ID работы: 2746164

"Тьма и Свет"

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
KAROLINA... бета
Размер:
18 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста

Глава 1

      Моя жизнь ничем не отличалась от жизней остальных людей: простая девушка, обыкновенные друзья, вполне нормальные родители и сестра. Всё нормально на первый взгляд. Только не для меня. Девушки моего возраста давно уже обзавелись семьей. Я же всегда оставалась одна. Вроде бы не уродлива, и не глупая кукла. Только всё одна, да одна. Иногда хочется любви и тепла, а бывают моменты (в последнее время их много), когда я запрещаю себя любить.       Нет, я не чёрствый сухарь или ненормальная. Просто я закрыла свое сердце, и не намерена его открывать. У меня были подруги, но с каждым годом я все отдалялась от них. В итоге осталась одна, и на "развилке дорог".       Чего я хочу в этой жизни? Зачем родилась? Какая моя миссия на планете? Столько вопросов и ни одного нормального ответа. "Ты не от мира сего!" - как-то сказала мне моя мама. И она даже очень права. Кто же я? Может всего лишь простая девушка или… Это уже совсем другое дело…       Отпив из чашки капучино, я с грустью посмотрела за окно ресторанчика, где решила перекусить. Как я и ожидала - полил дождь. Типичное явление для моей страны. Что же, приходилось мириться с переменами погоды. Пусть за окном и светило солнце, а день казался жарким и сухим, но нужно всё равно захватить зонт. Или солнечные очки в очень дождливый день. Погода менялась раза три, а то и больше, за день.       Прохожие с зонтами и покупками спешили в свои дома. Обыкновенный субботний день, и ничего не могло предвещать неприятностей, но они надвигались подобно огромной черной грозовой туче. Не замечая её, я наслаждалась вечером. Может это и к лучшему? Лучше не знать за каким поворотом тебя ожидает убийца.       Тяжело вздохнув, я оторвала взгляд от окна и посмотрела на монитор ноутбука - всего несколько абзацев смогла вытянуть из себя на очередной роман. Скоро должен позвонить мой литературный агент и поинтересоваться, как продвигается работа.       Я как обычно скажу, что всё отлично. Лгать я неумела никогда и не хотела учиться. Миссис Грей скажет мне в трубку своим деловым голосом: – Хлоя, ты не умеешь врать! И тебе это известно. Я верю в тебя и в твой талант, – а затем чуть мягче добавит: – Может отдохнешь немного? Ну, съездишь там к озеру или к родителям. – Нет, – отвечаю я, – справлюсь, Вы же знаете.       Она верила, и я верила в себя. Поджав губы, я посмотрела на мобильный. Ни одного пропущенного звонка или сообщения. Все, словно, сегодня решили меня проигнорировать. Как будто изрядно поднадоев? Так-то оно, я не знала.       Сохранив страницу, я выключила ноутбук и собралась уходить. Когда колокольчик над входной дверью зазвенел, я подняла взгляд на дверь и тут же пожалела, что посмотрела. – Только не она, – прошептала я, поспешно опустив глаза и продолжая собираться. Почему именно это кафе? В городе сотни заведений, а она выбрала это место. Про кого идёт речь вам лучше не знать. Бывали в вашей жизни люди, которых вы ненавидели больше всего на свете? Скорее да, чем нет. Точно также как и у меня с Алоизой. С ней мы познакомились ещё на первом курсе университета. Между нами пробежала чёрная кошка. От чего так случилось? Я не знала.       