ID работы: 2737453

Портал Света

Гет
R
Завершён
91
автор
Размер:
172 страницы, 43 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 530 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 29. Нежданные гости.

Настройки текста
На улице хлестал дождь, прерываемый неожиданными вспышками молний. Тихий скрежет деревянных колёс по лесной дороге возвестил о скором прибытии почтовой кареты. Кучер приказал открыть ворота, ведущие через каменный мост в замок. Дубовые двери с неимоверным усилием охранников отворились, и экипаж въехал на территорию, принадлежащую здешней королеве. Карету качало, грозясь вышвырнуть её с узкого моста в далекое ущелье, и женщины в ней вскрикивали от каждого удара. Шаткая конструкция остановилась у входа в замок, и возница подал сигнал сторожу. Каменные двери отворились с глухим грохотом, и оттуда выскользнули две промокшие насквозь фигуры, чтобы помочь новоприбывшим. Белка, отдышавшись, поскользнулась на скользкой ступеньке, но вовремя подоспевший Бич подхватил её. Девушка благодарно кивнула парню, который тихо улыбнулся, указав на карету. Двери экипажа открылись, и оттуда осторожно вышла зеленоволосая женщина и обняла хранительницу. — Оливия, — закричала Белка, пытаясь заглушить шум дождя. — Где Рубинка? — В карете, но она не может выйти... Бич ужаснулся, бедная вампирша оказалась взаперти из - за того, что любая капля дождя для неё опасна. Парень, мгновенно превратившись в демона, раскрыл свои чёрные вороньи крылья за спиной, укрывая свою тетю и Белку от дождя. А Рубинка, превратившись в летучую мышь, вылетела из кареты и села на руки избранницы звёзд. Белка кивнула кучеру, и тот, взмахнув кнутом, направил лошадей в конюшню, где им будет оказан особый уход. Гости в сопровождении хранительницы исчезли в замке. Бархатные занавески, украшенные позолотой, заставили Оливию ахнуть от восторга. Тем временем Рубинка, вновь превратившись в девушку, подошла к Бичу. Её красные волосы были совершенно сухие, а чёрное платье было кое - где порвано. — Брат... — прошептала вампирша. — Я думала, что больше не увижу тебя. Что произошло, почему ты стал таким? — Время вернулось вспять, — улыбнулся парень и обнял сестру. — Не плачь, все хорошо. — Вампиры не плачут, — дрожащим голосом просипела Рубинка. Оливия, подойдя к ним с другой стороны, обняла счастливых родственников, которые вновь нашли друг друга, а Белка, улыбнувшись, пошла наверх, где её при полном параде ожидала королева. Сама девушка наотрез отказалась одевать салатовое платье с камнями и хрустальные туфли, которые ей заботливо пронесла Мираджейн. После долгих уговоров и просьб Серебрянка сдалась и попросила портного сшить шорты и белую футболку, которые она подарила хранительнице в придачу с кедами из реального мира. Гости прошли наверх, чтобы готовиться ко сну, а Королёва вместе с Белкой осталась в гостиной, чтобы выпить вечернюю чашечку травяного чая. Рыжеволосая девушка задумчиво устремила взгляд на горизонт, всей своей душой желая, чтобы это был просто дурной сон. Конечно, сейчас весь параллельный мир под проклятием неведомой Дарк, все её друзья, которые призваны защищать этот мир от зла, стали рабами темной магии, направляя свои силы на хаос и разрушение. Совсем недавно Белка была простой ученицей Грозового