволит беспрепятственно сбежать. -Ишь, чего захотел! Может тебе еще ключ дать от квартиры, где деньги лежат? -Обойдусь,- кисло процедил испанец.- Но я всегда могу его забрать у трупа. -Опять на три?- усмехнулся Романо, поняв намек. -По старой традиции,- парень кивнул. Они синхронно опустили оружие и подошли друг к другу, несколько минут посверлив друг друга взглядами. После чего стали спина к спине и Романо начал отсчет: -Раз,- они сделали по два шага и взвели курок. -Два,- вторил ему испанец, и они сделали еще два шага, подняв оружие на уровень груди. -Три,- произнесли они одновременно и, сделав по три быстрых шага, резко развернулись. Два выстрела сплелись в один. Вытянув друг перед другом оружие, они еще несколько секунд стояли, не шелохнувшись, испытывая друг друга. Наконец, после томительного ожидания, на колени упал Варгас, хрипло втягивая ртом воздух и держась за грудь. -Удача,- произнес Фернандес и потрогал задетое плечо.- А ты все же вырос за 7 лет. На вилле твоего отца, ты был куда менее болтлив и никуда не годен. Помнится, у тебя даже оружие постоянно из рук выпадало,- он подошел и толкнул ногой парня в плечо, от чего тот завалился назад, все еще не в силах пошевелиться, но продолжая сверлить Тони злобным взглядом.- Ну-ну, прояви ко мне уважение, ведь это я избавил тебя от унылой участи «Босса мафиозного клана»,- он надавил каблуком на плечо, от чего парень вскрикнул, выпуская изо рта струйку крови.- С тех пор как ты объявился в тюрьме, я все ждал, когда ты сам об этом заговоришь, но чудо не свершилось. Тебе ведь неприятно говорить об этом, я прав? Похоже, все годы только Я ждал встречи с тобой. И, судя по всему, напрасно,- он склонился к Романо и пошарил сперва под курткой, а затем и под его рубашкой, обнаружив длинную цепочку, с ключом.- А вот и он, мерзавец этакий,- он дернул за ключ, сорвав его с шеи вместе с тонкой цепочкой, и выпрямился.- А теперь я подарю тебе быструю и легкую смерть, так сказать по старой дружбе. -Не смей! Не смей трогать братика!- в конце коридора появился младший из братьев. Его руки дрожали, и дыхание было неровным, но все же он держал Антонио на прицеле. Карьедо цокнул языком, понимая, что сейчас к итальянцу добавится угрюмый немец, и рванул без оглядки прочь. Феличиано же, не теряя и секунды, бросился к брату, едва сдерживая рвущиеся слезы. -Б-братик!- он тут же раскрыл рубашку, наблюдая, как из раны хлещет кровь.- Романо не умирай, я такой бестолковый, что даже перевязывать толком не умею… Ты бы наверно знал, что делать?- но старший молчал, поскольку уже успел потерять сознание.- Людвиг! Людвиг!- в отчаянии закричал он, пытаясь хоть как-то ладонями зажать рану. - Ты где?!- послышалось издалека. -Людвиг! Быстрее, тут Романо… он… - продолжал невнятно бормотать Феля. Но этого было достаточно, чтобы запыхавшийся Мюллер примчался к нему. -Вот, черт!- только увидев рану, выругался немец.- Ему срочно нужно в лазарет,- пропуская мимо все возражения итальянца, Людвиг аккуратно поднял Романо на руки и понесся сторону мед кабинета. -Но.. постой!- Феличиано еще немного потоптался на месте и бросился следом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.