ID работы: 2743231

Зеркала

Laura Marano, R5 (кроссовер)
Гет
R
Заморожен
68
автор
Alexandra_N соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
Примечания:
Ванесса в этот день заперлась в собственной комнате и наотрез отказывалась выходить хотя бы для того, чтобы перекусить. Она плакала, нет, рыдала, как сумасшедшая, осознавая свою никчемность. Именно сейчас, когда она до безумия нужна ей, она ничем не могла помочь. — Ванесса, пожалуйста, поговори со мной, — говорил кто-то за дверью, но его игнорировали. Девушка снова и снова прослушивала сообщение, пришедшее ей на телефон от младшей сестры. — Я так беспомощна, — говорила она самой себе. "Надеюсь, ты сможешь вырваться и прийти на мои похороны" — Я сейчас выбью эту дверь к чертям! — разъяренно кричал парень. — Да пожалуйста, — осипшим от слез голосом отвечала девушка, а у находившегося за дверью сердце разрывалось на куски. — Отлично! — и через минуту двери уже словно никогда и не было. — Что происходит? — присаживаясь на пол рядом со своей женой и беря ее лицо в свои ладони, спросил юноша. — Я не смогла ее защитить, — покачала головой Николь. — О ком ты? — О Лори, Линч, о моей младшей сестре, — стараясь остановить истерику, прошептала шатенка и включила запись на телефоне. ********* — Ты опять здесь? — вздохнув, крикнула я, а он, стоя под тенью высокого дуба, мило улыбался. Блондинистые волосы, как всегда, были в беспорядке, именно этим он напоминал ребенка. — Чего ты хочешь? — Ты ведь совсем не выбираешься из своего замка! — улыбнулся он, а я только рассмеялась в ответ. — Пора бы вылезти. Кидай свои лохмы! Серьезно? Я чуть нагнулась, чтобы посмотреть приблизительную высоту от земли до моего окна, затем взглянула на свои волосы и покачала головой. — Прости, принц, но, кажется, злая королева мне их обрезала. — С каких пор Фил — злая королева? — Я и не говорила, что это была Фил. — В этом месте правит она, — усмехнулся блондин. — Она здесь королева, — а потом, оглядевшись, добавил: — Там, кажется, какая-то лестница. Он рванул куда-то в сторону. Неужели он собирается забраться сюда? Ну уж нет, думаю, мне не составит труда заставить лестницу упасть туда, откуда она прибыла — на землю, как и его с этими глупыми мечтами. Хэй, Линч! Пора бы одуматься! — Черт, — прошептала я. — Я столкну эту идиотскую лестницу! — это уже было сказано намного громче. — Обязательно, — тут же пришел ответ, но я уже чудесным образом закрыла окно и упала на кровать. Ах, она такая мягкая! Вот бы уснуть... Правда, у меня появились немаленькие такие проблемы со сном. Пока Фил мирно посапывала у себя в комнате, я не могла и глаз сомкнуть, будто выпила несколько литров крепкого кофе. Может, подобное бывало и раньше, но тогда я заставляла себя задремать хотя бы на часик, а в эту ночь сон совсем не хотел приходить. Так печально... А этот Линч! Он до жути приставучий! Прямо как банный лист. Приклеился и теперь не отлипает. И что мне с ним делать? Стук в окно. Он, что, издевается? Было очень глупо с моей стороны надеяться на то, что он уйдет. — И чего ты добиваешься? — фыркнула я. — Да ладно тебе, мне просто безумно скучно, — и тут должно было последовать примитивное "Я на клоуна похожа, что ли?", но я сдержалась от подобного высказывания, поскольку считала это немного глупым. Но если немножечко пошевелить мозгами, то будет понятно, что представление других обо мне уже никак не изменишь. Иногда я говорю настолько идиотские вещи, что этот клоун покажется вам цветочками. — А мне что с того? — все-таки, закатив глаза и демонстративно зевнув, сказала я и тут же отвернулась от него. А он не терял в времени и забрался в комнату. С его приходом в дом пришел и легкий ветерок, который слегка потрепал мои волосы. Пока я немного задумалась, Линч без угрызения совести завалился на двухместную кровать, а она, кстати, была очень мягкой. Я уже говорила об этом? Так он, что, прямо в ботинках лег? — Скажи, тебе хоть немного не одиноко здесь? — спросил он, в открытую пялясь на меня, что не особо радовало, потому что я стояла перед ним только в длинной майке с кошечкой Китти и больших тапочках с кроличьими ушками. Когда-то они казались мне милыми. — Нет, — коротко ответила я, присаживаясь на круглое черное кресло. — Что... У меня галлюцинации или на тебе действительно розовая майка с какой-то кошатиной? — Между прочим, это кошка, — немного повеселев, что наблюдалось за мной чрезвычайно редко,сказала я. Даже Мелисса, обычно не зацикливающаяся на мелких деталях, частенько упрекала меня в том, что я перестала улыбаться. А потом она мило добавляла, что моя улыбка прекрасна, поэтому нет никакой необходимости скрывать ее за унылой миной. Будь у вас возможность познакомиться со мной пораньше лет так на пять, вам бы все равно не посчастливилось лицезреть моего веселого настроения каждый божий день. Жизнь всякого человека не особо сахарная, встречаются и черные, и белые полосы, тем не менее, если бы я написала книгу по мои воспоминания, то ее непременно бы всунули в топ самых жалких и грустных историй. — Точно, знаю, у моей сестры есть парочку кофточек с подобной мордой, — почесав затылок, произнес парень. — И что вы в ней нашли? — Тебе не надоело, а? Пришел без приглашенья, завалился на кровать с обувью, а теперь еще и мои вкусы критикуешь? — Скажи, что тебе это не нравится, — хитро прищурившись, тихо произнес блондин, а мне ничего и не оставалось, кроме того, чтобы снова закатить глаза. И почему я его не выгнала? Наверное, потому что он был прав, мне это нравилось.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.