племени, случайно попавшей через портал в мир людей, где узнала, что она — хранительница Гроссельвании. Затем девушка встретила Белохвоста, Яролику и остальных, которые помогли ей открыть в себе магию. Несчастный случай разлучил её с новыми друзьями, но вскоре они вновь, словно частички одного целого, нашлись на разных частях карты. И теперь, когда уже все потеряно, избранница звёзд смотрит правде в глаза... — Я призвана защищать этот мир от зла, но я не справилась, — тихо прошептала Белка. — Постой, — улыбнулась Серебрянка. — Хочешь услышать одну забавную историю, прежде чем навсегда покинуть этот мир. Ты можешь вернуться в лес, но чувство вины будет терзать тебя до последнего... — женщина одобрительно кивнула, увидев, что девушка хочет узнать эту загадку, и, вздохнув, начала свой рассказ. — Я не всегда была королевой в мире магии, а я обычная лесная кошка, как и ты. Я думаю, что ты слышала трагическую историю любви Грозового воина Крутобока, о смерти его возлюбленной? Белка кивнула, а женщина продолжила: — Это была я, но, оказавшись в Звёздном племени, Ледозвезд, предводитель Речного племени до моего отца, дал мне второй шанс найти любовь и обрести семью. А мой отец Метеор не захотел расставаться со своей любимой дочкой, поэтому наложил на меня проклятие оберег, защищающее от внешнего мира. Я очень сильно расстроилась, и тогда Ледозвезд отправил меня сюда, в параллельный мир, но магия отца не исчезла. Я была заточена в этот замок, пока не найду все части изумруда, но мудрый кот помог мне, лишь наполовину разрушив чары. — Значит ты тоже такая же, как и я? — на одном дыхании воскликнула Белка. Серебрянка кивнула. В эту секунду распахнулась дверь, и в комнату тихо зашёл Бич. Повертев своей головой, он направился к Белке, держа в руках красный свёрток. Королёва, быстро помахала на прощание и исчезла в коридоре. А парень присел на стул и уставился в окно. — Послушай, — после долгого молчания сказал Бич. — Я думаю, что это принадлежит тебе, — он протянул ей бархатный свёрток. Девушка послушно развязала веревки, зажмурившись от яркого света, внезапно засиявшего из мешка. Засунув руку, она достала сверкающий меч и изумленно посмотрела на парня, смущённо улыбнувшегося. — Как? — Ну, я пролетал мимо арены, как вдруг увидел Дарк, заколдовывающую жителей. На меня заклинание не действует, поэтому мне было интересно, и я приблизился, — беспечно хмыкнул Бич. — А потом я увидел тебя, бегущую по стадиону, и как раз в этот момент засветился меч Света, который принадлежит тебе. Я его взял, и вот... — Спасибо, — признательно прошептала девушка, дружелюбно пожав ему руку. — Я просто не знаю, что и сказать! Бич, покраснев, отвернулся, а Белка погрузилась в воспоминания от тех счастливых деньках, которые она проводила в домике Полночи. Из раздумий её вывел голос парня, очевидно желавшего рассказать ей ещё кое - что: — Прежде, чем уйти, известная ведьма Полночь написала тебе три записки, которые мне передала Оливия. Бич протянул девушке старый конверт с красной печатью. Белка дрожащими руками взяла его в руки, внимательно изучая обложку. Надписей не было. Вскрыв документы, она осторожно извлекла три листочка с непонятными ей символами. Парень, пододвинув свой стул ближе, вместе с девушкой уставился на чёрные буквы.

