ID работы: 2740646

Розы

Гет
PG-13
Завершён
37
автор
Melchiore бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В жизни каждого из нас наступает момент, когда мы чувствуем себя живыми мертвецами. Ты дышишь, твоё тело всё ещё в рабочем состоянии, сердце бьётся в привычном ритме, но ты мёртв. Ты словно бездушная кукла, которую достают с пыльной полки шкафа лишь тогда, когда она кому-то понадобится. Ведь мы давно выросли из "детского" возраста. Мы так любили с ними играть, придумывать им имена, профессии, семьи, вдыхать в них жизнь, не понимая, что мы такие, как и они. Мы управляем их жизнями, нашими жизнями управляет кто-то другой. Только мы, люди, так же как игрушки, бываем двух видов: любимыми и ненужными. Когда ребёнку дарят новую игрушку, он безумно рад. Он весь день играет с ней, таскает её повсюду за собой, хвастается друзьям тем, что у него есть что-то «новое», «свежее», не такое, как у всех. А потом, со временем, появляются другие, более современные, удобные и красивые игрушки, и тогда ребёнок забывает про свою «прелесть» и выбрасывает её куда-то подальше. Она становится ненужной и бесполезной, ведь ей нашли более яркую замену. Только невольно возникает вопрос: достойную ли замену? Так бывает и с нами. Нас «любят», уважают, ценят, души в нас не чают, хотят быть рядом с нами, проделать весь жизненный путь бок о бок, невзирая на все препятствия на пути. Но правда ли всё это или же лишь иллюзия, которую мы создали у себя в голове? Ведь часто мы видим лишь то, что хотим, а не правду. Нам кажется, что всё давно кончено, что мы больше никогда не наступим на прежние грабли, не простим больше ничего и никого, закроем свою душу на железный замок, чтобы никто не смог эту дверь открыть. Но это очередной обман. Нам кажется, что мы врём окружающему миру, когда мы врём самим себе. Мы говорим «никогда», мы ставим себе рамки, устанавливаем правила игры, а потом нарушаем их. Мы пробиваем собственный барьер, за которым мы так умело прятались: разрушаем собственные мосты, собственные миры. Мы открываем дорогу жестокой боли. Она прикасается к нам и высасывает все жизненные силы, оставляя за собой лишь пустоту, пожирающую нас ежедневно. Мы изгоняем её с каждым разом. А толку-то? Боль остаётся в наших сердцах и душах навечно. У неё нет ни срока годности, ни цены, от неё не избавиться просто так. У боли есть своя особенность : её чувствует каждый. Мы будто кричим: «Всё, что не убило меня, попробуй ещё раз!» Мы вновь и вновь впускаем в свою жизнь дешёвых людей, недостойных ни секунды нашего драгоценного времени, наивно полагая, что это в последний раз. Пора бы уже осознать, что «последний» значит «последний» и это не должно никогда повторяться: ни в этой жизни, ни в другой. Мы думаем, что мы самые умные существа в этой Вселенной, а на самом деле все мы полные идиоты. Все равно нас когда-нибудь пробьёт, и мы впустим кого-то в своё холодное царство. Мы такие. Грешные, упёртые, непоколебимые, сильные, но все-таки дураки. Дилемма состоит в том, что без этой «тупости», мы не сможем прожить ни секунды. В чем же тогда высшее знание? И существует ли вообще оно?

