ID работы: 2747633

Silentium

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тишина.       Давит. Душит. Не даёт мыслям спокойно существовать в моей голове. Гнетущая тишина.       А вокруг только стены — такие же давящие, как и чёртово молчание, окружающее меня слишком долгое время.       И ничего не происходит. Как будто мир остановился, не желая двигаться дальше, буквально сводя меня с ума.       А чего, собственно, я жду?       Жду, что ты появишься, такая невинная, будто ангельски чистая, взглянёшь на меня своими жемчужными глазами, обладающими самым пронизывающим взглядом на свете, проникающим в самые потаённые уголки души и заставляющим страдать в этом дурацком безмолвии. Я улыбнусь, и ты улыбнёшься мне тоже, а сердце моё дрогнет. Усядешься ко мне на колени, одной рукой возьмёшь мою, а другой начнёшь перебирать мои длинные волосы.       Тебя не пугает моя странность. Не пугают мои ладони, мой ненастоящий глаз. Ты как будто не замечаешь.       Ты одна такая. Единственная, кто смотрит в душу, а не на внешность. Единственная, кто будет слушать и пытаться помочь, а не тупо делать вид. Единственная…       И мы такие невообразимо счастливые. Ты смеёшься, и я смеюсь тоже, просто обезумев от накатившего счастья. Ты есть в моей жизни. И я счастлив.       И чувство, будто мы всегда будем такими, всю жизнь. Ты будешь готовить мне ужин, а я буду целовать тебя перед сном. Когда мы будем выходить на улицу каждый вечер, люди будут оборачиваться нам вслед, не понимая, как такая девушка, как ты, может жить с таким чудаком, как я. Но они не замечают… Не замечают того, что замечаешь ты.       И все эти люди похожи друг на друга. Кому нужен мой внутренний мир? Тебе. Только тебе.       Но что-то происходит, прерывая нашу идиллию счастья. Ты просто уходишь. Ну куда же ты?       Я пытаюсь догнать тебя, выкрикиваю твоё имя, но ты будто не слышишь. Будто я где-то не здесь, а в другом мире, будто параллельном. И я пытаюсь вырваться из этой чёртовой комнаты, но эти стены не выпускают меня. Ты уходишь, а я даже не могу попытаться пойти за тобой.       Бегу, спотыкаясь, уже бредя тобой, но эти стены… Они сводят меня с ума. Они давят, будто сужаются, давая мне понять, что мне никогда не вырваться.       И я с ужасом понимаю, что мои крики беззвучны. Снова кричу — ни звука. Пытаюсь ещё раз — всё впустую. Начинаю буквально орать что есть мочи, срывая голос, — тишина.       «Где ты, Хината?» — шепчу, потому что уже нет сил кричать, и не вижу тебя нигде.       Вижу только белые стены.       Оседаю на пол, поджимая ноги, и хватаю себя за волосы.       Ты так любила их перебирать, но кому они теперь нужны?       Смотрю на свои ладони — ужасные, до невозможного изуродованные шрамами. Ты любила целовать мои шрамы, а теперь я снова буду стыдиться их.       Оглядываюсь по сторонам: обыкновенная белая комната.       Что-то щёлкает в голове, и я начинаю думать, что я никогда её не покидал.       Кажется, я схожу с ума. Или уже сошёл.       Тишина давит сильнее, сжимая в своих тисках.       Хината… А была ли ты вообще?       Не мог ли я придумать себе идеального человека, который наплюёт на мою внешность? Таких не бывает.       Меня переполняет гнев. Встаю и начинаю со всей силы бить по этим стенам, не дающим мне выхода.       Хочется вырваться, но зачем мне это нужно?       Снова оседаю на пол, уже успокоившись, и просто вслушиваюсь в тишину.       Пусть она и сводит меня с ума, но всегда будет со мной.       Только тишина примет меня таким, какой я есть.       Ты была моей тишиной, Хината.       Даже если тебя на самом деле и не было.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.