ID работы: 2744774

Изгой.

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

----

Настройки текста
Уподобляясь тем, кто был Бичом судьбы его несчастной, Он так же кровь чужую пил, Себя утратив в жажде страстной. Сверкают алые зрачки, И люди - как мишени в тире. Не понимают новички, Что они - твари в этом мире. Внушая смертным лишь кошмар, К манерам склонны непристойным, Передают великий дар Лишь в высшей мере недостойным. Король и шут «Темный учитель» Некогда великий учитель, тот, кого боялись почти все из Расы Вампиров, теперь лишь изгой. То, что он проявил слабость, спас отпрыска человека, и погубило его. Некогда великий вампир, претендовавший на трон Клана, который правил всей расой, теперь лишь изгой. После спасения человеческой девочки, он совершал ошибку на ошибке, но так считали все, кроме него. Некогда мудрый и почитаемый всеми вампир, теперь лишь изгой. Его приказали убить, за нарушение кодекса. Спасать людей нельзя, а уж тем более брать их на воспитание запрещено. Ветер не прекращал буйствовать, вот уже целую неделю. Было очень холодно, что неудивительно, ведь на вершине горы всегда был снег, так еще и вьюга, которая не останавливалась. Ветер вздымал в воздух, тысячи снежинок, которые кружились в вихре танца, и поднимались все выше к небесам. Вокруг был слышен свист, который издавала эта самая вьюга. Вдруг эту холодную пелену, пронзил детский плачь, доносившийся из пещеры, которая весьма удобно расположилась на вершине горы. Неприметная с виду пещера, была прекрасным убежищем, ведь никто не будет ее искать на горе, да и зачем? Пещера была идеально вырубленной в скале, будто кто-то специально ее тут сделал. Гладкая, черная арка, у входа сияла, во время полнолуния, а сейчас была обычного цвета. Плачь не прекращался вот уже как, пол часа. В глубине пещеры, можно было разглядеть маленький огонек. Но войдя внутрь и пройдя пару метров, можно увидеть костер, возле которого сидел мужчина, державший на руках ребенка двух лет, и укачивал. Мужчина был одет в черный плащ, который скрывал все его тело. Белые волосы, длиной до плеч, овальной формы лицо, тонкие губы и глаза кроваво-красного цвета. Бледность этого мужчины зашкаливала. Его лицо было, как мука белым. Руки были не много костлявыми и с длинными ногтями. На указательном пальце было кольцо с изумрудом. На руках он держал ребенка, полностью закутанного в теплый плед. Яркие зеленые глазки, были наполненными слезами, и малыш плакал. -Тише, тише. Вот что же ты плачешь,- мужчина встал и начал ходить по пещере, пытаясь успокоить ребенка, и как ни странно у него это получилось. Вначале ребенок перестал плакать, а уж потом и вовсе уснул.- Наконец то,- вздохнул вампир и сел на землю, в позе лотоса, не выпуская из рук малыша.- И почему так с человеческими детьми сложно. Мне не понять этого никогда,- мужчина перевел взгляд на девочку, которая начала ворочаться. -Папа,- еле слышно произнесла свое первое слово малышка, и продолжила спать. На губах вампира появилась легкая улыбка, которая тут же исчезла. *** Прошло 12 лет *** Не большая деревушка, располагалась близ реки, и не далеко от глухого леса, в который так никто и не решался входить, так как говорили, что там живут души, способные убить любого. Лишь порой любопытные мальчишки забегали в лес, но стоило им услышать шум, как они с криками выбегали и начинали выдумывать новые небылицы. Среди деревьев, в самой глуши располагался маленький домик, к которому приблизились три тени. *** -Рика, детка хватит читать и подойди сюда,- вампир стоял рядом с окном. Его лицо было серьезным, а в глазах можно было увидеть проблески страха, но не за себя. -Да папа,- из другой комнаты вышла девушка шестнадцати лет. Густые, темные волосы, спадали ниже плеч, и были аккуратно уложены. На девочке было бардовое платье.- Что случилось? -Ты должна спрятаться! Немедленно! -Но…подожди что… -Никаких но!- вампир схватил ее за руку, и не слушая возражения потащил в подвал. Он запер девушку там, на ключ и произнес пару слов на латыни. Запах человека в доме тут же исчез. Рика хоть и кричала, но ее не было слышно. -Так-так- дверь в дом взорвалась и тысячи щепок разлетелись в разные стороны.- Великий и ужасный Кайн, мы тебя нашли. Прошло шестнадцать лет. Ты очень хорошо спрятался,- говоривший мужчина был в плаще и в маске. Остальные двое также были в масках и плащах. -Мои поздравления,- голос Кайна был холоден и спокоен. -Благодарю. Но, увы, нам не до разговоров! Нарушение закона все еще на тебе. Мы убьем тебя, а уж после и ребенка, которого ты спас,- в последние слова вампир вложил нотки презрения. Больше слов не требовалось . В глазах Кайна сверкнула ненависть и он достал косу. *** Рика сидела в подвале, зажавшись в угол. Она прекрасно слышала крики и звон оружия. И дураку будет понятно, что вверху было сражение. Кто это был? Зачем они пришли? Что будет в конце? Это вопросы можно было задавать бесконечно, но, увы, ответа пока не находилось. Девушка схватилась за голову и плакала. Там, на верху, ее отец и какие-то люди. Вдруг весь шум прекратился. Наступила гробовая тишина. Рика перестала плакать и встала с пола. Тихо подошла к двери и попыталась ее открыть. Как ни странно та открылась. Аккуратно ступая по полу, Рика вошла в гостиную. Картина, которую она там увидела, испугала ее не на шутку. Два незнакомца в масках были мертвы, а не далеко лежал ее отец. -Папа! Папа!- воскликнула Рика и бросилась к нему. Она упала перед ним на колени, и обняла. Ей было плевать, что она испачкалась кровью.- Не умирая! Прошу тебя!!- плакала девушка. -Рика, дорогая,- прохрипел вампир. Серебристый кол застрял в его груди.- Я скоро умру, и меня уже ничего не спасет. -Но…. -Не перебивай, прошу. Возьми это кольцо,- он протянул ей серебряное кольцо.- Это мой подарок тебе. Кольцо очень древнее кха кха кха,- он начал кашлять кровью. -Папа! -Еще не все. Ты…ты…должна стать сильной. Тебя не должны найти! Но…но если и найдут, ты сможешь дать сдачи!- собрав последние силы, вампир поднялся и впился клыками в шею девушки. Та вскрикнула и тут же замолчала. Яд медленно распространялся по телу Рики, меняя ее тело, душу, сущность, одним слово все. Глаза налились красным цветом, а коготки на руках удлинились. Оторвавшись от шеи дочки, вампир рухнул на пол и его глаза потухли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.