Алоиза - типичная богатенькая стерва. Сердцем её обделили. Кто-то там наверху пожалел ей сердца и чистоты души. Или когда раздавали всё, перед ней и закончилось. Так и не дождавшись, родилась бессердечной и бездушной. Деньги украшали ее, но не только чтобы она красовалась где-то на обложках глянцевых журналов: Алоиза «девушка оторвиголова», носившая до ужаса и непристойности открытие наряды Аля рок. «Роковая девушка» называли её в своих кругах те же друзья. Однажды, я видела, как она танцевала стриптиз в одном не самом дорогом баре. Выглядя настоящей шлюхой, её не волновало их мнение, а родные закрывали на все глаза. Неужели устали от неё? Как и я в свою очередь. Стикс, невыносимая во всех смыслах этого слова. Такие как она парням нравились, и её чокнутые подружки тоже. Расплатившись я, взяв сумку, зонт и пальто направилась к выходу, стараясь не смотреть по сторонам. На ходу надевая пальто, неожиданно меня кто-то схватил за край. Остановившись, я оглянулась назад и тут же встретилась взглядом с Алоизой Стикс. – Уже уходишь? – спросила она, улыбаясь. – Как видишь – да, – ответила я, выхватив обратно своё пальто из цепких пальцев Алоизы. – Жаль. Очень жаль, – произнесла она, вытерев руку об куртку. – Ты где пропадала-то? Что-то я не видела тебя в последнее время. – Просто наши дороги не пересекались. Так что прошу извинить меня. Опаздываю! – последнее слово я воскликнула так, словно тронулась умом. Некоторые посетители оглянулись в нашу сторону. Опустив голову как можно ниже, я покинула кафе. Открыв зонт, я выдохнула с облегчением. Поскорее унося ноги как можно дальше от Алоизы.       На город опустились сумерки. Бывает, что не заметишь как и ночь уже наступила. Запахнув пальто и поправив сумку, я спешила домой. Я всегда езжу на такси, но в этот вечер почему-то захотелось пройтись немного. Пусть и лил дождь, так словно в небе образовалась дыра и её ежесекундно поливали из ведра. Понемногу улицы опустели, люди хотели побыстрее спрятаться в своих тёплых и уютных жилищах - как можно дальше от осенней сырости. Я ускорила шаг - до моего дома оставался один квартал. Я любила пешие прогулки даже тогда, когда шёл дождь. Свернув в переулок, я огляделась по сторонам. Я старалась не ходить по темным улицам в это время суток. Ничего не поделаешь, приходилось рисковать. Радовало то, что в переулке не так уж и темно. Мои шаги гулким эхом раздались от стен, от чего кошки с мусорных баков "разлетелись" в разные стороны. Прижав от испуга руку к груди, я остановилась. Затем рассмеявшись, пошла дальше. Сильный удар в спину заставил меня потерять равновесие. Выронив зонт из рук, я словно скошенная упала на колени. Тряхнув головой и собравшись с силами, я не знаю как, но оказалась на ногах и рванула. Я не решилась обернуться, но слышала быстрый бег следом. Меня настигла цепкая рука, одним быстрым движением уложив на мокрую дорогу. Сверху подобно медведю кто-то навалился все телом, пригвоздив к земле. Запаниковав, я закричала. Обидчик явно не торопился закрывать мне рот. И правда. Кто меня услышит? Ежеминутно в мире происходят сотни ограблений, убийств и изнасилований - люди привыкли. Относясь вполне спокойно, словно так и нужно. – Нет! Отпустите меня! Умоляю! Я дам вам денег у меня их не много, но есть. Только не убивайте! – умоляла я, глотая слёзы. – Мне не нужны твои деньги, – прохрипел мне мужчина на ухо, – я хочу твоей крови! Резко отклонив в сторону мою голову, я почувствовала сильную боль. Перед глазами вспыхнула молния, озарив на миг всё вокруг. В голове промелькнули образы. Я видела сидящую у окна на низком табурете девушку. Лица я её не видела, но точно знала, что где-то мы уже могли встречаться. Её рука поглаживала округлившийся живот, а за окном стояла глубокая ночь. Картинка изменилась на более страшную. Она лежала в луже крови, а рядом только что родившийся ребёнок. Чуть дальше стоял мужчина, беззвучно рыдая. Видение исчезло, так же неожиданно как и появилось. – Нет! – прохрипел мужчина, отталкивая меня. Приподнявшись, я обернулась. Он исчез. Я увидела только очертание его фигуры на стене. Поднявшись, я подняла сумку и зонт. Дотронувшись рукой к шеи, посмотрела на пальцы. У меня шла кровь. Нужно срочно в больницу. Дойду ли я до неё? Достав мобильный, я набрала номер. – Марла, мне нужна помощь. Срочно!

