ID работы: 2743447

Кит

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ты очутился в темноте. В кромешной тьме. Чувствуешь себя слишком легким, будто тело внутри наполнилось кислородом. В месте, где находишься нет свежего воздуха... здесь совсем нет воздуха. Но ты дышишь. Становится светлее и видишь свои вытянутые вперед руки. Проводишь ладонями по своему телу. Когда пальцы доходят до головы, дикая боль разрывает ее на куски. И тяжесть тела возвратилась. В бессилии падаешь, но не на землю. Ноги не чувствуют твердой поверхности. Ты падаешь в бесконечную пропасть. И внезапно это заканчивается. Открываешь глаза и в темноте видишь свет. "Что значит этот свет?" - проносится в голове. - "Свет - значит конец?" И кажется, что свет манит тебя дружелюбным сиянием и теплотой. "Я не хочу уходить." Свет резко потух. Тьма и его поглотила. Но сзади появляется другой, совсем иной свет. Он не манит тебя, он ничем не примечателен. Но ты идешь к нему. Ноги медленно двигаются. Вся энергия куда-то уходит. Сияние окутывает тебя. И мир... мир тьмы уносится в прошлое. Ты еще не видишь где оказался. Но до ушей доносится биение волн, шум океана. Чувствуешь морской запах. И ледяные капли попадают на лицо. Теперь ты видишь. Стоишь на берегу океана. Сзади скалы, ели, от которых до тебя доходит резкий запах хвои. А перед глазами этот спокойный, мирный океан. На горизонте заходит пылающее красное солнце. И ты слегка закрываешь глаза, потому что заходящее солнце слишком яркое в твоих угасающих глазах. Здесь никого нет. И ты не чувствуешь себя в одиночестве. Потому что нет никого, кто потревожил бы твое душевное спокойствие. Ты идешь к океану по гладкому песку, который сменяется колкими камнями. Они ранят ступни, оставляя на себе кровавые следы. Но ты идешь, не обращая внимания на боль. Ступаешь в теплые волны, и эта боль уходит. Океан заживляет раны. Падаешь на колени, и небольшие волны с легкостью обмывают тебя. Когда в душе остается только тишина, в океане показывается плавник, и тишина сменяется интересом. На небе появились уже мириады звезд. И внезапно из воды показывается огромное существо. От вида его даже дыхание замирает, сердце на мгновение останавливается. И ты испытываешь одновременно и восхищение, и наслаждение, и страх. Это кит. Темный, как сама ночь. В его огромных бездонных глазах так много страданий. Он заражает ими тебя. Кит движется прямо на тебя. Во взгляде появляется ярость. Ты резко поднимаешься. Кровь бурлит. Страх говорит бежать и ты поддаешься ему. бежишь к берегу. Ступни снова изранены. Падаешь, но не сдаешься. Поднимаешься и продолжаешь бежать. А кит следует за тобой. "Выбрасывается на колкий берег". И острые камни впиваются в его кожу. Слышатся стоны, наполненные грусть. Останавливаешься и поворачиваешься к киту. Он лежит беспомощно на камнях, которые все глубже проникают в его тело. И в твоей груди появляется новое чувство: жалость. На глазах появляются слезы. Такое прекрасное существо умирает. Оно пыталось защитить свой дом от чужого. И чем все закончилось? Ты кладешь ладонь на его ледяную кожу и чувствуешь, как его тело вздымается в надежде найти воздух. Но для него воздуха больше здесь нет. Мир вокруг исчезает. Деревья, скалы уносятся в пустоту. И нет больше красного солнца, нет больше колкого берега, нет волн океана и спокойствия. Больше нет умирающего создания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.