ID работы: 2734122

Прожить одну ночь

Гет
R
В процессе
8
автор
jmpdr бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первый клиент

Настройки текста
Аниматроник стоял возле крупного здания, на котором было написано "Freddy Fazbear" и почесывал голову. Все сходится. Вот пиццерия, адрес верный. Однако робот был жутко стеснительный по своей натуре, и зайти в помещение для него все равно, что девушке написать первой парню. Поэтому механическая машина долго и неуверенно мялась, прежде чем решиться и толкнуть стеклянные двери. В холле аниматроник снова залип, поглядывая по сторонам. Кого искать? Кто поможет? Мучения робота прервал женский голос. - Здравствуй, милаш! Ты к кому? - милая девушка-админинстратор с улыбкой разглядывала маленького аниматроника. - Мне бы к директору помещения, - робко пролепетал робот. - Пойдем, провожу. Ты по объявлению, да? - девушка поднялась с места, все так же приветливо улыбаясь. Робот почувствовал, что ему стало немного спокойнее на душе, и закивал. Добрая девушка внушала доверие. Более того, она была очарована маленьким аниматроником. Впрочем, все люди умилялись ему. Робот носил забавное имя Покси и являлся механическим енотом. Роста в нем меньше метра, а это только добавляло машине милости. Кто не любит енотов? А все любят енотов. Работница пиццерии привела Покси к владельцу заведения - пухлому и тучному мужчине с блестящей лысиной на голове. Директор пиццерии немного нервно заулыбался, увидев приведенного робота. - О, Леночка, спасибо за то, что довели нашего гостя до моего кабинета! Можете быть свободны! Девушка, напоследок тепло улыбнувшись, развернулась и ушла. А пугливый робот принялся переминаться с ноги на ногу. - З-здравствуйте! - Здравствуй, друг мой! Вы по объявлению? - Да! Я увидел, что ваша пиццерия ищет новых аниматроников для развлечения детей! - И это абсолютно верно! Хотите работать у нас? - Хочу! Я очень люблю развлекать детей и радовать их! - Ну и отлично! Вот только есть один нюанс... - директор заметно занервничал. Вытащив из кармана платочек, он промокнул лысину и продолжил говорить, слегка запинаясь. - Думаю, вы знаете, что у нас уже есть набор аниматроников? - Да, знаю, - Покси выглядел немного удивленным. - В этом есть какая-то проблема? - Не то, чтобы проблема... ну, то есть как... да, проблема! Понимаете, у наших аниматроников очень сплоченный и дружный коллектив. И они крайне не любят новых личностей в нем. - Оу... то есть, меня они не полюбят? - Они вас полюбят, но у них есть один своеобразный ритуал. На одну ночь вы останетесь в комнате охранника. И, если вы продержитесь эту ночь, то сможете остаться работать здесь. - О! Звучит интересно! - робот довольно заулыбался. - А что будет, если я не смогу продержаться? Я не смогу здесь работать? - Боюсь, дружок, ты в этом печальном случае вообще нигде работать больше не сможешь. Ну, все, беги, не задавай лишних вопросов, чтобы не начать сомневаться! Вечером жду тебя у себя! Офигевший енот сполз со стула, на котором он удобно устроился ранее, и покинул кабинет, пребывая в серьезном недоумении. *** Вечером Покси тоже ничего конкретного разузнать не смог. Начальник пиццерии явно чувствовал, что робот желает узнать побольше о своей странной работе, а потому нарочно избегал с ним встречи. В конце концов, аниматроника просто запихнули в пиццерию, тыкнули пальцем в сторону комнатки охранника и умчались. Растерянный Покси пришел в комнатушку, которая на одну ночь должна была стать его домом. В принципе, стандартное и заурядное помещение. Да, ведь в каждой обители охранников есть две освещаемые вентиляции, широкий дверной проем без самих дверей и огромная маска аниматроника, лежащая возле кресла. Покси, который раньше этой творческой профессией не занимался, все равно смутно усомнился такому качеству сторожек. Других аниматроников