ID работы: 2748466

Триумф королевы

Смешанная
NC-17
Заморожен
6
Размер:
44 страницы, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5 Встреча с призраком Гингемы

Настройки текста
Корина планировала провести спокойную ночь у гостеприимных Жевунов . Хозяева предоставили гостье удобную кровать и накормили лучшим что у них было . Корина была вежливой девушкой и поблагодарив их пошла спать . Решив перед сном почитать книжку она достала из волшебной сумки книгу посвященную ей . Она была написана Виллиной вернее ее особым самопишущим пером , которое всегда писало соответственно предпочтениям хозяйки . Если об Элли оно писало весьма благожелательно , то об Корине у постороннего человека прочитавшего эту книгу сложилось бы мнение что она эгоистичная ведьма которой надо только власть и поклонение масс сопутствующее этому . Корина в разумном эгоизме не видела ничего плохого , а поклонение масс ей было не особо надо . Она стремилась к тому что бы люди понимали ее цели разумом и потому содействовали ей , действуя не эмоциями гнева или радости а пониманием собственных интересов . Она помнила с каким уважением Жевуны говорили об кузнеце Аргуте который в одиночку построил себе дворец из железа , паровоз и создал кучу других вещей . Он отказался платить налоги потому что считал это бесмысленным так как своим доходом он мог распорядится лучше чем бюрократ из Изумрудного города или Когиды . Пока другие жители края Торна ,надеялись на магию фей или другую постороннюю силу Аргут и ему подобные надеялись на себя . Он поднял востание против Пакира и сумел поднять других Жевунов которые до этого пассивно ждали помощи девочки из-за гор . Корина знала что в США были весьма популярны книги писательницы Айн Рэнд сбежавшей из России от большевиков , в своей трилогии Атлант расправил плечи она противопоставила деятельную Дегни Таггарт которая работала с 16 лет на железной дороге сначала ночным диспетчером а потом постепенно стала вице-президентом корпорации и ее бездарным братом Джеймсом который был старшим сыном владельца корпорации и который не имея ни малейшего опыта работы стал по решению совета акционеров президентом компании так как имел связи в Вашингтоне и был сыном своего отца . Дэгни несла основную ответственность за дела корпорации пока Джеймс развлекался , Джеймс лицемерно разглогольствовал о ненужности денег и социальной справедливости в то время как Дэгни работала . Он называл сестру эгоисткой хотя не сделал для других и доли того что сделала она . Кроме Дэгни и Джеймса был еще создатель особого металла Хенк Реарден , маскирующийся под прожигателя жизни трудоголик Франциско дАнкония , верный помощник Дэгни Эдди Вилнерс , таинственный изобретатель Джон Галт , а противостояли им орды бездарностей из Вашингтона которые хоть и стремились показать заботу о людях но делали им только хуже . Корина вспомнила как веселилась Элли с Алармом на пиру по случаю победы над Пакиром и произнесла цитату из столь полюбившегося ей Атланта -"неужели вы считаете, что хоть кто-нибудь из этих людей приятно проводит время? Они просто стараются стать более бестолковыми и бесцельными, чем обычно. Они хотят ощущать себя легкими и незначительными... А знаете, истинную легкость может почувствовать лишь тот, кто осознает свою важность и значимость. " Хранительница получила свою должность не благодаря упорному труду , а по протекции и в этом было ее коренное отличие от нее . Швырнув в камин бездарно написаную книжонку Корина легла спать . Ей снилися небоскребы Нью-Йорка в котором она собиралась решать судьбы мира ,эскадры космических крейсеров , магические дуэли и покорения новых миров . Проснувшись рано утром Корина вышла полюбоваться на результат своих трудов : ветки деревьев ломилися от наливных яблок , ее любимые розы и похожие на них пионы были везде, виноград обвивал столбы и тянулся вверх . Довольная своим трудами Корина покинула гостеприимную деревню решив немного пройтись пешком . Вернувшись на дорогу из Желтого кирпича Корина решила пройтись по своей стране , она заходила в деревни в которых она была когда-то в детстве вынужденная скрывать свои таланты от фей . Она помнила сколько огородов вскопала за десятилетия затянувшегося детства .Она помогала Жевунам которые были удивлены тем как быстро зацветают сады с помощью магии . Корине нравилось получать восхищение от народа , но больше всего ей хотелось восхищения равного себе или того кто ее превосходил , а таких людей в Голубой стране было немного. Кроме кузнеца Аргута которого Корина уважала , но не хотела в данный момент встречаться она хотела встретиться с Гингемой , точнее с ее призраком который она видела в ходячем замке Людушки . Понимая что призрак Гиннгемы после освобождения Голубой страны скорее всего исчез из замка и прячется по укромным места Корина решила навестить пещеру Гингемы . Пещера Гингемы выглядела такой же какой она видела ее в последний раз . Она не заметила следов деятельности призрака , но решила проверить и крикнула: -Здравствуй мама , твоя дочь Корина вернулась !!! Из дальнего уголка пещеры поднялся призрак женщины , чем то отдаленно похожий на саму Корину . Гингема поприветствовала свою воспитаницу , удивилась как она выросла и похорошела . Гингема конечно слышала полные зависти или восхищения рассказы о деятельности Корины от Ланги или Хорала . Но одно дело слышать это от обиженного Людушки или завистницы Ланги которых Гингема в глубине души не сильно уважала так как их родители бегали к ней прося помощи в свои злодеяниях да и сами они были всего лишь доверенными исполнителями воли Пакира . В то время как ее воспитаница стала матерью драконов и противостояла двум феям , и была единственной достойной соперницей Пакира . Корина рассказала маме о том что старуха Виллина перед смертью завещала ей свою коллекцию артефактов , Корина показывала Гингеме магические мечи и жезлы , шапки несущие пассивный магический щит , шапки невидимки и другие подобного рода вещи . Узнав что Виллина умерла от руки ее дочери , Гингема обрадовалась поняв что за ее смерть отомстили , но оставалась Хранительница Элли , Ланга и Пакир который хоть и улетел но мог вернуться . Корина решила рассказать своей маме анекдот про Элли . Приходят как-то к Гудвину Страшила , Железный Дровосек , Лев и Элли и Гудвин обращается к каждому , тебе Лев я дам смелость , тебе Дровосек я дам сердце , а тебе Страшила я подарю мозги . Вы ошиблись это не Страшила а Элли сказали Гудвину в ответ . Гингема расмеялась над услышаной историей и вспомнила кучу услышаных ею анекдотов от каббаров , но они Корину не особо расмешили . Скоро наступил вечер и Корина решила заночевать в логове Гингемы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.