***

– Ты можешь объяснить мне наконец-то, – произнесла Марла, сев на стул у окна, – что произошло? – Не знаю, – ответила я, прикрыв глаза. – Я же не видела, кто это сделал. Марла, шумно выдохнув, посмотрела в окно, за которым давно наступило утро. Мне наложили пять швов на шее, и если бы подруга опоздала на несколько минут... Меня уже не существовало. Убрав с шеи темные пряди волос, Марла снова посмотрела на меня и со злостью произнесла: – Что за народ пошёл? Нападают на невинных, при этом и не ограбив. Чего же он хотел? – Я не знаю, – соврала я, хотя отчётливо помнила его слова: «Твоей крови!» – Что же, – произнесла Марла, подымаясь, – мне пора, а то на работу в ночную смену. – Хорошо, – кивнула я. – Спасибо, что не бросила в трудную минуту. – Обижаешь, Хлоя, – сказала сердито подруга. – Увидимся скоро. Кстати я позвонила Исле, она обещала навестить. Я молча смотрела в след Марле. Она старше меня всего на несколько лет, но уже пережила много плохого. Начиная от парня младше её на несколько лет и заканчивая тяжёлой работой. Как бы ей не было паршиво, Марла всегда откликалась на помощь. В дверях появилась медсестра. Улыбнувшись мне, она взяла карточку и что-то начеркала в ней. – Вам нужно поспать, – произнесла она вежливым тоном. – Вы потеряли немного крови, но всё равно должны соблюдать режим. Может сообщить родным? – Нет, – запротестовала я. – Они всё равно не приедут - слишком далеко живут. Да и волновать не хочется. Сами понимаете. Рана же - сущий пустяк. – Рана рваная, – заметила медсестра, снова посмотрев в карточку. – Очень серьёзная. Вы Хлоя Коултер? Та самая знаменитая писательница? Я стеснительно опустила взгляд. Мне никогда не нравилось узнаваемость и всё тому подобное, связанное с моим увлечением писательства. Всё начиналось с того, что моя знакомая по общежитию в колледже увлекалась написанием стихов и поэм. Прочитав её очерки, мне понравилось. Я задалась вопросом: «Может и мне попробовать?». С этого всё и началось. Сначала рассказы, затем романы, и на худой конец - фэнтези. – Мне понравилась ваша последняя книга «Приговор бессмертных». Очень увлекательное чтиво, а моя младшая дочь очень полюбила серию книг о Шейне Бейсон и Школу Магии. – Мне приятно слышать, что вам нравится то, что я пишу. Простите. Вам не кажется, что говорить о моем творчестве в таком месте – очень некорректно? – О! Простите меня. Вы правы. Отдыхайте, – медсестра поспешно ретировалась по своим делам. Шумно выдохнув, я закрыла глаза и уснула. Мне приснился кошмар: снова я иду по улице - вокруг ни души. Позади слышатся шаги, сорвавшись с места, я бегу. Как можно дальше от призрачного убийцы. Меня настигла тень, повалив на землю. И снова этот голос и слова: – Мне нужна твоя кровь! – Нет!!! Я вся в холодном поту очнулась на лечебной кровати. Вокруг меня стояли доктора с удивлением на лицах. Возле двери я заметила Ислу, Марлу и Тину. Они испуганно смотрели на меня. – Что происходит? – выдавила я из себя. – С возвращением, мисс Коултер. На мгновение ваше сердце остановилось, но всё обошлось, – ответил мужчина в белом халате, на бейджике которого было написано: "Осман Керзе". – Я же живая. – Да, это так, – кивнул доктор Керзе. – Ваше состояние нормализовалось. Простите, у меня еще пациенты. Доктор и три медсестры по очереди покинули палату. – Хлоя! – воскликнула Марла, бросившись ко мне. – Я думала, что ты… Исла мне позвонила и сказала, что ты лежишь без сознания. Ты периодически билась в конвульсиях. – Спасибо вам, – прошептала я со слезами на глазах. – Вы, что, думали так легко отделаться от меня? – Нет же, Хлоя! – улыбаясь, в один голос произнесли Тина и Исла.       