ID работы: 2746722

От любви до ненависти - одна несказанная фраза.

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
viki toria соавтор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. Нет силы духа - нет пещеры.

Настройки текста
В это же время. Анастасия медленно шла по пустыне, изнывая от жары. Она уже долго не могла найти даже камня не то что пещеры. Она остановилась и присела на горячий песок. - Если Голдва был прав, то сила духа поможет найти пещеру. Но... Нет силы духа - нет пещеры. Пессимистичный прогноз. Ну что если я ничего не чувствую?! - она встала и топнула ногой по песку. - И что же делать? А может вся эта опасность просто проверка? Голдва же может так? Но даже если это проверка, если я её пройду - смогу связаться с родителями... Мне тут угрожает разве что смерть от жажды, когда вода закончится! И вообще что за сказки? Какие-то чудовища... Что здесь вообще творится?! Если это будет действительно опасно, я должна выяснить что это! Она продолжила путешествие. - Подождите-ка. Что это? Мираж? Или... И действительно, впереди показались камни. Анастасия подбежала к ним. - Так. Дело за малым, обследовать эти горы вдоль и поперёк, найти-таки пещеру и среди её лабиринтов отыскать фонтан... Звучит легко. А так ли это на самом деле? Она посмотрела наверх сначала камня допросится не могла, а теперь его здесь слишком много. Целые горы! Она прикоснулась ладонью к скалистому выступу. И вдруг... Действительно лёгкий толчок откуда-то сбоку. - Что это было? - Анастасия медленно повернулась. В скале образовался проход. - Его же только что не было? Она подошла ближе и заглянула внутрь. Темно. - Эй! Есть здесь кто? Эхо отдалось от стен. Анастасия сделала маленький шаг вперёд и вдруг провалилась куда-то в пустоту. Какое-то время она скатывалась по каменному туннелю, а затем упала с небольшой высоты и ударилась о каменный пол. Она потеряла сознание... Очнулась Анастасия только через несколько минут. Она огляделась, после туннеля тут было очень светло. Всё освещалось голубыми кристаллами, которые свисали здесь отовсюду. Анастасия встала, с горечью заметив, что сильно ушибла ногу. Она, чуть прихрамывая, прошлась вдоль каменного зала. Дальше был проход, но старого входа уже не было. - это так я должна была почувствовать пещеру? - Анастасия сморщилась, потирая место ушиба. - Так, пути назад нет, будем считать что это и есть та пещера только что-то она мне не нравится... Анастасия так прошла ещё несколько залов, коридоров и, совсем в них запуталась. И всё больше ей это напоминало ловушку. Как только она заходила в следующий зал, дверь сзади захлопывалась. Вот и новый зал, но не такой, как другие. Посреди этого было маленькое озеро будто изнутри подсвеченное таким же свечением, как и у кристаллов. Стены этого зала были какие-то зеркальные. Анастасия подошла к одной и посмотрела. На неё глядела совершенно измученная уставшая блондинка с алыми глазами. Но вдруг повторив несколько движений за девушкой, отражение улыбнулось и сказало: - Привет! Анастасия вздрогнула и отшатнулась от зеркала. На всех стенах появились её отражения со странными улыбками и машущие ей рукой в знак приветствия. - Добро пожаловать в место, откуда нет выхода... - голосили они. - Добро пожаловать в место, откуда нет выхода... - голосили они. - Нет, нет, нет! Неправда! - Анастасия закрыла уши руками, зажмурилась и села посреди зала. - Он всегда есть! И отсюда есть! - Нет... - отвечали отражения. - Я не буду вас слушать! Вы - не я! Вдруг голоса прекратились, Анастасия тихо открыла уши и глаза. Перед ней было только одно её отражение, но это была совсем маленькая девочка с алыми и