здесь пока не было, что заставило стеснительного енота слегка понервничать. Чтобы влиться в новый коллектив, нужно для начала хоть познакомиться с ним. И Покси, набрав в сервоприводы воздуха, тонко взвизгнул: - Э-эй! Я новенький! Но мне нельзя выходить из комнаты! Придите ко мне, пожалуйста, кто-нибудь! Ответом ему было эхо, прокатившееся по коридору. Енот нервно задвигал механическими ушами. Явно кто-нибудь услышал его призыв, а значит, гости скоро прибудут. Прошел час. Полтора. Ни единым механическим духом до сих пор не пахло и не лязгало. Скучающе глянув по сторонам, робот наигранно зевнул. Поднатужившись, Покси вскарабкался на офисное кресло, а оттуда и на стол. На столе лежала маска, в которой аниматроник мог запросто уместиться, деловые бумажки, стоял вентилятор. И безхозно пылился фонарик. Последнее больше всего привлекло внимание енота. Подхватив его в руки, он щелкнул кнопкой. В потолок ударил яркий луч света, заставивший Покси заулыбаться. - О, идея! Стану-ка я светить в коридор, может роботы обратят внимание на это и придут! Недолго думая, аниматроник направил луч фонаря в коридор. Так каково же было его удивление, когда свет очертил контуры непонятного робота, который сейчас крался в темноте к комнате охранников. Кажется, это был лис. Старый и дряхлый, а еще... жутко недовольный. Аниматроник мгновенно зажмурился и закрыл глаза лапками, что-то невнятно бурча. Прислушившись, енот разобрал что-то вроде "Выключи ты этот свет несчастный, блядь, ну задолбали вы слепить меня фонарями своими, никого культурно сожрать нельзя". Покси задрожал. Наверное, старый робот шутил, но он на вид был таким страшненьким, что еноту не захотелось с ним связываться. Оставив фонарик включенным, он юркнул в маску аниматроника, где и просидел следующий час. Когда енот решился выбраться, лиса в коридоре уже не было. Облегченно вздохнув, маленький робот выключил фонарик и продолжил ждать. Три часа ночи. Покси скучающе пялился по сторонам, изредка включая фонарик, чтобы убедиться, что страшный коллега ушел. Спокойствие робота вдруг нарушил грохот из вентиляции слева. По металлическому лязгу можно догадаться, что кто-то прямо сейчас ползет в комнату охранника. Покси нервно сглотнул. Ему хотелось верить, что странный персонаж, который добирается до комнаты по вентиляции, не несет вреда. И он не такой ужасный на вид, как первый. Спрыгнув на стул, а потом и на пол, робот помчался к вентиляционной шахте. Над нею висела кнопка включения света, которой енот и воспользовался. Замерцала лампа, позволившая роботу увидеть весьма милого мальчика, который в руке крепко зажал шарики. - Ой, какая милость! Шко-о-о-ольник! - енот счастливо заулыбался, протянув к розовощекому другу лапки. Но, кажется, новый знакомый радости Покси не разделял. Более того, он просто охренел, когда включился свет, и перед самым его взором нарисовалась морда маленького Дьявола. Обосравшись от страха, БаллонБой покатился прочь, напоследок крикнув писклявым голос грозные слова: - Мамку ебал! У-у, с-сука, ну попадись мне еще раз! В следующий раз ты так просто не отделаешься! И не сбежишь никуда! У меня в Доте знаешь тима какая! Братаны с района за меня головы положат! Угрозы становились все тише и тише, пока вовсе не замолкли. Озадаченный енот почесал себя за ухом. - Странный парень. Здесь вообще адекватные есть? Ждать новых коллег становилось все скучнее. На столе еще лежал планшет, но он оказался заблокированным. Даже мультиков себе не включить! В конце концов, аниматроник забрался в широкую маску, уютно свернулся там клубочком и заснул. И снились ему прекрасные сны о том, как он развлекает деток, бегает с ними и фотографируется. Этими снами он и встретил шесть утра, что означало, что аниматроник Покси принят на работу в Freddy Fazbear.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.