Меня выписали только через две недели. За это время мне сняли швы. Рана заживала понемногу. Звонила миссис Грей, она случайно узнала о моем состоянии. Обещала оттянуть время сдачи рукописи и напомнила не слишком расслабляться. Я и не собиралась этого делать. Я и так слишком долго отдыхала телом и разумом на больничном ложе. Подружки наведывались по очереди, так как работали и имели свою личную жизнь. В отличие от меня. Выйдя из больницы, погода меня ожидала солнечная, что очень радовало. Вот моя обычная жизнь и началась. Подружки не пришли, потому что все трое работали. Я их понимала. Они сами выбрали свое место в жизни и путь.       Поймав такси, я села в машину посмотрела в окно. Мне всё не давала покоя та ситуация в переулке. Кем же был тот человек? А был ли он человеком? Вот этого я, наверное, не узнаю никогда. Только шрамы будут напоминать об этом, когда я каждый день, глядя на себя в зеркало, буду их видеть. Ещё и тот голос: «Мне нужна твоя кровь!» – и так до бесконечности. Пока однажды я не сойду с ума. Моя рука невольно потянулась к шее. Пробежавшись пальцами по цепочкам шрамов, я поспешно отняла руку. Надеюсь забыть об этом. Очень на это надеюсь.       Расплатившись за такси, я перекинула сумку через плечо и пошла к дому. Вот я и дома, где всегда уютно, тепло и пахнет книгами. Не успела я открыть дверь, как ко мне выбежал мой кот Лекс. С громким "мяу" он приветствовал мое возвращение. Марла несколько раз в неделю наведывалась в дом. Так что за благополучие Лекси я не переживала. – Здравствуй, мой хороший, – произнесла я, погладив любимца по чёрной шерстке. Закрывшись на замок, я поспешила на второй этаж. Ужасно хотелось поскорей смыть с себя отвратительный больничный запах. Напрочь забыть о белых палатах, и людей в этих халатах. Натянув чёрную шелковую пижаму, я растрепала волосы, стерла с зеркала конденсат (осевший пар) и посмотрела на свое отражение. Я всё еще была бледная, с темными кругами под глазами. Заложив за ухо каштановую прядь коротких волос, я достала баночку с кремом и принялась растирать его по лицу. Коснувшись шеи, моя рука на миг замерла. Впервые за столько дней я увидела эти шрамы. Четыре тоненьких почти белых полосок образовывали звезду. Точно такую же рисуют дети впервые в своей жизни. Доктор подчеркнуто сказал, что скоро они станут не заметными. Пока это «скоро» начнется...? Я буду их видеть и вспоминать. Как только я отложила в сторону баночку крема, в мою дверь позвонили. – Кто это ещё? – спросила я у умывающегося на краю ванной Лекси. Кот посмотрел на меня так, мол, сама пойди и посмотри. И он прав. Накинув на плечи халат, в тон моей пижамы, я поспешила вниз. – Кто там?– спросила, посмотрев в глазок. – Миссис Хлоя Коултер? Мы из издательства «Гриффин пресс» – послышался ответ. Впервые слышала о таком издательстве. Обычно миссис Грей связывалась с ними в качестве моего литературного агента. Я открыла дверь: на пороге стояло двое мужчин одетых очень-таки не бедно, и женщина в деловом костюме. – Мой агент не предупреждал о вашем приезде, – сказала я, с подозрением оглядев троицу. – Мы не созванивались с ней, – объяснила женщина. – Я Мария Эботт, а это Грифин Кинг и его брат Роджер Кинг. Может, мы войдем? Что-то мне в них не понравилось, только что я не смогла понять. – Разумеется, заходите, – я отошла в сторону, пропуская их в дом. – Простите, но я не ожидала гостей. Понимаете, меня только сегодня выписали из больницы. – Что случилось с вами? – поинтересовался Грифин (очень странное имя, кстати), пройдя вперед. – Да так, – отмахнулась я, закрывая за ними дверь. – Вы проходите и простите