ID работы: 2740220

Ангел мщения

Гет
R
Заморожен
18
автор
Улий238 соавтор
Lady Rain бета
Eвгений бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Раскрывая вторую карту. Червовая дама

Настройки текста
       Утро выдалось обычным. В городе было довольно тихо, но все же в воздухе чувствовалось напряжение. Хотя мы с подругой, несмотря на это, все же выбрались на прогулку. Если честно, нам было немного страшно, и именно поэтому она предложила пойти к ней, дабы спокойно повеселиться. По дороге мы зашли ко мне домой, чтобы сообщить об этом маме. Обычно, если я шла к Амике домой, то это заканчивалось ночевкой, но мама была спокойна – она полностью мне доверяла.       Дом Амики, на первый взгляд, был сельским, хоть и довольно большим по сравнению с другими жилищами в маленьком городке. Я не ожидала увидеть что-то новое для себя. Но первое впечатление оказалось ошибочным. Первым привлек внимание цвет – дом был весь в чисто белых тонах. Когда мы переступили порог дома, впечатлений у меня не убавилось. Во-первых, изысканный интерьер, который давал о себе знать. Во-вторых, сам дом оказался просторным, хотя с улицы он казался очень компактным. Амика водила меня по комнатам, рассказывая о каждой. Сама я чувствовала себя, как в музее. Через коридор и пару комнат мы прошли в её комнату. Там также все было безупречно, но я заметила, что каждая комната была оформлена только в светлых и ярких красках. Спросить, почему они решили сделать именно так, я не решилась.

***

      Все шло на удивление гладко, но вскоре случилось то, из-за чего мне пришлось резко поменять свое мнение. Попросив подругу сходить за соком, я принялась рассматривать все тот же удивляющий меня интерьер. Внезапно для нас пришла какая-то юная особа. Тихо притаившись за углом, я начала слушать довольно-таки интересный для меня диалог. Я все не запомнила, но вкратце я постараюсь рассказать, о чем они говорили. Поздоровавшись, Амика начала выяснять, зачем неожиданная гостья явилась к ней. На что та ответила, что давно хотела вернуть какую-то книгу, я не расслышала названия. Амика поблагодарила девушку и принялась её выпроваживать, но та не торопилась уходить – надеялась на приглашение пройти в дом.       Амика тихо предупредила о моем визите, и гостья нарочито громко воскликнула: — А, та самая ведьма, о которой ты мне говорила?       Я, конечно, все понимаю, у всех есть скелеты в шкафу. Но зная, что я нахожусь неподалеку, и говорить такое! Это уже выходит за все рамки приличий. Амика, естественно, пыталась жестами показать, чтобы та замолчала (это я поняла по долгому молчанию), но девушка делала вид, что не понимает, чего от неё требуют.       Тогда у Амики не выдержали нервы. Она просто выхватила из рук девушки книгу и выпихнула её за дверь, а сама еще пару минут стояла в прихожей, думая, как мне всё объяснять. Вскоре с широкой улыбкой на лице и с двумя стаканами сока в руках она зашла в комнату. Меня немало удивило, как Амика могла вести себя так, будто ничего не случилось. — Кто это был? — поинтересовалась я, глотнув сока. Подругу, кажется, вопрос несколько смутил. — А, знакомая заходила... — Я слышала, она обо мне что-то говорила.       Амика с мрачным видом вздохнула. Врать уже было бессмысленно, и поэтому она рассказала мне все, как было. Проглотив горький комок в горле, я через силу улыбнулась. Амика молча пила сок, даже не думая оправдываться. Пауза неловко затянулась. Видимо, нам обеим было нечего сказать друг другу. Поэтому я встала и поставила стакан с недопитым соком на столик. — Я, наверное, пойду...       Да, вышло как-то неуверенно и жалко, но мне было настолько неприятно находиться в этом доме, что я просто быстро убежала прочь. По дороге хотелось сорваться в пропасть и кричать, кричать. Но, взяв себя в руки я все же дошла домой без происшествий.       Увиденное повергло меня в шок. Несколько минут я стояла на пороге, глядя на поваленную мебель, на глубокие царапины на стенах. Складывалось ощущение, что в прихожую ненадолго впустили разъяренных волков. В доме царила неестественная тишина. И отчего-то мне казалось, что будет еще хуже. Хуже, насколько это вообще возможно. Я медленно сделала пару шагов вперед, потом еще... Остановилась, вздохнула. Мной овладел почти безотчетный страх, хотелось убежать подальше. Но, преодолев себя, я заглянула в гостиную и закричала от ужаса.       Руки затряслись, ноги подкосились, а на глаза начали наворачиваться слезы. Было больно, будто в грудь вогнали раскаленное лезвие меча. Я упала на колени, пытаясь успокоиться и взять себя в руки, но тщетно. Поверить в смерть близких трудно, даже когда комната разгромлена, на полу повсюду следы крови, а их мертвые тела лежат в паре шагов. Перед глазами, будто кадры из фильма, мелькали сцены кровавого боя, будто в моей голове из ниоткуда взялись чьи-то воспоминания. Подсознание само рисовало картинки. Сомнений не было. Это сделали демоны.       В помутившемся сознании осталось лишь одно решение. Страшное, безумное и безоговорочное. Месть. Я должна отомстить, и я отомщу!

***

      Передо мной чернели Врата Ада, за которыми простиралось царство тьмы. Ноги подкашивались, во рту уже давно пересохло, а перед глазами плясали черные мушки. Тело невыносимо ныло от усталости, и я теперь могла только лишь беспомощно хватать ртом воздух. Я почти дошла. Но слова "почти" не достаточно, категорически не достаточно для мести.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.