ID работы: 2738684

Чистокровные

Смешанная
R
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
53 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Сегодня была пасмурная погода. Был просто ужасный ветер, который грозился стать настоящим ураганом. Он без всякой на то причины вырывал деревья с корнями, то и дело, отбрасывая их подальше. Вдалеке можно было увидеть животных, которые пытаются спастись. Некоторые прятались в норы, другие бежали, куда глаза глядят. Да, такой погоды не было уже лет десять, если не больше. Вдруг, где-то далеко послышались душераздирающие крики женщины. Мужчина, стоявший возле большого окна, вздрогнул и обернулся, посмотрев вглубь замка, куда уже не доходил свет от факела, который висел справа от него. Он закутался в свою накидку, хотя та особо-то и не согревала. Нет, он не винил погоду. Все дело в атмосфере замка. Все дело было в его отце. Он был тот еще тиран. Любил, чтобы все было так, как тот велит. Замок построили на высокой горе, куда трудно добраться. Ночью и даже днем он выглядел так устрашающе, что ни одно животное даже близко не подойдет сюда. Что уж говорить про людей. Когда он был младше, то довольно близко общался с одним парнем. Они познакомились на охоте. Тогда он впервые узнал, что у его отца есть друзья. По словам парня, он был принцем Севера. Рассказывал о том, что его сестры сумели приручить волка, когда тот был совсем маленьким, и он стал жить в их королевстве. По правде говоря, он очень завидовал, потому что еще с детства любил животных. Когда ему было пять лет, он притащил в замок кота, говоря, что постоянное изучение истории своего рода и искусства боя надоели. Он с радостью побежал к отцу, но тот просто напросто взял и отрубил коту голову, а потом ударил мальчика. И отчитал, говоря, что будущий король должен быть строгим. После чего тот стал посвящать все свое время на совершенствование. Он решил, что когда власть перейдет в его руки, то он станет намного лучшим правителем, нежели его отец. Так и случилось. Сейчас он был самым добрым и справедливым королем Запада. У него была прекрасная жена и двое маленьких детей. Специально для них он завоевал две крепости, неподалеку от замка, он решил, что когда им исполнится восемнадцать, то они начнут править там. Обычно подчиненные слушали его. Но когда те люди, которым он дал власть над двумя, замками с довольно большой территорией предали его, и вели тайные переговоры с его врагами, терпеть уже не смог. Он не хотел, но ему пришлось казнить их и всех, кто был причастен к этому перед всеми людьми. Иначе бы его не воспринимали бы, как справедливого короля. Раздался еще один крик, но более протяжный. Мужчина вздрогнул и подскочил на месте. Не выдержав, он резко развернулся и, взяв с собой факел, отправился вглубь замка. Чертовы правила, он ненавидел своего отца за это. Именно сейчас его жена рожала ему еще одного наследника. Он очень хотел быть рядом с ней. Но не мог. Потому что мужчинам запрещено присутствовать при родах. Бедная, бедная его Эмили. Он очень хотел этого ребенка, вдруг это будет его второй сын, а значит два наследника, о чем же еще можно мечтать? Но уже сейчас, слыша, как его жена кричит от боли. Он проклинал себя за то, что сумел зачать его. Когда впервые у его жены начались боли, местный целитель сказал, что пока не поздно, лучше избавиться от ребенка, потому что в будущем он принесет много бед. Но, конечно же, Эмили была слишком добра, чтобы убить живое существо внутри себя. Тогда она убедила всех, что выдержит, ведь уже родила двух замечательных детей. Мужчина улыбнулся, вспоминая теплую улыбку жены. До комнаты, где сейчас мучилась его жена, оставалось немного. Крики уже прекратились, но плача все никак не было. "Неужели ребенок родился мертвым?" Пронеслось у него в голове. Он уже практически бежал. Оказавшись у двери, мужчина увидел женщину с ребенком на руках. - Это мальчик, - тихо сказала она. Мужчина на секунду обрадовался, но проследив за ее взглядом, сразу все понял. Быстро подбежав к кровати, тихонько присел. Он провел рукой по лицу жены и, подождав, когда она взглянет на него, сказал: - Ей, ты большая молодец,- с грустью на лице посмотрел и легонько поцеловал ее в лоб. - Не делай такое лицо, а то привыкнешь,- сказала она и засмеялась, а потом закашлялась. Через мгновенье стала вдруг серьезной, - Роберт, он хоть живой? Почему он не плачет? Я хочу увидеть его. - Хельга, принеси его сюда,- попросил мужчина, не отводя взгляда от жены. Женщина подошла к кровати и отдала в руки Роберту маленького младенца. - Покажи мне его,- с улыбкой попросила Эмили. Когда муж выполнил просьбу, она поцеловала ребенка и погладила его по совсем маленькой головке. - Давай назовем его Кюхеном. Она вдруг начала сильно кашлять. Роберт быстро подозвал к себе служанку и отдал ей ребенка. Эмили схватила его за руку и потянула на себя. Мужчина наклонился, и та начала шептать ему на ухо, все еще крепко держа за руку: - Роберт, я прошу тебя, позаботься о нем. И не смей, слышишь, не смей говорить ему, что это он причина моей смерти. Я виновата во всем сама. Я была слишком слабой. Ты видишь, он сейчас очень слаб. Прошу, не бросай его. Мужчина кивнул и поцеловал свою жену напоследок. - Я люблю тебя, Роберт,- улыбнувшись, прошептала она и, закрыв глаза, отправилась в иной мир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.