ID работы: 2743138

Под новогодними огнями

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Случилось кое-что, заставившее меня открыть один давно забытый диалог. В последний раз я писала этому человеку больше трех месяцев назад. Что же, настало время... Пальцы нервно бегают по светящемуся экрану, который не сразу реагирует на холодные прикосновения дрожащих рук. За спиной только мягкие объятия пледа, обивка кресла, холодная стена и сияние новогодней гирлянды. Красный, медленно тонущий в огненно-желтом, зеленый, плавно выползающий из тьмы, синий - холодный, как его взгляд. Шнурок с лампочками медленно гаснет, оставляя меня в полной тьме, все еще трясущуюся от холода и страха... Больную страшным, но таким прекрасным... Вирусом, что ли... Его еще не исследовали. Люди не знают точно, что это. "Это" зовут Любовью. И еще нет лекарства. Текст набран, дрожащий палец нажимает на кнопочку с надписью "отпр." Все. Больше ничего не вернуть. Все мое тело дрожит, завернутое в теплый плед, а чай, налитый в чашку, которую я держу в руках, то и дело расплескивается, обжигая дрожащие пальцы. Сердце замерло в ожидании. Дыхание замирает. Что ответит? Как ответит? Слово? Сто слов? Тысяча? Сколько бы то ни было, мне все равно мало... Ответил. Сначала я с трепетом и страхом открыла новое сообщение, потом зажмурилась. Затем распахнула глаза и начала медленно читать. Одно слово. Огоньки за моей спиной гасли, потом снова загорались. Красный. Сначала ты надеешься. Надеешься горячо, обжигающе. Желтый. Потом находишь в себе некие сомнения. Но продолжаешь надеяться - тепло, легко и приятно. Зеленый. Надежда медленно гаснет. Прохладно. Синий. В сердце еще есть огонек - вопреки всему. Холодный. Ледяной. Обжигающий. Черный. Свет погас. Надежды больше нет. Тьма затягивает в свои недра... На снова плавно зажигается огненно-красная лампочка. А за ней желтая. И зеленая. А потом синяя. Тьма. Непродолжительная - секунда-две. Но все же тьма. Надежды больше нет. Но вновь сияет разными цветами гирлянда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.