за бардак - я отсутствовала почти месяц. Лекси словно сошел с ума: он как ненормальный начал громко мяукать и, ощетинившись, готов был к нападению. – Что с вашим котом? – Простите, видимо, одичал за время моего отсутствия, – ответила я, загоняя Лекси на кухню. – У вас очень хороший дом, – заметил Роджер, тряхнув гривой своих огненно рыжих волос и рассматривая меня. – Сколько ему лет? – Примерно лет сто или доже больше, – ответила я, жестом приглашая их присесть. – Когда покупала дом, к моему стыду, не интересовалась его историей. Так по какому делу конкретно вы ко мне пожаловали? – Поймите нас, мисс Коултер, – заговорила Мария, погладив рукой свой портфель, – сейчас трудно найти хорошего писателя-романиста. Мы, узнав о вас, решили напрямую предложить заключение с нами контракта. – С вами?! – удивилась я и присела на край кресла. – Да. – Я так не могу быстро дать ответ. У меня еще не окончен другой контракт. Да и без решения миссис Грей я не могу. - Жаль, – выдохнула с досадой Мария. – Мы могли бы с вами договориться на большую процентную ставку от продаж. Предложение прозвучало заманчиво, но быстро принять решение я всё таки не могла. – Хорошо, – произнес Гриффин, поднявшись. – Вы подумайте и обговорите всё со своим агентом. Когда примете решение - дайте нам ответ. Он протянул мне визитную карточку. Еще долгое время я смотрела на кусочек бумаги после их ухода, не зная, что делать дальше. Мне нужно подумать и только тогда позвоню, миссис Грей. Включив музыку, я принялась за уборку. Где-то к вечеру управилась.       Мне позвонила Марла. – Готова пойти развлечься? – Ну, не знаю, – мой ответ прозвучал неохотно. – Давай. Чего тебе терять, Хлоя? – начала упрашивать подруга. Зная её характер, упрашивания давались ей очень трудно. – Хорошо, – согласилась я, нервно покусывая губу. – Отлично. Я заеду к девяти. Договорились? – Договорились.       В последний раз я выходила с подружками погулять примерно где-то полгода назад. Перед тем как начала фэнтезийный роман, который всё никак не могу дописать. Точнее "выдавить" из себя. Одни давались с легкостью, а вот вторые очень трудно. Я посмотрела на часы - на циферблате мигало половина восьмого. Так что на сборы у меня не так уж и много времени. Уложив волосы на манер панка и подкрасив глаза, я натянула джинсы и чёрную блузу с глубоким вырезом. После того как стала более менее узнаваемой, мне пришлось прикупить стильной одежды. Я сколько помню, носила простые футболки, туфли на танкетке и в основном джинсы. Теперь в гардеробе появились вечерние платья, строгие костюмы и обувь на высоком каблуке. К дому подъехала машина. Это точно Марла. Обув туфли на каблуке, я наспех побрызгалась духами. В дверь позвонили. – Уже иду! – крикнула я, на ходу надевая пальто и бросая в сумочку перчатки. – Как пунктуально, – заметила Марла, когда мы уже садились в авто. – Ты же знаешь. В моей работе пунктуальность превыше всего. Не успел - забудь о деньгах, – ответила я, запрыгивая на заднее сидение. – Мне бы так, как тебе, – с иронией в голосе произнесла Марла, заводя мотор, и поспешно переключилась на другую тему. – Заедим еще за Ислой и Тиной. – Разумеется.       