***

Розы – символ безграничной любви, секретности, жизни. Наипрекраснейшие цветы, дарящие свою красоту и изумительный аромат смертным и Богам с самых древних времён. Один лишь взгляд на них — сердце наполняется безграничным счастьем. Только сегодня розы не принесли никаких хороших вестей своей хозяйке. Расстроенная, подавленная Элис с тяжёлым сердцем собирала последние остатки своего труда. Лепестки ярко-красных, розовых, белоснежных роз были разбросаны по всему саду. Одна только рыжеволосая знала, каково это — жить в таком ужасном мире, как этот, особенно этим живым цветам. Она привыкла, что кроме роз её никто не понимает, да и не пытается этого сделать. Эти прекрасные цветы были её жизнью, вторым дыханием. Ради них она вставала каждое утро и стремилась навстречу к жизни. Ради них она проделывала такой длинный путь и боролась за своё место под солнцем. А теперь что от них осталось?.. Ничего живого. Вдруг повеяло ледяным холодом. Воздух замёрз; время будто остановилось; а лепестки роз стали чёрными, как души грешников, что она ежедневно перевозила через грани миров. Ад - место, где покоились души падших; Чистилище – обитель душ тех, кто всё ещё надеется на спасение; и Рай – всё, что нужно человеку. Каждый стремится попасть туда после смерти, не понимая, что настоящий Рай это наша повседневная жизнь, настоящий Рай на Земле, у нас же под носом. Просто мы разучились видеть прекрасное вокруг себя и радоваться мелочам. Девушка взяла один из лепестков и сжала его в ладони. Слёзы стали наворачиваться на глаза. Она была настолько опечалена, что не заметила, как кто-то подошёл к ней сзади и обнял её. Но когда незнакомец поцеловал её в висок, она сразу же пришла в себя. — Сегодня утром вымерли мои розы, — вздохнув, произнесла она. — Они были так божественно красивы. Слишком запретны для нас с тобой и одновременно настолько родные и тёплые. — Не расстраивайся, — ответил ей незнакомец и развернул её лицом к себе. – Всё будет хорошо, вот увидишь. Я обещаю. — Но, Шун, — шмыгнула носом рыжеволосая, – я без них кану в небытие. Это единственная частичка живого, что осталась во мне; это мои чувства; а кто-то взял и убил их во мне. — Дорогая, никто не убьёт ничего в тебе, пока я рядом. Ты ведь это прекрасно знаешь. Человеческие чувства всегда будут с тобой, несмотря на, то, что ты являешься женой Всадника Смерти. Услышав слово «жена», Элис улыбнулась уголками губ. Кто бы мог подумать, что она будет женой такого влиятельного существа? С тех пор как она живёт в этом угрюмом месте, именуемом «Адом», она всё время ловит себя на мысли, что ещё чуть-чуть и наступит её секунда сумасшествия. Ещё немного — и она не выдержит. Эта пустота внутри неё, она невыносима. — Дорогой, но ведь они погибли. И ты прекрасно знаешь, что мёртвых не вернуть. — Ну что за глупости ты говоришь? – улыбнулся брюнет и, притянув жену к себе, обнял её. – Я ведь Смерть, и я очень сильно тебя люблю. И никто никогда не навредит тебе. Ты ведь веришь мне? — Конечно, верю, — обнимая в ответ мужа, ответила рыжеволосая. – Доверяю тебе и также сильно тебя люблю. Даже если Жизнь пытается нас разлучить такими глупыми поступками. — Ну что с неё взять? Она такая же, как и мы с тобой. Только у нас есть большое преимущество, у нас есть МЫ, а у неё – никого. Она одинока, поэтому и пакостит всем и портит всё, что только можно испортить. Это и есть сущность Жизни. Когда смертным кажется, что хуже некуда, она доказывает им, что это ещё не конец неудач. Она любит ломать, такая у неё работа. — А у нас с тобой работа убирать павших солдат. — А ты знаешь, что цветы не умирают? – решил подбодрить свою жену Казами. — Да? – вдруг оживилась Элис. — Конечно, родная. Так бывает и на Земле: когда приходят холода, то цветы вянут, листья опадают, но потом приходит весна, и они вновь оживают. — Ну а как же мы их спасём? Мы ведь живём в Аду, – усмехнулась девушка. — Их спасёт твоя душевная красота, твоя безграничная любовь и твоя теплота. Ты самое настоящее солнышко, и ты согреваешь всех своим обаянием. Ты - истинное добро. — Какое из меня добро? – уже веселее спросила рыжеволосая. – Я - жена Всадника, да ещё и наследная Императрица Ада. Вот скажешь же глупость, а ещё считаешь себя умным. Где я тебя такого откопала, чудного? — Это не ты меня откопала. Это я тебя нашёл. И всё потому, что ты такая же чудная, как и я. Вот увидишь, твои цветы очень скоро вновь зацветут. Элис ничего не сказала в ответ: лишь пожала плечами. Сейчас главным было лишь то, что её муж рядом с ней и поддерживает её, невзирая на все её детские капризы.

***

На следующий день рыжеволосая проснулась ни свет ни заря. Мало того, что у неё было специальное расписание «дня» и «ночи», ибо в Аду таких терминов не существовало, так и эти «трупы», как их прозвала девушка, всю ночь пытали души падших. Элис твёрдо решила, что кому-то сегодня не поздоровится, и этими «кто-то» станут её генералы, которые в последнее время стали слишком наглыми. Откуда в них столько смелости вообще? Она им устроит «жаркие» деньки. Мало того, что Жизнь вчера пробралась в Ад неизвестно каким образом и эти олухи её не заметили, так они ещё возмущаются. Ну как, скажите как, нельзя не заметить Жизненную Энергию среди Мёртвой? Вроде бы смотришь на них и думаешь: ну тупее демона быть не может, но они доказывают, что есть куда тупее. Тупость, воистину, не имеет границ. Вся на нервах, рыжеволосая вышла из своего «особняка» и уже хотела отправиться в штаб, как почувствовала нечто живое. Неужели… Со всей своей нечеловеческой силой девушка направилась в сад, но то, что она увидела там, повергло её в шок. Весь сад был разукрашен розами всех оттенков: фиолетовые, чёрные, ярко-красные, зелёные, белоснежные, оранжевые, жёлтые, синие… — Дурачок, выходи, я знаю, что ты здесь, — произнесла она в пустоту, и за долю секунды рядом с ней материализовался её супруг. — И почему же дурачок? – притворно обидевшись, спросил он. — Потому, что розы не бывают всех оттенков. Мне было бы достаточно и просто красных, зачем же себя так мучать? — Раз у меня такая особенная жена, пусть всё у неё будет эксклюзивным и необычным. И, безусловно, меня даже не волнует, что таких цветов не существует. — Какой ты милый, — искренне улыбнулась рыжеволосая и, приподнявшись на цыпочки, так как муж был выше неё, поцеловала его в щёку. – Если бы все знали, какой ты добрый, никто бы тебя не боялся. — Я добрый только для тебя, любимая, — улыбнулся брюнет. – Я не позволю твоим чувствам умереть из-за моего эгоизма… — уже тише добавил он. — Мои чувства никогда не умрут - любовь моя к тебе вечна. Даже если розы погибнут, у меня всегда будешь ты. — Они никогда не погибнут, потому что я вновь и вновь буду их оживлять для тебя. Ты - самое драгоценное сокровище, и я никому тебя не отдам. Элис счастливо улыбнулась тому, что у неё есть такой заботливый, замечательный муж. И самое главное: только для неё одной он такой живой. Она ещё раз поцеловала своего мужа в знак благодарности и крепко-крепко обняла его. Все-таки как приятно чувствовать себя защищённой и по-настоящему любимой, ведь настоящую любовь никто и никогда не сможет разрушить. Даже глупая Жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.