ID работы: 2731442

Истинная магия

Джен
G
Заморожен
452
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 213 Отзывы 278 В сборник Скачать

Глава 1. Из огня да в полымя

Настройки текста
Первый раз я оказался в подобной ситуации. Мало того, что меня засадили в эту чертову марионетку и лишили возможности использовать свои умения, так еще и на мои законные требования не обращали практически никого внимания. Ненавижу это чувство. Неужели мне ничего не остается, как сознаться в своем бессилии и преспокойно ждать своей участи, как это делают некоторые? Ну уж нет! Не на того напали! Что ж, если не удается подпортить врагу шкуру, так займемся его нервишками. А там буду действовать по ситуации, как всегда, да. – Выпустите меня отсюда! Сейчас же! – почувствовав прилив сил, я заколотил в стенки куклы с удвоенной энергией. Был бы жив, наверняка сам себе все кости переломал бы. Но теперь-то какая разница, что происходит с моим телом? Боли я все равно не чувствую, все восстанавливается само. Ха! Да я теперь особо от этой марионетки не отличаюсь, разве что свои мозги на месте. А случись чего – кукловод все приведет в порядок: починит, подклеит и на битву отправит. Как же я все это ненавижу! – Вы просто жалкая кучка идиотов, которая даже не представляет, с кем связалась! Считаете, что достаточно собраться и вместе выступить против врага? Как бы не так! Вам просто силенок не хватит со всеми справиться. Даже со мной – думаете, что эта дрянь сможет удерживать меня здесь бесконечно? Я обязательно покажу вам свое искусство! Недоумки! Мои враги что-то отвечали мне, но я практически ничего не слышал: почему-то мне показалось, будто я оказался в густом, вязком тумане, приглушающем все звуки и замедляющем мои движения. Но, наверняка, они несли какую-то пафосную чушь про долг, дружбу или ненависть ко мне подобным, совсем как тот девятихвостый простачок из деревни Листа. Внезапно все мое тело окутал какой-то золотистый свет. Мои руки, а затем и все остальное, словно тлеющая бумага, стало рассыпаться пепельными хлопьями. Неужели… Неужели техника была прервана, и последнее, что я увижу, – это лишь стенки чертовой марионетки? Пытаюсь закричать и одновременно вырваться из этой душной клетки, но ничего не выходит. Последняя глупая мысль была лишь о том, что с того самого момента, как покинул деревню, я так и не увидел своего старика… потом была лишь темнота.

