ID работы: 2747274

Рано расслабляться!

Джен
G
Завершён
138
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 6 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
По темным коридорам замка эхом разносился торопливый топот. Нервное перешептывание нескольких ноблесс сливалось в неразборчивый гул. С каждым пройденным метром они ускоряли шаг, и шепот перерастал в низкие голоса. - Вы точно все осмотре… - ЛОРД! ОТЗОВИТЕСЬ! - Красис, не кричите! Вы ведь находитесь в священном замке Лорда! - Но, Рейгар, наш великий Лорд пропал! - Боги, дайте мне сил… - Геджутель шел аккурат между двумя «фанатиками», молился небесам и пытался вспомнить, в какой момент они умудрились потерять Лорда из виду. И что самое печальное – пропажу обнаружили они втроем в самый разгар осеннего приема. Танцы, музыка, гул, высшие чины всех кланов, говорят, что даже Райзел-нима видели, а главное лицо под шумок свалило! И вот теперь, обойдя большую половину замка – что уже немало! – трое каджу гадали, куда же мог запропаститься правитель. - В столовой мы были, в покоях Лорда – в первую очередь, оружейную проверили, гостевые комнаты в северном крыле – есть, малые приемные в западном – осмотрели, летняя кухня? – Геджутель с воображаемым блокнотом, вопросительно уставился на товарищей по несчастью. - Смотрел я там, - каджу Кертье обреченно вздохнул, - Никого. - В кладовой не смотрели! – воскликнул Красис Блостер, потрясая указательным пальцем. Каджу Ландегре скептически изогнул седую бровь. - Ну, посмотрите, что уж… Нам терять нечего – решительно кивнув, Блостер умчался, озаренный идеей и окрыленный надеждой. - Геджутель, но ведь все кладовые на кухне, вне замка… - Рейгар непонимающе глянул на коллегу, на что тот пожал плечами: - Чем бы дитя ни тешилось, как говорится. Четверть часа спустя знаменитая выдержка клана Кертье дала трещины. Рейгар метался из стороны в сторону, с полубезумными глазами залетая в первые попавшиеся комнаты. Геджутель оставался относительно спокойным, но искренне сочувствовал. Вскоре вернулся и Красис. - Друг мой, что это? – каджу Ландегре с любопытством глазел на пришедшего, параллельно успокаивающе похлопывая Кертье по плечу. - Это свидетель! – каджу Блостер погладил принесенного гуся по перьям, на что тот лишь гаркнул. - Красис, не теряйте благоразумия… - Геджутель уже готов был и сам впасть в отчаяние, если бы не Рейгар, резко подскочивший с места и со всех ног понесшийся куда-то. Похлопав глазами, Ландегре понесся следом, а за ним, бросив гуся, Блостер. Угнаться за Кертье – та еще задачка, но, к счастью, путь был коротким. Восточное крыло, детская комната. Рейгар замер на пороге и … улыбнулся? Геджутель насторожился. Выглянув из-за плеча Кертье, он и сам хрипло хихикнул. Красис же влетел в комнату, снеся каджу с прохода, с криками: - ЛО-О-ОРД! - Что такое? Чего орем? – упомянутый Лорд сидел на полу, скрестив ноги. На шее у него висели маленькие Кэриас и Розария, а вокруг ползал еще более мелкий Регис. - Лорд, мы нашли Ва… с… - из-за угла царственной походкой выплыл Кадис Этрама Ди Райзел. Походка была царственной даже несмотря на груз в виде обнявших его за ноги Лудиса и Раэля. За руку он вел икающую Сейру с опухшими глазами. Пришедшие каджу умилялись. Они могли быть спокойны и за Лорда, и за Ноблесс, и за детей, и за Родину. - Папа! – Раджек с разбегу кинулся Рейгару на шею, едва не снеся того с ног. Каджу хотел было возмутиться такому поведению, но оказалось, что следом за Раджеком неслась Игнес Кравеи с игрушечными мед инструментами в руках. Видимо, спасла мальчика хваленая скорость их клана. - Так чего пришли, спрашиваю? - Лорд, а где принцесса? - Где-то здесь была… Дети, кто видел мою дочурку? - Ее Игнес к стулу привязала! - Божечки! Так, всем оставаться на своих местах! Раскрея, папа идет! Отойдя от шока, каджу поняли, что Родина таки в опасности, и рановато они расслабились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.