Умеют же люди испортить настроение. Похоже, умеют и еще как. В бар мы прибыли где-то к одиннадцати. Исла слишком долго собиралась. Сколько помню, она всегда самая последняя приходила. Исла всегда норовилась подцепить очередного парня. Тина также не отступала от неё. – Ну, что, готовы веселиться!? – Марла была в приподнятом настроении. – Ага! – Здравствуйте, дамы, – нас остановила охрана на входе. – Вам уже есть двадцать один? – Мы, что, так молодо выглядим? – пролепетала Марла, протягивая ему свои документы. – Хорошо. А вы? Через минуту мы оказались в ночном клубе под названием «Роуз» - неплохое место и музыка. Когда будете в моем городе, не забудьте побывать здесь. Усевшись за столиком, на самом видном месте, где хорошо виден вход и танцпол, я заказала джин с тоником, Марла что-то покрепче. Исла и Тина бутылку текилы с лимоном и солью. Ничего не предвещало беды, а она надвигалась. По мере заполнения людьми зала, становилось жарко. Обветрившись, я сложила веер в сумочку, когда мой взгляд остановился на двери. Возле которой стояла Алоиза со своими ненормальными подружками. – Что за фигня!? – выругалась я вполголоса. – Что случилось? – взволновано спросила Марла. – Здесь Алоиза, – выдохнула я. – Её ещё не хватало. Если увидит, считай, что вечер испорчен, – раздраженно произнесла Марла, отпивая из своего бокала. – Почему именно это место? – спросила я скорее себя, чем подругу. – В прошлый раз мы столкнулись, и на меня в тот вечер напали. – Слышали?! – вмешалась в разговор Исла изрядно охмелевшая. – Её папаша прогорел на одном деле. Против их семьи возбудили уголовное дело. Говорили, что её отец связался с подозрительными людьми. Не здешними. Кажется из Америки. – Ты откуда знаешь? Может они всё врут. – В газете прочитала, – ответила Исла. – Не ты одна умеешь читать. Последние сказанные ею слова, я пропустила мимо ушей. Мой взгляд метался по толпе, надеясь, что не встречусь глазами с Алоизой. – Не слушай ты её, – посоветовала мне Марла. – В последнее время у нее нелады. – Неужели? – Так случилось, что её парень, – Марла перешла на шепот, – переспал с её коллегой по работе. – Вот зараза. Что, нужно заливать горе? – Не знаю. Я честно пыталась с ней поговорить. Она и слушать не хочет. Мол, сама с собой разберись, а затем и остальным давай советы. – Хочешь, как лучше, а оказываешься виноватым, – произнесла я, посмотрев на Ислу. – О! Смотри, Хлоя! – толкнула меня в бок локтем Марла. – Похоже, Алоиза подцепила себе нового дружка. Неплохой. Посмотрев вниз, я увидела её в обнимку с высоким светловолосым мужчиной. Он бесцеремонно обнял Алоизу как свою собственность. Она в ответ терлась об него. Ниже его на целую голову, Стикс выглядела на его фоне совсем миниатюрной. Неожиданно он поднял голову и посмотрел в мою сторону. Испугавшись, я поспешно отвернулась. Неужели он почувствовал, что я смотрю? Это нереально - в клубе множество людей. – Что случилось? – Ничего, – соврала я, подымаясь на ноги. – Мне что-то стало нехорошо. Наверное, не стоило пить спиртное после всех тех таблеток. Войдя в туалет, я выдохнула. Посмотрев на свое отражение в зеркале, я скорчила рожицу, напомнив себе, что всё это из-за нервов. Меня мучили кошмары и страх даже собственной тени. Сполоснув руки, я вернулась в зал. Возле нашего столика стояла Алоиза со своей сворой. Слишком поздно уносить ноги. Встретившись взглядом с Марлой, я губами спросила: – Что она здесь делает? Подруга в ответ пожала плечами. Заметив это, Алоиза повернувшись ко мне лицом, улыбалась. – Давно не виделись, Хлоя? – произнесла она. – Ты где-то пропадала долго или ездила куда-то? – Твоя правда, – ответила я. – Меня так долго не было из-за того, что кто-то хотел убить. Так что свой уикенд я провела на больничной койке. Только без жалости, Алоиза. Уволь меня от игры на публике. Я прошла и села на свое место, мельком пробежалась взглядом по блондину рядом со Стикс. – Жаль, что ты еще осталась живой, – в голосе Алоизы не было ничего человеческого. Пустой голос, точно такой же как и его хозяйка. – Тебе стало бы легче. Не так ли? – я безразлично посмотрела на