ID работы: 2743411

У обрыва

Джен
G
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть вечера, за которыми приятно наблюдать. Вечера, когда небо собирает в себе все самые теплые цвета. Вечера, когда мир становится тихим и таинственным, не таким, каким ты видела его раньше. Есть люди, которые боятся этого времени, потому что мир окутывает тьма и дает свободу злу. Для других вечер - только начало, начало жизни. Вечером время останавливается. Ты смотришь вокруг себя, на маленькие горящие огоньки, окружающие тебя, на проходящих людей, на проносящиеся мимо машины. И чувствуешь эту бесконечность. Тебе кажется, что все затихло и больше не пройдет ни секунды. И хочешь, чтобы это длилось вечно. потому что тебе это нравится. Сейчас ты стоишь на обрыве. И здесь невероятно красиво. Тот самый вечер. Под ногами бушует синее море. Солнце уже давно село. и небо объято нежными фиолетовыми и розовыми красками. Появилась первая звезда. Такая яркая в твоих глазах, так похожа на внезапный луч надежды, на вновь появившийся смысл. Позади тебя неизвестность. Ты оглядываешься назад, но ничего не видишь. Пустота. Смотришь под ноги. Внизу волнами о скалы разбивается море, ревет могучим отчаянием. И ты чувствуешь мощь и величие океана. Это твоя стихия. Ты так же спокойна и яростна в одно мгновение. На небе плавно возникают громадные тучи. Слышишь раскаты грома. Но тебе не страшно. Тебе это нравится. Океан свирепеет еще больше, волны вздымаются выше. Крепкий морской ветер вздымает темную траву под ногами. Чувствуешь этот холод, забирающийся под кожу и медленно пронизывающий кости. А ты лишь встречаешь ветер с распростертыми объятиями. Разводишь руки в стороны, встречая непогоду, и ветер с силой ударяет тебя в грудь. На секунду теряешь равновесие и покачиваешься, опираясь на одну ногу. И вместо обиды на лице появляется улыбка. Ты радуешься. Смеешься просто возможности наблюдать за этой страшной красотой. Волны уже достают до тебя, подбираясь все ближе. И ты ощущаешь капли на своем лице. Ветер пробирается под одежду, гуляя по уголкам твоего тела. И сейчас в тебе столько энергии, столько жизни, будто море - вся твоя жизнь. Хочется бежать, бежать настолько быстро, чтобы пятки сгорали от боли, а легкие взрывались от недостатка воздуха. А что если прыгнуть вниз? В твоей голове рождаются множество образов. Ты разбегаешься и прыгаешь. Летишь в пустоту. Навстречу неизвестности. Еще до соприкосновения с водой появляется страх. и паника овладевает тобой. С силой твое тело ударяется об толщу воды. Чувствуешь, как в теле, объятом холодной водой, мгновенно умирают тысячи клеток. Море тянет тебя на дно. В открытых глазах мечется страх. Пытаешься выбраться к воздуху. Мечешь руками, разгребая волны воды, отталкиваешься ногами, но ничего не получается. ты идешь ко дну. перестаешь сопротивляться. Водная стихия победила тебя. Она всегда побеждает. Легкие наполняются водой, в висках стучит кровь. Глаза закрываются, сознание замирает. И ты возвращаешься к моменту раздумий. Когда все еще решаешься прыгнуть. Но ты этого не делаешь. Просто ложишься на траву. Ощупываешь ладонями землю. Расслабляешься. Вместе с твоим спокойствием приходит и конец буре. Тучи расступаются и ты видишь мириады звезд. Они так далеко. Но ты прищуриваешь глаза, тянешься к ним рукой и вот уже можешь поймать их пальцами. До тебя все еще доносятся удаляющиеся раскаты грома. А море утихло. И его волны больше не стремятся добраться до тебя. Глаза понемногу закрываются. И именно в этот момент ты чувствуешь грусть. Закроешь глаза - значит уснешь, уснешь - и все это останется во вчерашнем дне. Такого ты больше не увидишь, это станет воспоминанием. И ты надеешься, чтобы это наслаждение продлилось еще несколько минут... еще совсем немного, чтобы почувствовать это приятное ласковое чувство в груди.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.