ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 39. Ожидание.

Настройки текста
Белка вскочила, ненавистно посмотрев на демонессу, которая разрушает мир, полюбившийся девушке. Сейчас она чувствовала себя превосходно и была готова к последней битве. Сомнения улетучились, осталась только вера в победу. Но Дарк, усмехнувшись, швырнула в неё теневую сферу, надеясь навсегда покончить с хранительницей огня. Девушка испуганно закрыла лицо руками. — Отвали! — заорала Тростинка, создав щит из растений, тем самым загородив Белку. — Как скажешь, — злорадно улыбнулась Дарк, растворившись в воздухе. — Ты как? — сочувственно спросила Медуница, подойдя к избраннице. — Заклятие пало... — прохрипела девушка. — Я очнулась только тогда, когда моя вода чуть не прибила Листвичку, — неловко заметила подошедшая Яролика, виновато опустив голову. — Неважно, — хрипло просипел убитый горем Ежевика, поднявшись на ноги. — Я должен отомстить за смерть отца... Я уничтожу армию Тьмы, а потом доберусь до неё ... — Нет, — яростно прошипела Белка. — Это моя битва, я породила гнев Дарк и должна с ней покончить. Шесть пар удивленных глаз уставились на хранительницу, у всех в голове вертелся один и тот же вопрос. Белка, подняв голову, устремила свой взгляд, полыхающий зелёным огнём, вперёд, словно видя что-то недоступное остальным. Слова Грома затяжной пластинкой прокручивались в её голове, давая ответ на самый сложный вопрос. Как же победить властную Демонессу, имеющую силу, превышающую огонь? Но у Дарк нет главного — веры друзей, готовых отдать друг за друга жизнь. — Ты не можешь, — тихо прошептал Бурый. — Ты же убьёшь себя. — У правительницы магического мира нет выбора, есть только способ защитить своих подданых. Бурый почтительно склонил перед ней голову, от чего сердце девушки болезненно сжалось, ведь ей так хотелось найти поддержку, а не благовение, которое сверкало в глазах светловолосого парня. — Поймите, это не то, что вы думаете, — поспешила сказать Белка. — Дарк нужна только я, а вы — слепые игрушки в её когтистых лапах. Медуница, вздохнув, отошла от Белки. — Ты просто не хочешь, чтобы мы мешались у тебя под ногами, — язвительно проговорила Тростинка. — Да нет же... Я просто хочу спасти вас. — Тростинка, — к ней подошёл Огнезвезд, положив руку на хрупкое плечо. — Моя девочка уже давно не ребёнок... — И знает, как ей поступить, — промяукал подошедший рыжий кот, махая хвостом. — Дружище, — улыбнулся мужчина, взяв кота в руки. — Ты хорошо её воспитал. — Конечно, — проурчал предводитель Грозового племени, зажмурившись от удовольствия. — И я уверен, что знаю, как вернуть нам Звездоцапа... Хоть в лесу он был настоящей занозой, то здесь доказал свою преданность. — Я помогу, — к ним приблизился крупный полосатый кот. — Но сначала попрошу прощения у Белки. Звездоцап приблизился к девушке, посмотрев в её глаза. Белка, взяв кота на руки, почесала у него за ушком. Гигант заурчал, сладко потянувшись. — Ежевика был неправ, встречаясь со мной в Сумрачном Лесу, поэтому прими мои извинения. — Не понял? — оживился брюнет. — Подождите, — спохватилась Белка. — Я не понимаю, но вы же с моим отцом заклятые враги... — Вообще-то нет, — вставил рыжий предводитель, с обожаниям глядя на дочь. — Мы просто выполняли свою судьбу, которую нам вещали звезды. Но Звездоцап из этого мира тоже ступил на неправильный путь, только теперь осознав свою ошибку. — Но вы оба не поддаётесь заклинаниям Дарк... — Как и ты, — хором проговорили Огнезвезд из мира людей и грозовой предводитель. Белка застыла, не может быть, но она как-то переняла от своего отца магический дар, не поддающийся чужим