ID работы: 273119

Тюремная романтика

Смешанная
NC-17
Завершён
225
Einar бета
Размер:
47 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 70 Отзывы 31 В сборник Скачать

Официальное объявление.

Настройки текста
-… А я говорю, что ты слишком громкие заявления делаешь. -Если испанцы такие тормоза, как ты, это не значит, что отсюда сбежать невозможно,- Артур поудобнее устроился на лежанке. -Знаешь, я даже готов с тобой согласиться, но проблема в том, что с тех пор как всем заправляет Арловская, все кто нас покидал, были в пластиковых пакетах,- Фернандес прислонился к стене стараясь говорить полушепотом. -Хм, возможно ты преувеличиваешь, хотя ты прав: я немного опережаю события. Но у меня есть сразу несколько козырей в рукаве. -Вот как,- испанец усмехнулся и, осмотревшись, добавил.- Через пол часика, не меньше, нас всех выгонят во двор на общественно полезные работы. -На что?- Керкленд сел заинтересовавшись. -Ну, таскаем кирпичи, ремонтируем технику, которую привозят из города. -И что дальше? -Ха-ха, там будут практически все заключенные. Я познакомлю тебя с теми, кто может быть нам полезен. -Нам?- Керкленд поморщился, будто съел лимон.- А что взамен? -Ну, тебе. Какая разница, я хочу участвовать в афере!- чуть более громким и возбужденным голосом произнес испанец. -Тише,- шикнул Артур.- Я думал, что ты не веришь мне. Но черт с тобой, по рукам. * * * * * -Так, черти! Сегодня вы выходите на работу во благо всего человечества! Так что будьте любезны постараться и выложиться на полную, сделав впервые в своей жизни что-то полезное!- голос датчанина оглушил первые ряды. -Хенрик, ты можешь тише? У меня уже уши заложило,- альбинос наигранно (а может и нет) ковырял пальцем в ухе, периодически бросая гневные взгляды. -Ну и что такого?- парень поправил висевшее на плече новенькое ружье.- Меня же все услышали. -Неисправим,- пробурчал Гилберт.- Как тебя только жена терпит?- Андерсен невольно зарделся, вспоминая дражайшего работника медпункта, но потом тряхнул головой. -Это моя личная жизнь, а ты не лезь!- Хансен кашлянул и снова взял слово.- На сегодня у нас следующая разнарядка: шкафы – 3 штуки, радиоприемник – 1 штука, парта школьная – 4 штуки… -Эй, Карьедо. Ты не забыл, что обещал?- сквозь толпу ловко пробрался англичанин, тут же оказавшись у испанца за спиной. -Кииирк, расслабься. Раз я пообещал, то все сделаю. Подходи к подсобке на той стороне двора, когда все начнут расходиться,- Артур нахмурился еще больше, но кивнул и моментально смешался с толпой. Антонио даже не сдержался и присвистнул. -Что свистишь, идиот? Денег в доме не будет,- Романо быстро наступал на испанца, держа наготове дубинку. -Ха-ха-ха, ну, ты же не станешь меня бить из-за пустяка? -Кто знает? Зато обещаю тебя ей покарать,- Варгас угрожающе прищурился, но вернул дубинку на законное место. Нервно засмеявшись, парень отступал в толпу, одарив на прощание итальянца ослепительной улыбкой. -Пфф, как же мне все это не нравится,- он повертел головой по сторонам.- И где черти носят Джонса? Опять мне за двоих работать что ли?!.. * * * * * Артур решил не пренебрегать советом Карьедо, потому в разгар суматохи быстро пробрался к подсобке. Но прежде чем войти он обернулся: где-то вдали маячила надоедливая макушка. «Не будем терять времени». Он тихо закрыл за собой дверь и осмотрелся: вместо тесного и темного помещения, то, что называлось подсобкой, была вполне просторная комната заваленная грудой коробок и запакованным инвентарем, так же чуть дальше была пара столов и ящики, поставленные на манер стульев. Все это освещалось парой ламп дневного света. -Ну что стоишь, ару? -Любуюсь и восхищаюсь интерьером,- Керкленд подошел к одному из столов, за которым сидел низенький китаец. Судя по длинным болтающимся рукавам, тюремная одежда оказалась ему слишком велика, но это его не смущало. Артур еще раз осмотрел его и, выдвинув ящик, спокойно сел за стол. -Эстет?- англичанин никак не отреагировал.- Фернандес – это он? -Да,- испанец вынырнул из-за горы коробок, утвердительно кивнув. Вслед за ним вышли еще пятеро… … Когда Альфред все же смог высмотреть в толпе блондина, тот скрылся в подсобке. «Куда он намылился?» - парень активно начал пробивать себе дорогу через толпу зеков и уже через пару минут оказался слегка потрепанным возле подсобного помещения. Но не успел он дотянуться до ручки двери, как та резко открылась, едва не разбив ему нос, и на него наскочил француз, сбив с ног. Пока он искал очки и поднимался, из подсобки выскочили почти все, кто там был, кроме одного. -Что за?!- Альфред так и остался стоять в проходе, когда увидел лежащего в луже крови Керкленда. Ему понадобилась по меньшей мере минута, чтобы выйти из транса. Когда он выскочил и побежал через двор, на него обратилась, по меньшей мере, сотня удивленных взглядов: не каждый же день увидишь, чтобы кто-то из охраны тащил на своем загривке раненного заключенного! В коридорах его не задерживали, а, наоборот, в спешке открывали двери и с каким-то пониманием смотрели вслед. Довольно быстро он добрался до медкабинета, дверь которого открыла молоденькая медсестра. -Сюда!- пышногрудая девица провела его до носилок и помогла уложить. -Где врач? -Она уже все знает и сейчас занята приготовлением операционной, ведь, скорее всего, придется накладывать шов. -Понятно,- Джонс еще раз внимательно осмотрел Артура.- Я буду караулить снаружи. Если будут проблемы, зовите героя! Девушка улыбнулась и хотела еще что-то сказать, как ее позвали: -Оля!- требовательный женский голос донесся из соседней комнаты. -Ой! Уже везу!- девушка быстро вкатила носилки в операционную, и над кабинетом загорелась красная лампочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.