ID работы: 2749438

Дикий зверь

Джен
G
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Навевает воспоминания... Снова эти проклятые белые волосы, прячущиеся под капюшоном темной накидки, фиалковые глаза, потускневшие от голода... Когда-то это было лишь игрой, а сейчас все взаправду. Почему я тогда не умер? Обрыв, река крови Орочи - казалось бы, идеальная ситуация для смерти такого, как я.       Кинджо Ширасу, почему ты не умер? Мне казалось, мы расстались; я думал, что порвал все связи с тобой. Даже Фума Котаро - бесстрашный ниндзя, некогда старавшийся защитить честь великого змея и великого клана, - сдался, а ты... Ты все еще жив, чертов подонок! Почему ты не можешь испариться?! Что тебя здесь держит? Кто...       Сколько прошло? Сбился со счету... Снег, дождь, солнце - все по кругу. Я, как дикий зверь, обошел всю Японию в поисках места, где мог бы забыться, а в итоге вернулся к истокам. Так больно... Меня будто душат изнутри. Это чувство, появляющееся каждый раз, когда я вспоминаю о том времени, оно настолько угнетающее, что я готов разорваться. Это настолько больно, что я уже начинаю верить в то, что эта боль сожрет меня, поглотит и потом выплюнет голый, неспособный скелет.       Плетусь по торговой площади, прошмыгивая ногами и шатаясь на ходу. Запахи манят и сводят с ума, но вариантов нет, как никак, я на мели. С трудом концы с концами сводил все это время, подрабатываю то там, то здесь, а сейчас даже этого не имею.       А здесь... все настолько знакомо... И правда, такая ностальгия, столько много знакомых лиц. Тетушка, продающая овощи, ее детки, теперь трудящиеся вместе с ней... Время беспощадно ко всем. Почему-то мне не верится, что я мог их обманывать... Я помню, как они улыбались, смеялись; помню, как смеялся и улыбался вместе с ними я. Они ведь, и в самом деле, считали меня братом... Простите меня, Чуутару, Сорамару... Тенка... Я ужасен, да? Вы ненавидите меня?       - Ширасу! - вздрагиваю.       Резко поднимаю голову, отрывая пустой взгляд от земли, и осматриваюсь. Народ вокруг заметно оживился, все людское внимание было направлено на бегающего по площади ребенка. Такой резвый и шустрый, словно заводная игрушка. На нем знакомая накидка, это же знак..!       - Эх, Сорамару-кун! - слышатся смешки жителей. - Твой сын - прям вылитый ты в детстве! - согласные крики раздаются по всей местности. Радостный смех, щекочущий уши и давящий на чувство вины.       На "публике" появляется молодой мужчина. Черные коротко подстриженные волосы, одна из прядей, достигающая ключиц, выделяется красным кончиком, такая же накидка, как и у ребенка, тот же знак... Ну, точно он.       Не верю глазам. Я в тихом шоке, не могу ни двинуться, ни произнести ни слова. Кажется, задыхаюсь от собственной беспомощности и накатившего к горлу чувства вины. Даже в голове не укладывается, что все могло быть по-другому... Чувствую горькую обиду и проступающие на глазах слезы. "Ширасу"... Ну надо же, он назвал своего сына этим именем. Кажется, меня лишили индивидуальности, пусть и выдуманной.       - Да-да, простите нас за причиненные беспорядки... - он поднимает ребенка сначала на руки, а потом сажает его на плечи. Малыш использует отца, как ездового коня, какая жалость... А тот смеется, как ни в чем не бывало. Такое счастье на его лице... Мне не хватало его. Надеюсь, Чуутару и Тенка не менее счастливы...       Я должен уйти отсюда, как ниндзя, как беглый преступник, как угодно... Стиснув зубы и зажмурив глаза, разворачиваюсь и убегаю. Глотая слезы, вслушиваясь в скрежет зубов, из последних сил держа равновесие, бегу, не знаю куда. Не вижу. Все слишком туманно. Разум, взор, все вместе...

