Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сияние Рассвета.

Настройки текста
       Впервые за долгие тысячелетия в этом мире вновь сияет Солнце... Вспышки белоснежно-белого, солнечного, пламени, вызываемого жрецами Ямерта, дотла сжигает темных существ армии Восставшего... Высокий, выше всех остальных в полтора, а то и в два раза, воин в сияющей броне с мечом в правой руке идет по внутреннему дворику полуразрушенной Цитадели Тьмы, сжигая попадающихся ему гоблинов и кобольдов сердитым, яростным взглядом. - Ямерт идет. Один. - Произнес удивленный голос. - Его армия осталась на подходах, а он не стал помогать своим последователям. - Конечно, - произнес ехидный голос, - хочет лично покончить со мной! - Убить душу Мага если и возможно, то очень трудно, ты сам это знаешь... - Ему и не зачем убивать меня, по большому счету... Достаточно кинуть в один из закрытых миров, предварительно развоплотив... - Ладно... Скоро он взломает щиты... Надо уходить. - Нет! Если мы уйдем, он сможет распознать след от перемещения, а я не хочу подставлять тебя. Уходи один, я задержу его... Достаточно, что бы ты ушел незаметно. - Попробуй антимагию, если это не поможет, то мы хотя бы получим чуть больше сведений о секрете силы Молодых Богов... - Отрицание? Не думаю, что это хорошая идея... Они будут разбираться и смогут создать идеальную тюрьму для меня, сомневаюсь, что тебе хватит сил вытащить меня оттуда... Обойдусь своими силами. - Ладно, надеюсь ты знаешь, что делаешь, брат. - Иди, брат, портал готов и ждет активации. - Удачи, брат. - Хедин развернулся и отправился в Ритуальный Зал, где стабильно совмещены трехмерные проекции точек отправления и назначения. Спустя несколько секунд защита пала. - Надеюсь, он успеет уйти... Надо задержать Ямерта...        Появившись в пятидесяти ярдах перед воином, что пробил магическую защиту донжона, Повелитель Тьмы замер в удивлении. - Ты не Ямерт... Ну что ж, значит еще повоюем! - сквозь весьма кровожадную ухмылку произнес Восставший. - Сдавайся! Тебе не победить и не уйти, Повелитель дал мне часть своей Силы, как видишь, - усмехнулся воин, - этой части хватило, что бы уничтожить всю твою армию! - Хватит пустых разговоров, умри! - Замысловато прокрутив в руке меч, Ракот растворился в темной ряби, что бы появится за спиной воина. Стремительный удар клинком, что нанес Повелитель Тьмы, был спокойно отбит. После чего, воин разразился целой серией стремительных ударов, одновременно с этим вспыхнув слепяще-ярким солнечным светом. Восставший спокойно, даже с показной ленцой отбил все удары одного из водителей духов, что перешли на сторону Молодых Богов незадолго до Боргильдовой Битвы. Слепящий свет, заставляющий плавится даже камни под ногами сражающихся, растворялся в темной ряби, что окружила Властелина Тьмы, абсолютно не нанося вреда. На мгновение исчезнув, Ракот появился за спиной воина ударив мечом и, одновременно с ударом, все пространство вокруг сражающихся накрыла Тьма. Воин почти мгновенно развернулся, отбивая удар Восставшего, но клинок Ракота разбил сияющей, даже в этой тьме, меч. В очередной раз исчезнув, Ракот отменил заклинание и тело водителя духов, начав истлевать, упало на землю. Душа же этого слуги Ямерта была отдана Тьме и уже растворилась в Кипящем Котле. - Ну что же, Отрицание Тьмой действует на духов и их предводителей...        Усмехнувшись, Ракот отправился помогать своим войскам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.