толпу, танцующую в низу. С улыбкой на лице Алоиза проговорила: – Ты, как и была, так и осталась нищенкой. Деньги не изменят мое отношение к тебе. – Ну, а ты? – я посмотрела на неё. – Всё та же бесчувственная и тупая сука. Точнее стерва. На минуту рот Алоизы приоткрылся. Поспешно овладев собой, она скорчила подобие улыбки и, наклонившись ко мне, прошептала: – Тебе не жить, маленькая ненормальная писательница. – Знаешь, Алоиза - собака лает, но не кусается. Когда укусишь тогда и посмотрим, верны ли твои слова. Я играла с огнём, и знала об этом не меньше Стикс. Алоиза всегда так поступала, наезжала психологически, но не физически. Вот только от неё можно ожидать чего угодно. Про это я уже знала, из личного опыта. Еще в университете она пакостила мне. Всё начиналось с невинных розыгрышей и оканчивалось обсуждением на кампусе. Я мирилась с этим, пока она не подсунула мне свинью. Очень большую, от чего до сих пор горько вспоминать. На вечере танцев облила розовой краской. При этом подтасовав голосование, и меня выбрали королевой вечера. После того случая я бросила учебу и занялась своим хобби. Со временем оно начало приносить неплохие деньги. Прошло больше трёх лет, а Алоиза преследовала меня, как тень. Так и желая наделать пакостей. – Не сомневайся, – ответила она, похлопав меня по лицу. Когда она уходила в обнимку со своим кавалером, я сердито глядела им в след, но тут, мужчина неожиданно повернулся и посмотрел на меня. – Стерва, – произнесла я, отпивая из стакана. – Ага, – согласилась Марла.       Как обычно меня посадили за руль авто, так как все трое моих подружек не держались на ногах. С хохотом погрузившись в машину, Марла врубила музыку. Из колонок полилась песня группы "The Killers". Мы все хором запели. Настроение вмиг поднялось. Я погнала машину по безлюдной дороге, ощутив себя, предоставленной самой себе. – Оху! – воскликнула я, прибавив еще газу. Девчонки подпевали, надрывая глотки, когда на дороге остановился мужчина. Свет от фар выхватил его обнаженное тело и грудь запачканную кровью. Среагировав моментально, я нажала на тормоз. Марла воскликнув, ударилась головой об лобовое стекло. Исла потеряла сознание, а Тина упала ничком на пол. – Ты, что, ненормальная!? – закричала подруга, выключив музыку. Я, вцепившись в руль, немигающее смотрела на дорогу, где секунду назад стоял окровавленный мужчина. – Вы как там? – Исла вырубилась, – ответила Тина, сев на сидение. – Хлоя, ты, что, с ума сошла? – На дороге стоял человек, – ответила я, совсем не узнав своего голоса. – Там никого нет! – возразила Марла. – Я говорю, был, – ответила я, открывая дверку машины. – Я не сумасшедшая. Говорю, он был здесь. Я пошла к тому месту, где он стоял. Марла последовала за мной. – Хлоя, не пугай меня. После того случая, ты стала вести себя очень странно. Довольно странно, – Марла стала рядом со мной. Мы огляделись вокруг: нигде не было и души; опустив взгляд, я оглядела дорогу. Присев я провела пальцами по мокрому асфальту и, посмотрев на них, увидела кровь. – Он стоял здесь, – сказала я, посмотрев на подругу показывая испачканные пальцы. – Хлоя, у тебя кровь из носа, – произнесла взволнованно Марла. Я прикоснулась к лицу. И в правду - кровь. – Вот зараза, – произнесла я, подымаясь. Я уверена, что видела мужчину. Марла убеждала, что там никого не было. Кому верить себе или ей? Я не знала. Неужели начинаю сходить с ума, или всё только плод моего больного воображения? Я начинала уже не различать где реальность, а где моя выдумка. Как же не хотелось идти к психиатру. Нужно немного отдохнуть. И продолжу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.