***

Чувства нахлынули внезапно. Я будто находился на грани сна и яви, ощущая лишь неимоверную слабость, тепло и слабый свет, что пытался просочиться сквозь веки. Попытался повернуть голову, и она тут же взорвалась невыносимой болью. Стоп! Болью?! С некоторых пор я и боль – это, вроде как, вещи несовместимые. Что происходит, черт возьми? Мне больше ничего не оставалось, как резко открыть глаза, откинуть одеяло и увидеть… – Что за? Кхм! – я подавился собственным голосом. Просто потому, что это даже отдаленно не было похоже на мой голос. Все чувства и эмоции кроме удивления ушли на второй план. Пожалуй, большей растерянности, чем сейчас, я не испытывал никогда. Мало того, что я проснулся в какой-то маленькой, пыльной комнатушке, даже кладовке, в которую свет проникал лишь сквозь слегка приоткрытую дверь, так еще и я был не я! Все вокруг расплывалось, но даже в таком состоянии было ясно, что маленькие ладошки без всяких намеков на обладание улучшенным геномом должны принадлежать ребенку лет шести, но никак не мне – взрослому и опытному шиноби. Не знаю, сколько бы я так еще просидел, уставившись на свои руки, если бы меня внаглую не потревожили. Над головой раздался грохот, словно там пробежал или устроил пляску какой-то крупный зверь, и на меня сначала посыпалась какая-то труха, а затем на тонкой, едва различимой серебристой нити прямо на уровне моих глаз, перебирая лапками, повис паук. Снова раздался грохот, видимо, зверушке наверху было просто в радость попрыгать именно у меня над головой, которая, к тому же, опять жутко начала раскалываться от боли. Отшвырнув несчастное восьминогое прочь, я вскочил с кровати, чтобы прекратить все это безобразие и показать всю силу своего искусства четвероногой твари наверху, но, как только я оказался за дверью, сверху раздался вопль: – Пап! Пап, этот снова из чулана сбежал! Подняв голову, я моментально понял три вещи. Во-первых, комната, в которой я проснулся, действительно оказалась кладовкой, еще и под лестницей. Во-вторых, дом, в котором я находился, был очень необычен, я нигде и никогда не видел подобной обстановки. И, наконец, в-третьих, предполагаемая четвероногая зараза оказалась мальчиком лет семи-восьми и явно хотела повеселиться за мой счет. Выглядел ребенок тоже очень странно: мало того, что он напоминал откормленного поросенка, так и еще одет был непривычно. Только я захотел поинтересоваться, что же за ерунда вокруг происходит, как в следующее мгновение мальчишка выдал еще один вопль: – Ну и что ты, мышь очкастая, так на меня уставился? Тебе запретили выходить из чулана, хочешь там еще неделю взаперти посидеть? – Ты! – зашипел я. Злость просто захлестнула меня с головой, накопившиеся эмоции требовали выхода, а подвернувшийся пацан просто выпрашивал, чтобы его поучили хорошим манерам. – Жирный… И тут меня нагло прервали. Второй раз за утро. Или день, не знаю. Вот то, что кругом, кроме моей каморки, было светло, – это факт. Только я начал приближаться к мальчишке, как меня самым банальным образом так крепко схватили за ухо, что пришлось отшатнуться назад, чтобы не упасть и не оставить столь нужную для меня часть тела в руках своего врага. – Мерзкое отродье, что ты себе позволяешь?! Мы дали тебе крышу над головой, а ты еще смеешь оскорблять моего сына? – прогремел надо мной чей-то бас. Меня крутануло вокруг своей оси, и я оказался лицом к лицу со взрослой и усатой копией того поросенка. Причем красной, как перезрелый помидор. – Никакой еды… Иди в чулан и сиди там! – последние слова мужчина произнес свистящим шепотом, а в следующий миг швырнул меня в открытую дверь той самой комнатушки, где я очнулся, и захлопнул дверь, заперев ее на ключ. Я оказался в полной темноте наедине с усилившейся болью, что неудивительно: посадка вышла отнюдь не мягкой, и я обо что-то своей многострадальной черепушкой приложился. Несколько минут я просто ждал, пока боль утихнет. Затем попытался собрать воедино все факты, что накопились с момента моего пробуждения. Все происходящее выглядело настолько нереальным, что правильнее было бы предположить, будто я оказался под действием гендзюцу, но эту возможность я отмел сразу. Учихи мимо не пробегали, да и я находился в замкнутом пространстве – ни о каком зрительном контакте не могло быть и речи. Тут что-то другое. Что-то, с чем мне предстоит разобраться. Хм. Света бы, ненавижу сидеть в темноте. Уцепившись за прутья кровати, я кое-как поднялся на ноги и принялся шарить по стенам в поисках переключателя. Прошло минут пять, но я смог найти эту чертову кнопку, и над головой загорелась тусклая лампочка, осветив скудное убранство моей невольной темницы. Кровать, сундук и надтреснутое в одном углу зеркало над ним – вот и все, что там было. Рядом с кроватью лежали очки – удивительно, что в этой круговерти они остались целы – и, поскольку мир так и не приобрел четкость, я решил ими воспользоваться. Заглянув после этого в зеркало, я просто потерял дар речи. С человеком, смотрящим с той стороны стекла, у меня не было ничего общего. Худой черноволосый мальчишка лет шести просто не мог быть мной, Дейдарой! Это невозможно! – Кай! Развейся! – я попытался развеять иллюзию, но ничего не вышло. Более того, я почти не почувствовал каналов своей чакры. Это… Это было просто смерти подобно, я снова и снова пытался проснуться, покинуть этот кошмар, но у меня ничего не получалось. Доведя себя до изнеможения, я просто упал там, где стоял. В следующее мгновение меня накрыла спасительная темнота.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.