ID работы: 2737232

Жизнь с нового листа.

Смешанная
PG-13
Завершён
2827
автор
Размер:
73 страницы, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2827 Нравится 98 Отзывы 1407 В сборник Скачать

Часть Первая. Пролог.

Настройки текста
      День не задался с самого утра. Первый раз года за два они проспали всей семьей, ни будильник, ни телефоны не сработали, и только злобный от голода домашний питомец – хорь по имени Куся (Дракуся), не дал домашним поспать до обеда. Помогая мужу, собирая сына и отпихивая в сторону, путающегося под ногами, уже накормленного, хозяйского спасителя, Лина никак не думала, что все это происходит в ее жизни последний раз. Но уж как сложилось, так сложилось. Пьяный водитель на перекрестке, проскакивающий на красный свет, летящая на нее, как в замедленной съемке, громадина джипа, приковавшая к себе все ее внимание, резкая боль, последняя мысль, как же они без меня, и темнота…       « Вот говорят, что в момент смерти, перед человеком проносится вся его жизнь. Врут, наверно, да и откуда бы правду узнали. После смерти еще никто не возвращался, и про туннель врут, и про свет, - думала Лина, вися в полной темноте. – Ни тебе прощального круга над телом, ни света в конце туннеля. Только темнота, хоть глаз выколи, да и глаза нет, как и тела, видимо. Жаль, не себя жаль, мужиков своих, как они без меня справятся, на одних пельменях да бутербродах ведь жить будут. А то, что мертва, так точно знаю, после такого не выживают.»       Тьма ласково обступала Лину со всех сторон, мысли текли вяло, время замерло, будто запутавшись, как муха, в паутине. Сколько она так «пробыла», ну кто ж теперь узнает, но в тот момент, когда казалось еще чуть-чуть и растворится она во тьме, как в небытие, что-то резко дернуло ее и вылетев из уютной темноты, как пробка из взболтанной бутылки с шампанским, она почувствовала все звуки и краски мира одновременно, и совершенно потерявшись в нахлынувших ощущениях потеряла сознание.       Спустя некоторое время она пришла в себя, но тьмы уже не было рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.