ID работы: 2747207

Ненавижу. Люблю.

Джен
G
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV       Я ненавидел ее. Каждый раз говорил себе об этом, будто хотел защититься этой фразой. Смотря на нее, в ее красивые глаза, на нежные губы, я твердил одну фразу: «Ненавижу…».       Не помню, когда началась эта лжененависть. Но помню те чувства, когда она пошла на первое свидание… с другим. В тот день я сбил кулаки в кровь, хотелось крушить все вокруг себе.       Я не был с ней ласков. Моя грубость и вечное раздражение были стеной, которую я возвел вокруг себя. А она вечно улыбалась, можно было подумать, что она-дурочка. Ну какой нормальный человек будет радоваться всему на свете? Она.       Мы росли, и эти противоречивые чувства росли вместе со мной.       На выпускном она пригласила меня на танец. Робко подошла, и, не смотря мне в глаза, протянула свою маленькую ладошку. Я уверенно сжал ее ладонь в своей, будто я тонул, а ее рука была спасительным кругом. Чувствовать аромат ее волос, Боже, я хотел, чтобы этот танец никогда не заканчивался. Но музыка оборвалась, я с неохотой выпустил ее руку, развернулся и молча пошел прочь. Да, знаю, я- идиот, но по-другому я не мог.       В детстве я понял одну вещь, чувства мешают людям здраво мыслить. С тех пор я старался сохранять хладнокровие и спокойствие. Но тогда, когда в моей жизни появилась она, все полетело в Тартарары.       Почему я вспоминаю все это? Я женюсь, но не на ней. Сегодня я решил отпустить ее раз и навсегда. Говорить ей о свадьбе было бы глупостью, она никогда меня не любила, даже всерьез не воспринимала. Сегодня я последний раз говорю тебе эти слова: «Ненавижу, но люблю…» POV       Он ненавидел меня. Я люблю его. Это чувство окрыляло и съедало меня одновременно. Я могла только любоваться им издали, подойти к нему я боялась, он постоянно отталкивал меня.       «За что?»- я задавалась этим вопросом все чаще и чаще. Почему он ненавидит меня, почему он холоден и груб со мной. Ответа не было, впрочем, я не думала, что получу его.       В тот день я пошла на первое свидание. Мы встретились в торговом центре, он посмотрел на меня и ухмыльнулся. Слезы невольно наворачивались, застилая пеленой глаза. Ссылаясь на плохое самочувствие, я ушла, обещая себе усмирить эту бурю в груди.       На выпускном я решилась пригласить его на танец. Он был прекрасен, впрочем, как и всегда. Я шла к нему, ожидая очередной злой шутки в свой адрес, но какого было мое удивление, когда он сжал мою ладонь. Я прижалась к нему, голова кружилась, а с лица не сходила эта глупая улыбка. В тот момент я мечтала об одном, чтобы музыка играла вечно. Крепкие руки отпустили меня, открыв глаза, я увидела только его удаляющуюся спину. Замечталась…       Говорят, что первая любовь самая незабываемая и самая горькая, как же правы эти люди.       Завтра я выхожу замуж за человека, которого никогда не любила и не полюблю. Я долго думала, сказать ему о свадьбе или нет, но для чего? Он просто пройдет мимо, как всегда. Я обещаю забыть тебя, ну а пока рассвет еще не наступил, «Я люблю тебя».

***       «Нет»- прозвучал уверенный мужской голос.       «Нет»- тихо, но ясно произнесла она.       Резко развернувшись, молодой человек вышел из церкви, срывая на ходу столь ненавистную бабочку. Плевать, что подумают люди, он не смог забыть ее.       Молодая девушка выскочила из церкви, выпутывая из волос венок, кидая в сторону букет невесты. Она любит того, кого клялась забыть.

Год спустя.       День выдался отвратительным, сначала она сломала телефон, потом не успела на автобус, а теперь сломался каблук: -Черт. –ругаясь, девушка доковыляла до остановки.       Визг тормозов, заставил ее поднять голову. Глаза расширились от удивления, это был он: -Прыгай, я подвезу тебя.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.