ID работы: 273366

Беспощадная действительность

Гет
R
В процессе
63
автор
Размер:
планируется Миди, написано 62 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 149 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. На пороге выбора....

Настройки текста
POV Полина Я стояла у открытых дверей шкафа. Проход на чердак был свободен. Но, не смотря на это, я никак не могла заставить себя сдвинутся с места. Просто понимаю, что с этого момента моя жизнь может навсегда поменяться…. В худшую сторону, конечно… Глубоко вдохнув и выдохнув, я сделала пару шагов навстречу неизвестности. Меня трясло, мысли путались. Все это казалось каким-то глупым кошмаром, немеющим ничего общего с реальной жизнью. Поднявшись по старым ступенькам, я осмотрелась. На полу валялись разные бумаги, древний стеллаж был разбит в хлам, кое-где на досках можно было разглядеть пятна крови. Полная разруха свидетельствовала о недавнем бое. Значит, Вадим все-таки обнаружил своего брата. Тщательно все, осмотрев, я не обнаружила Антона. Значит, ему как-то удалось сбежать. Но как? Из-за пережитого стресса и потери крови, мой мозг отказывался соображать. Еще раз обойдя небольшую комнату, мне на глаза попалось разбитое окно. Один удар сердца – и я уже выглядывала во двор школы, пытаясь обнаружить хоть какие-то следы Антона. Опускающаяся на землю темнота не очень способствовала моим поискам. Решив, что это бесполезная трата времени, я пулей умчалась вниз по ступенькам. Меня охватила злость. Неудержимая и испепеляющая ярость. И я готова была выплеснуть ее на любом первом попавшемся человеке, которому вздумается меня остановить. POV Вадим Полина…Ей больно. Даже слишком. Это можно прочесть в ее глазах. Взгляд загнанного трясущегося от страха зверька: без надежды на спасение, с отчаяньем, которое выплескивается наружу. Но ведь слабые должны умирать. Так говорит Вульф. А прав ли он? Я внимательно посмотрел на Полину, которая была на грани истерики. При этом сразу вспомнилась Лиза. Она так же смотрела на меня в момент нашей последней встречи, еще не сломленная, но уже на грани. Сердце болезненно сжалось. Неужели моя ненависть заденет и ее? Это невинное создание? Полину…. Нет! Я не убью ее. Не сейчас. Это было бы слишком жестоко… по отношению к Антону…. Я бы не простил ему убийства Лизы, а он бы не переступил эту черту. Любовь вне системы, вне игры. Теперь я, наконец, понял, по каким правилам играет мой брат. Легонько оттолкнув Полину, я выбежал в коридор. Она не сможет достаточно быстро прийти в себя. С каждой новой регенерацией ее мозг разрушается. Вообще удивительно, что она смогла найти в себе силы и так быстро очнутся. Мне нужно совсем немного времени, что бы нагнать Антона. Падение с чердака не способствует его скорости и выносливости. Хотя мы уже давно сражаемся на равных. А сейчас он намного слабее меня – вечное бегство никому на пользу не идет. Выбежав из школы, я подбежал к тому месту, куда свалился Антон. Жаль, что не насмерть. Земля была сырая, поэтому на ней ясно отпечатались следы моего брата. Я повернул голову в сторону леса и сразу заметил Антона, скрывшегося за деревьями. Он явно хромал. Теперь ему никуда не скрыться. Ни секунды не раздумывая, я кинулся в погоню. POV Войтевич Я быстро ехал по заброшенной дроге. К школе «Логос» оставалось буквально пару километров. Девчонка мирно спала на заднем сидении. И, надеюсь, проспит еще пару часов. Вадим запретил мне брать ее с собой, но бросить это странное создание одну в отеле – еще хуже. Мало ли что взбредет в ее светлую голову?! Бросив быстрый взгляд на Лизу, я улыбнулся. Вульфу был бы в ярости, из-за того, что его проект вышел из-под контроля. Столько лет пытался создать существо, которое принадлежало бы миру мертвых, с помощью которого он мог бы говорить с любым умершим человеком…. И создал ведь, гад. Но, не заметив успеха или просто что-то упустив в своих наблюдениях, потерял совершенное оружие. И я даже знаю причину его промаха. Он просто сильно привык к Вадиму, точнее к его бескорыстной помощи…. А зря…. Теперь он слаб. И все мы давно заучили одно простое правило: слабые должны умирать. В машине раздался вой. Я посмотрел на Варнера, который нервно ерзал на сидении. Ему очень хотелось опять кинуться в бой, почуять жертву, бросится в погоню и оборвать бессмысленную жизнь, утопая в крови противника. Ну что же.… Это можно легко устроить, мы как раз уже подъехали. Машина остановилась у опушки леса, не доехав до школы. Наше присутствие скрывали деревья. Я быстро выбрался на свежий воздух, Варнер последовал моему примеру. Девчонку одну здесь бросать нельзя. Но именно на этот случай у меня есть волк. Оставлять такой ценный экземпляр с Варнером – совершенно не страшно. Он сможет защитить Лизу. Главное, что бы эта дурочка опять его не спугнула своей слишком бурной реакцией. Поэтому отдав приказ охранять, я быстро пошел к багажнику машины и достал все необходимые вещи. Теперь остается всего лишь дойти до определенного места и ждать. Не обращая внимания на протесты: рычание и вой, я пошел в лес. Надеюсь, Вадим успеет выбраться из подземелья прежде, чем наступит полночь. Иначе опека над Виноградовой выпадет мне.… Хотя.… Это будет весьма забавно…. POV Полинa Не чувствуя усталости я бежала по лесу, пытаясь найти Вадима. Теперь он жертва. А я та, кто поможет миру избавиться от этой мрази. Еще 10 минут назад меня терзали сомнения в правильности своего выбора. Но все изменилось. Он не исправим. А я не святая. Нельзя жить в вечном страхе, ожидая удара в спину. Засунув руку в карман кофты, я вытащила пистолет. Внутри присутствовала полная уверенность в своих силах. Никакой паники или страха. Я готова вершить правосудие. Я должна исполнить приговор.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.