_______________________________________________________________________

      Похоже, далеко мне все-таки убежать не удалось. Я очнулся у дерева и первое, что увидел это снова тот символ. Знак, герб, мое проклятье, как хотите. Рядом со мной сидел тот самый ребенок и играл с гремящими игрушками, что так действовали на нервы с самого того момента, как я их услышал. Внезапно осознал и резко обернулся назад... Храм Кумо... Сейчас, в свете заходящего солнца он казался прекрасным. Пристанище света и свята, завораживающее место.       - Дядя очнулся! - послышался детский крик спереди.       Оборачиваюсь и сморю на ребенка, который находится на неожиданно близком ко мне расстоянии. "Ширасу", да? Я впал шок, когда заглянул в его глаза. Они фиалковые! Тот самый цвет... Этот проклятый цвет. Как такое возможно?!       Со стороны леса подъезжает коляска. За спиной человека, сидящего в ней, слишком яркое солнце. Щурюсь, но всё равно никак не могу понять, кто же это. Однако, силуэт... Я знаю его, наверное, лучше, чем кто-либо. Интересно, он тоже считал меня братом?       Живот от голода все продолжает скручивать, но не обращаю на это внимания. Происходящее гораздо важнее ощущений.       - Широ-кун, тебя мама искала... - приятный и такой знакомый голос, после которого ребенок с радостными криками убегает в сторону храма. Смотрю на него, как на скрывающийся луч солнца... А что до самого солнца, так оно передо мной. Молчаливое, но высказывающее все своим взглядом и действиями. Тенка, как ни в чем не бывало... Он, ничуть не изменившийся, светящийся положительной энергией, улыбается и протягивает мне чашку, от которой привлекательно пахнет горячим. Руки не поворачиваются взять... Как же мне стыдно, кто бы знал.       - И все вернулось... - горькая усмешка проступает на моих губах. Остается лишь зареветь в голос, как ребенку, а не продолжать скрываться под черным капюшоном. - Почему ты просто не дашь мне умереть?..       Откидываю голову назад. Как следствие, капюшон спадает с головы и открывает мое истинное "я". Тенка, он совсем не удивлен. Уверенный взгляд, будто оценивая и в то же время упрекая, смотрит на меня сверху вниз. Краем глаза я заметил, что у него трясутся руки... От злости? Или он нечто другого? Я, со своей жизнью брошенного дикого зверя даже позабыл, какие эмоции могут быть на свете: любовь, счастье, умиротворение... Я даже забыл их ощущения. Меня сопровождали лишь злость, вина и обида.       - Не хочешь, так и скажи... - Тенка пожимает плечами. - Между прочим, Нишики-чан очень вкусно готовит! Вам бы с ней по состязаться!       Что?.. Я замираю и направляю на него пораженный этой легкомысленностью и беззаботностью взгляд. Он все не останавливается и продолжает что-то говорить в тот момент, когда поглощает суп. На самом деле, я успел уловить только то, что Нишики стала женой Сорамару и родила ему сына... Признаюсь, меня это заставило улыбнуться. Я рад за Нишиги как за того, на ком стоит такое же клеймо, как и на мне...       А что до человека, что сидит здесь... Боже, он меня вообще слушал? На это нужно смотреть... Он берет и ест то, что секунды назад протягивал мне. Меня просто поглощает истерический смех. Слезы, что лились от обиды и боли, теперь слезы... Счастья? Я счастлив, что вернулся. Я счастлив, что не умер.       Спасибо тебе, Кумо... Ты снова приручил меня. Приручил дикого зверя одной лишь улыбкой. Ты и в самом деле солнце. Солнце, светящее только лишь вперед и никогда не оглядывающееся назад, даже если там было то, что не прощается...       Спасибо, Тенка... Я использую этот второй шанс. Я клянусь тебе в верности.       - Я дома...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.