***

Рубинка, как только Серебрянка предоставила ей комнату, бессильно опустилась на кровать. Найдя в себе волю, она медленно пошла к волшебному шкафу, чтобы переодеться. Старое рваное платье исчезло, уступив место новому, сверкающему, с украшениями из рубинов. Девушка довольно улыбнулась, пытаясь поймать волшебные искры, летающие вокруг её одежды. Когда сияние исчезло, довольная вампирша подошла к окнам, устремив взгляд на летающую арену, видневшуюся далеко в лазурных небесах. Платформу атаковали темные облака, почти скрыв из виду. Рубинка попятилась, резко повернув голову в сторону вошедшей Серебрянки. Королёва, чинно сев на край кровати, поправила свою мантию. — Боюсь, что Чулок стал оружием темной магии, — с сожалением проговорила женщина. — Мне очень жаль... — Но ты же умеешь воскрешать мертвых и возвращать воспоминания живым. — Это не тот случай, — мягко прошептала Серебрянка, встав с кровати, и тоже подошла к окну. — Я не в силах побороть темную магию, пока я с вами, вы в безопасности, но Дарк, забрав мою силу, доберётся и до остальных. — Но замок — вековое оруженосца со стенами, защищающими тебя? — удивленно воскликнула Рубинка. — Твой отец постарался! Серебрянка опустила голову и, словно вновь очутившись на той залитой светом звёзд поляне под пристальным взглядом Метеора, даёт отказ второй жизни в этом мире. Вот Ледозвезд, взмахнув своим белым хвостом, создаёт фиолетовый портал в параллельный мир, а грань так ничтожна... Если бы к нам на помощь пришли бы все коты, живущие у озера, тогда совместными усилиями мы бы вытеснили зло, но нет... Почти каждый человек имеет своего дубликата - кота, мирно ведущего свой образ жизни в лесу и не понимающего границу между мирами. Это невозможно, ведь Ледозвезд закрыл эту связь, но ведь самые первые предводители — Гром, Тень, Река и Ветер и Небо... Они были из человеческого мира, но однажды, попав в лес, начали вершить судьбу котов... — Я распрощалась с проклятием, — тяжело выдавила женщина. — Дарк — это бывшая часть меня, это тень заклинания моего отца. Мне тяжело признавать, но именно я породила эту многовековую темную магию, — Серебрянка провела рукой по стеклу. — И я должна её уничтожить! — Ты издеваешься? — в комнату на порах влетела Белка, со всей дури хлопнув дверью. За ней еле - еле поспевал Бич. Пробежав по ковру, девушка резко затормозила перед женщиной и взяла её за плечи, хорошенько потормошив. — Дарк — это Тень, которая, потеряв все свои жизни, вернулась на землю, — выпалила хранительница в лицо ужаснувшейся Серебрянки. — Её может победить только тот, кто верит в это. Существует легенда о бриллиантовой девушке, в магию которой звезды вложили всю свою силу, превратив избранницу параллельного мира в хранителя самой могущественной силы, во много раз превосходящих огонь и тьму. Говорят, что она появляется только тогда, когда в её руках окажется кристалл смелости, гребень верности, кольцо мудрости, которые вместе образуют давно утерянную тиару забвения, некогда принадлежавшую мудрой русалке Мерлии, которая справедливо правила параллельным миром, где процветали дружба и радость. — От куда ты это знаешь? — удивилась Серебрянка и облокотилась на подоконник. — Это содержат две записки Полночи, — нетерпеливо выпалил Бич. — А вот третья была совершенна пуста! Серебрянка кивнула, неожиданно решение пришло ей в голову, точнее прилетело и со всей дури начало стучать по башке в лице Белки, вечно сующей свой нос куда не надо. Женщина взглянула на лица друзей, ранее друг друга совершенно не выносящих, но теперь... после всего, что произошло, они соединились, чтобы спасти мир от полного уничтожения. У всех было одно и то же выражение эмоций, это страх перед новым и опасным делом, жажда приключений и ответственность, принятую на себя. Все ждали её решения, ведь она — королева, а слова правителя — закон для всех, вздохнув, Серебрянка встала с кровати и, поправив корону, сказала: — Я принимаю ваше предложение. — Да! — закричала Белка, подпрыгнув на одной ноге, и кинулась с распростертыми объятиями к женщине. Серебрянка опешила, застыв на месте. Её ещё никто в жизни не обнимал, но, увидев смеющуюся Рубинку, которая жестом показала, что делать, женщина неуверенно положила свои холодные ладошки на спину девушки. Пусть она и была королевой, но Белка во много раз превышала её настрой, даруя всем надежду. — Куда вы собрались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.