ID работы: 2739340

Он пытается её понять

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 15 Отзывы 0 В сборник Скачать

Он пытается её понять

Настройки текста
Он видет её каждый день. Видит, как её чёрные волосы, доходящие до плеч, перед началом уроков убираются в хвостик. Совсем иногда, мельком, он любит заглядывать в её зелёные глаза, но так, чтобы она не заметила. Но она никогда на него не смотрела. Не смотрела на рыжеволосого парнишку, с голубыми глазами и милыми веснушками. Этот парень ей безразличен и от этого ему становилась больно. Больно от того, что для брюнетки он лишь обычный одноклассник, не занимающий в её маленьком сердце даже небольшого кусочка... А даже, если и занимающий, то только последнее место. Сердце обливается кровью, когда голубоглазый смотрит на неё, а она, увидев его взгляд - поворачивается. Кажется, что при этом сердцебиение ускоряется, но у рыжеволосого лишь болит, потому что при таком печальном и привыкшем к пустой жизни взгляде зелёных глаз, нельзя остаться равнодушным. Юноша пытается её понять, даже не зная, какая у неё проблема или есть она вообще. Он хочет забрать все печали брюнетки, но пока что это выходит плохо. Парнишка с глазами неба хочет прижать её к себе и никогда не отпускать, но нельзя, и он это понимает. Когда закончились уроки, Пьета, а именно так звали девушку, вышла на свежий воздух, не забыв одеть куртку. Её имя в переводе означает жалость. Так назвал её отец, который был чистокровным итальянцем, как раз с этого языка переводилось имя зеленоглазой. Матери, являющейся чисто русской, было же полностью всё равно. Это её совсем не интересовало. Жалость есть неотъемлемая часть естества русского человека, а "жалеть" в понимании русского народа - это не просто сочувствовать, а стараться помочь словом или делом, не так уж важно. Но её никогда не жалели, в любом случае, она так считает. В её жизни одна пустота, которую, наверное, никто не сможет рассеять. Имя рыжеволосого же - Микеле. В отличие от Пьеты в его жилах не текла кровь итальянца, но родители голубоглазого до безумия обожали итальянские имена, хотя нет, до сих пор обожают. В этот день, почему-то, парень захотел проследить за объектом его обожания. Полу итальянка, не замечая присутствия одноклассника, дошла до цветочного магазина и села на ступеньки, создающие лестницу к двери в помещение. Она прикрыла свои зелёные очи. К школьнице подошла девушка примерно её же возраста, возможно, немного постарше. Она села рядом с брюнеткой, посмотрев на неё. - Пьета, я, конечно, понимаю, что сегодня не очень приятный день, но не нужно делать такое грустное лицо, - её глаза вмиг открылись. Рядом с ней сидела Адолорета, как обычно немного склонившись и протягивая руку с горячим и свежим кофе, а в другой руке держа сигарету. - Ничего подобного. Всё как обычно, - ответила девушка семнадцати лет. Две девушки совсем не походили на родных сестёр, какими являлись. Адолорета представляла собой точную копию умершего отца, из-за которого у брюнетки как раз и было такое выражение. У неё была копна непослушных кудрявых волос, круглые щёчки и небольшие тёмные карие глаза. Пьета же, очень похожа на мать, правда внешность её была уже описана, не считая того, что она носила аккуратную стрижку с густой чёлкой до бровей. По темпераменту они были столь же несхожи, и всё - таки, хотя они и соперничали всю свою сознательную жизнь, всегда оставались лучшими на свете подругами. - Ты сегодня долго работаешь? Тебя подождать? - Пьета глотнула кофе, который уже немного остыл, но всё так же издавал приятный аромат. - В этом магазине мне осталось недолго, но потом надо зайти в ресторан, - кареглазая работала в небольшом ресторанчике, имея должность повара. - Я хочу попробовать кое-что новенькое. Я подумала об орекьетте* с брокколи и луком пореем, тушенными в курином бульоне, с кусочком постной свиной грудинки. В последний раз без сожаления затянувшись, Адолорета бросила окурок на цементную дорожку и погасила его носком сапога. Потом же, встав с ступеньки она зашла в магазин и, придя снова к Пьете, дала ей букетик красивых цветов. - Ты, всё же, пришла за этим. Так что, когда допьёшь кофе - забирай, - она немного улыбнулась, на что младшая сестра лишь фыркнула. Допив уже не горячий напиток, зеленоглазая отдала чашку девушке с кудрявыми волосами. И, сказав: "спасибо", скрылась за углом. Она шла туда, куда ходила каждый год в этот день - на кладбище, так как отец её и кареглазой умер несколько лет тому назад. У Адолореты тоже немного странное имя, означающее печаль. Печаль - это отрицательно окрашенная эмоция. Возникает в случае значительной неудовлетворённости человека в каких-либо аспектах его жизни. Понятие печали считается противоположным радости и близко по значению таким, как грусть, тоска, уныние, скорбь. Именно эта эмоция сейчас подходит брюнетке. Хотя нет, она даже всю жизни провела в печали. Дойдя до мрачноватого места, она нашла могилу своего отца и, наклонившись, положила цветы. Потом же она что-то невнятно пробормотала и вскоре упала на колени, заплакав. Пьета сразу же вспомнила его смерть. Как на её глазах, на глазах четырнадцати летней девушки убили одного из родителей. Разбили окно и зарезали мужчину, чьё имя помнят уже три года. Её же, вполне взрослого ребёнка - не тронули. Просто не успели из-за приехавшей милиции. Зеленоглазая жутко любила своего отца. Он прекрасно её понимал, всегда поддерживал. Когда ей было грустно - веселил. Кажется, что такой жизнерадостный человек никогда не может умереть, но нет, судьба решила по другому. Его уже нет на этом свете и никогда не будет. В тот день, брюнетка первый раз видела слёзы своей матери. Той женщины, которую до этого ничто и никто не интересовал, не считая Адолореты. После этого дня и Пьета и её мать замкнулись в себе, не желая открывать глаза настоящему миру. Микеле было больно видеть слёзы той девушки, которую он жутко любит, но ему нельзя было показаться. Рыжеволосый только мог морально поддерживать её, надеясь на лучшее. Встав с земли, брюнетка пошла к себе домой, иногда посматривая на прохожих. Именно в этот день она больше всего погружается в себя, не давая окружающим поговорить с собой. В этот день она всегда страдала сильной болью, но не физической, а лишь духовной. Дойдя до маленького дома, она открыла старую дверь, войдя в помещения, а потом не забыла её закрыть. В доме пустовало, в прочем, как и бывает обычно. Она села за стол на кухне, посмотрев на обстановку. Кажется, что этот дом вот - вот и развалится, но нет, он пока что держится. Зеленоглазая часто подумывала о самоубийстве. Да и до сих пор думает. Зачем жить сплошной болью, если можно разрезать себе вены и умереть? Она всегда задаётся этим вопросом. Возможно, что сейчас, когда дом пустует, можно взять в руки нож и вколоть его себе в сердце? Из родных оплакивать будет её лишь Адолорета, а окружающим на неё всё равно... так она думает, не зная, что в неё влюблён её одноклассник, который следил за ней почти пол дня. Взяв в руки нож, она провела по вене, из которой вскоре потекла алая жидкость. А потом резко кинула нож в сторону. Нет. Она не должна этого делать. Брюнетка должна жить, ведь, возможно, она обретёт счастье. Не скоро, но возможно...

А он так и продолжит следить за ней, пытаясь её понять...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.