яркими как закатное солнышко глазками. Она сидела на коленях и смотрела прямо в глаза Анастасии. Та встала, и девочка повторила за ней. Она протянула к зеркалу руку и девочка тоже. Но сзади девочки вдруг появилось ещё одно отражение. Это был парень. Прекрасный, с длинными распущенными светлыми волосами... Он чуть ближе подошёл к девочке. Анастасия прикрыла рот рукой, девочка повторила за ней испуганно глядя куда-то за неё. Анастасия сорвалась с места и бросилась в следующий зал. Затем она, ничего не замечая, пробежала ещё несколько поворотов и остановилась в последнем зале. Это был тот самый... С Фонтаном Воспоминаний... Анастасия ошарашенно смотрела на него. Это был огромный фонтан с каменным выступом под струями. Нога нещадно ныла. Анастасия села в позу лотоса на выступе. - мама, папа, помогите мне... Прошу... Она закрыла глаза и сосредоточилась. Она услышала какой-то голос но глаз не открывала. - ты через многое прошла... Не поддалась иллюзиям... И добралась сюда... Теперь ты в совершенстве владеешь духом. Она почувствовала приятный холодок по всему телу, нога уже не болела. - придите ко мне, Эрке и Рой Кайя! Через некоторое время Анастасия услышала знакомые голоса. - кто мог призвать нас сюда? Это место мне не нравится... - говорил обеспокоенный женский голос. Анастасия встала и вышла из-под фонтана. - это я. Она увидела двух полупрозрачных духов её родителей. - Ася?! Нет, это невозможно! Как... Как? Ведь у тебя с детства не было этой силы... - мамочка, папа! - у неё по щекам потекли слёзы, - я... Так скучаю! - мы тоже. Но как ты здесь оказалась? Где Вика? - папа, у меня мало времени. Вика в безопасности, я пришла сюда от Голдвы, чтобы связаться с вами. Мне нужно только чтобы вы рассказали мне о деревне Доби... Голдва сказал, что происходит что-то плохое но мы только что отправили новых шаманов туда на обучение! - деревне и всему вообще сейчас может угрожать один парень... У него много приспешников. Он никогда не постареет, это он убил меня. Его имя Вальяд. Он очень опасен, я не хочу, чтобы ты ввязывалась в эту историю! Голдве так и передай. - но я не могу! Я закончу ваше дело! Среди новоизбранных учащихся в деревне Доби - Вика, Хао и Йо Асакуры, Дан тоже с ними! И ещё много наших друзей! Я не могу их бросить! Я же учитель в Токио неспроста! Я стала учителем по фехтованию, а теперь готовлю... То есть должна была готовить шаманов!.. Эрке улыбнулась. - дорогая, я знаю, что ты их не бросишь... Передавай от меня и папы огромный «привет» всем и большой поцелуй Вике. У вас есть мальчики? Мне, правда, интересно! - Эрке! - ну, Рой! Я должна знать, кому отдала своих девочек! - с ними Дан. Я надеюсь, он не даёт никому к ним подойти. - эм… а ты лично говорил ему так сделать, папочка? - нет… но я надеюсь, он понимает, да и если он рядом с вами, никакой парень не рискнёт подойти… - ну, это было бы так наверно… только вот он появился позже, чем мы начали встречаться с парнями… хотя когда он всё-таки появился, Хао приревновал меня к нему… - Хао?! Это твой парень? – заинтересовалась Эрке. - ну… да. А Вика встречается с Реном Тао. У них всё сложно, а я не лезу. - у вас хороший выбор... Я надеюсь, мы ещё сможем с тобой поговорить... Время заканчивается. Удачи вам! Мы тобой очень гордимся! – сказала Эрке. У Роя подобных позитивных эмоций не появлялось примерно с упоминания имени Рена, но он помахал дочери рукой. Они испарились. Анастасия смогла прорубить магией проход, потому что только здесь это было возможно. Снова показался унылый песок, снова ужасная жара... Но назад возвращаться было гораздо лучше...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.