ID работы: 2732459

Лес

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тимбер скользит среди деревьев почти неуловимой тенью. Тонкими пальчиками, словно случайно, задевает каждую ветку, каждый сучок, и в ее глазах на миг, всего один короткий миг, появляется отблеск почти зеленых, проходящих сквозь яркую листву подобно копьям, лучей. Тимбер улыбается уголком рта. В этой улыбке – нечто большее, чем простая радость, в ней скрыта тайна, мягкая и вечная, как Вселенная, старинная и ценная, как некий артефакт. Тимбер знает что-то особенное, неизвестное любому другому человеческому существу. Тимбер ощущает лес. ...Лес обнимает зелеными тенями Маленьким мальчиком в шарфе с оленями... Для этой девушки тонкое сплетение корней, похожее на кружево, и не менее тонкий узор покрученных временем и властной рукой природы ветвей стал настоящим другом. Она сбегает в лес постоянно – золотистым утром, пахнущим солнцем днем, даже вечером, укутанным в одеяние сна. Она знает наверняка: стоит сделать несколько шагов, пробежаться под далеким, волнующим взор небом, среди пестрых лугов, опутанных ароматом трав и цветов, – и тепло, тепло общения с кем-то родным, понимающим, по-особому близким, быстрыми, полноводными реками и потоками хлынет в душу. А затем приходит ритм. ...Ритм отбивая на сердце ладонями, Лес расцветает загадки бутонами... Как это происходит, девушка понимает не всегда. Она просто молчит, слушает шепот листвы, ощущает босыми ногами тепло земли, а ладонями – неровную, шершавую кору. И вдруг – сотни маленьких, с каждым мгновеньем возрастающих, гибких и резких искорок проникают в ее тело. Каждой клеточкой кожи, каждым капилляром Тимбер чувствует, ловит и впитывает в себя пульсацию леса, биение огромного зеленого сердца, ритм спящих под кромкой земли цветов, мысли высоких деревьев, голоса животных... ... Лес сочиняет аккорды зеленые, Слезы с души вытирает соленые... Тимбер ощущает музыку леса. От этой дикой, естественной, удивительно ритмичной мелодии в ней просыпается давно забытая радость, а вместе с ней – полный покой. Стена звуков и пульсаций разделяет Тимбер и проблемы, переживания, утраты. Тимбер купается в счастье, смеется, как маленький ребенок, и вдруг начинает танцевать. ... Стелет дорогу шуршащими ветками, Тянет к себе тихой нежности сетками... Тимбер танцует. Полы ее длинной юбки кромсаются острыми выступами лежащих на земле веток и камней, ноги укрываются тонким и особенно изящным плетевом царапин, а она все танцует. Щеки девушки пылают красным румянцем, глаза сверкают молодостью и жизнью, а волосы колышутся в ритм движениям. Она ощущает энергию леса, его силу и истинную, неосязаемую красоту. ...Чувства вливает в телесный каркас... Это не мы в нем, а лес живет в нас! Тимбер останавливается и внезапно понимает – она сама стала частью леса! Лес живет в ней мечтой, радостью, детством и, что важнее всего, неугасимым ритмом. Ритмом жизни. Девушка покидает обитель музыки и зеленой, липкой листвы, уже осознавая свою цель и миссию. Она должна поселить лес в сердцах людей, а людей – в большом и добром сердце леса!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.