ID работы: 273694

Школьный двор

Гет
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Байльшмидт, а ну отдай! – сзади раздался возмущенный голос, обладатель которого безуспешно наматывал круги по школьному стадиону, пытаясь отнять свою школьную сумку. – А ты сначала догони Великого! – громко бросил через плечо Гилберт, не переставая ухмыляться. Людвиг, наблюдавший за этим, лишь устало покачал головой, махнув рукой на выходки братца: не в первый раз, не в последний. И как Елизавета это терпит? – Вот значит как?! – Хедервари заскрипела зубами. – Ну все, ты сам напросился! – Хэй, да я же пошутил! – Гилберт заметно струхнул: он прекрасно знал, какой предмет кухонной утвари всегда носила с собой Лиз. Следовательно, если сейчас она его догонит, то кара неизбежна. Мысль об этом придала Байльшмидту силы, и он, свернув с беговой дорожки, стремительно побежал прочь от стадиона в сторону школьного забора. Перепрыгнув через него, юноша хмыкнул и, не сбавляя шаг, крикнул: – А ведь все равно не догонишь! – Как бы не так! – звонкий девчоночий голос разнесся над школьным двором. Гилберт на миг обернулся и снова прибавил шаг: Елизавета перемахнула через забор и все еще преследовала его. Несколько минут спустя Байльшмидт выругался сквозь зубы: дистанция между ним и Хедервари отнюдь не уменьшалась, а стремительно сокращалась. – И где так бегать научилась… – Попался! – Елизавета с победным кличем бросилась на шею Гилберту, и они вместе покатились по траве. Выхватив свою сумку, девушка поднялась на ноги и звонко рассмеялась: – Как же так, Великий проиграл? – Великий просто дал тебе возможность почувствовать себя победительницей, но это только в первый и последний раз! – заявил Гилберт. Лиз только хмыкнула: – Вставай уж. Или помочь? – Я сам! – Байльшмидт поднялся с земли. Оглядев Хедервари, он протянул руку и достал травинки из ее волос. Девушка улыбнулась ему и повесила сумку на плечо. – Идем, Гил. У нас еще один урок. – Великий сам решит, идти ему или нет, и сделает то, что захочет, – важно произнес Байльшмидт. – И что сейчас сделает Великий? – Секрет! – улыбнулся Гилберт, развернувшись в противоположную сторону. – Позже увидишь. Сидя на уроке, Елизавета посмотрела в открытое окно кабинета, находившегося на первом этаже. Учитель сегодня был явно не в духе, и весь класс изнывал от желания скорее услышать звонок. Когда же это наконец произошло, класс опустел за считанные секунды. – Заждалась? – он возник из ниоткуда, протягивая девушке огромный букет. – Ты никогда раньше мне цветы не дарил, – удивленно сказала Елизавета, пропустив вопрос мимо ушей. – В магазин ходил вместо урока? – В магазин? Не, я их по дороге стянул, – пожал плечами Гилберт. Поймав на себе укоризненный взгляд Хедервари, он лишь рассмеялся. – Да ладно тебе, Лиз! По глазам ведь вижу, что тебе они все равно нравятся. Правда ведь? – Правда, – призналась девушка, пряча улыбку за бутонами роз. – И все-таки, зачем? – Как зачем? – похоже, вопрос удивил Байльшмидта. – Просто захотел сделать подарок любимой девушке. Елизавета весело смеется и, обняв Гилберта, нежно целует его в щеку. А он подхватывает ее на руки и начинает кружить по школьному двору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.