проклятиям, а вот только от какого...? В эту же секунду между ними из ниоткуда возник огнедышащий дракон, извергая лаву. Бурый, воспользовавшийся заминкой, взлетел в воздух, ударив ураганом по морде зверюги, где его эстафету переняла Тростинка, своими побегами спутав ноги чудища. Момент, и дракон повалился на землю, своим хвостом чуть не задев Белохвоста, помогавшего упавшей Яролике. Белка поняла, что её друзья справятся с монстром и, коротко кивнув отцу, взмыла в воздух. Корона засияла, преобразив Белку. Волосы девушки из привычного пучка превратились в распущенные завитые локоны, украшенны звездной крошкой. Золотистое платье осталось прежним, зато прозрачный шлейф засиял всеми цветами радуги, сверкая и переливаясь. Изящные хрустальные туфельки появились на её ножках, а за спиной развернулись два белоснежных птичьих крыла с сияющими перьями. Резко развернувшись, Белка увидела Дарк. Демонесса, увеличившись в размерах, то есть вновь превратившись в сгусток тьмы, летала над порталом, создавая себе новых слуг. Вот Белка, увернувшись от хвоста ящерицы, бившейся на равных с Огнезвездом и его двойником из леса. Котик ловко полосовал лапы чудища, а мужчина наносил удар за ударом. Всюду летали цветные сферы, но монстров становилось все больше. Вот Бич, сбытый крылом пегаса, упал на асфальт и затих, оглушённые силой удара, а Синяя Звезда склонилась над Белогривкой, которая лежала на земле, слабо шевеля конечностями. Мы с тобой... — Кто вы? — спросила Белка, оглядываясь вокруг. Создатели Межмирья, а кто ещё? Или ты думаешь, что мы тебя просто бросили? — Да нет, — с сомнением проговорила девушка, увернувшись от пролетавшей сферы Белохвоста. Отдай Дарк то, что она хочет больше всего... — Постойте, но что это? Но Духи, исчезнув, оставили девушку опять один на один с собой. — Грустишь? — холодно спросила приблизившаяся Дарк. — А как тебе это? Демонесса, швырнув в Белку теневую сферу, ловко увернулась от её отражения, которое избранница использовала в качестве щита. Развернувшись на 360', хранительница обрушила на Дарк удар Гроссельвании, надеясь вывести её из под контроля, но противница, схватив мощный удар между рук, отправила его обратно. — У меня тоже есть свои игрушки, — оскалилась Дарк. — Так не отставай и от моих! Белка, швырнув в демонессу пламя, внезапно поняла, что своим присутствием полностью изменила её планы. Если бы не она, то Дарк сейчас бы была королевой Межмирья и всей вселенной порталов, которыми мудро руководит Гром и остальные предводители. — Знаешь, а я отдам тебе корону. Глаза Дарк хищно засверкали, предвкушая скорую победу. Белка внимательно посмотрела вниз, где её друзья словно кричали об обратном. Но девушка твердо знала, чего хочет её душа. Она избрана, а значит была уверена в своих действиях. — Забирай. Белка сорвала со своей головы золотую тиару, с ненавистью швырнув её демонессе. В эту же секунду крылья сложились за спиной, и девушка, вскрикнув от ужаса, полетела вниз. Крылья перестали ей подчинятся, а магия хаотично окутала её фигуру. Внезапной какой-то зверь бросился ей на перерез, поймав летящую вниз хранительницу. Эта серебристая шерсть и умные глаза, удар молнии, перечеркнувший бок. — Луна! — Да, — кивнула самка мирако. — Мой призрак всегда сопровождает тебя. — Но что с Дарк? — прошептала Тростинка. Белка повернула голову, увидев демонессу, одевшую себе на голову тиару. Её глаза злобно сверкали, предвкушая скорую победу. Девушка, повернувшись к друзьям, ободряюще кивнула, не обращая внимания на ужас, плескавшийся в глазах Огнезвезда и Ежевики. Оставалось только ждать...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.