ID работы: 274952

Summertime

Смешанная
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Gerard Лето. Закат. Я лежу на краю обрыва, поросшем терпко пахнущей летней травой. Такая трава растет именно летом - не осенью, не весной. Она яркая, сочная, и очень вкусно пахнет. Если ты в нее упадешь - твои джинсы непременно перепачкаются её зеленью, и запах впитается в твою одежду. Потом будешь весь день ходить, а от тебя будет нести этой травой. Запах лета, как его называешь ты. Я жую какую-то соломинку, сорванную по пути сюда. Здесь никого не бывает, кроме меня и птиц. Я всегда сбегаю на этот безлюдный обрыв, чтобы понежиться в лучах уходящего солнца, чтобы отрезаться от цивилизации и забыть обо всех проблемах. А еще я всегда беру с собой сюда плеер. Знаешь, так приятно одеть наушники, упасть в эту густую и довольно высокую траву, закрыть глаза и уйти в музыку. Уйти с головой, пропитаться ею и забыть о существовании мира. Исчезнуть отсюда, и не возвращаться, пока мелодия не оборвется. А ещё отсюда открывается замечательный вид. Под обрывом раскинулась бескрайняя долина, такая неестественно зеленая, пересечённая речкой. Вода в ней ярко-голубая, как на детских картинках. Знаешь, я рисовал такие в детстве. И пока я не нашел этот обрыв, и эту долину, я думал, что мои детские рисунки - это чушь, и такой яркой голубой воды быть не может. Но, оказывается, всё в этом мире возможно. Солнце заходило. Медленно, нехотя опускаясь за горизонт, оно окрашивало небесный свод во все оттенки оранжевого, золотистого, красного и розового. Небо было каким-то футуристическим и совсем не реальным. Я не мог верить собственным глазам, глядя на него. Все эти волны, все эти завитки - всё это больше походило не на небо, а на море на какой-то невиданной планете. Пейзаж совсем не свойственный Земле. Вот на Марсе, например, такое было бы возможно. Но только не на Земле. Я глядел в небеса и представлял, что лежу на Марсе, а подо мной - его твердый медный грунт. Конечно, я прекрасно знал, что такое невозможно. Но то, что я это знал, не лишало меня возможности мечтать. Знаешь, видеть двадцатилетних и тридцатилетних людей, разучившихся мечтать - довольно-таки жалкое зрелище. В их глазах нет огонька. В их душах нет жизни фантазии. Конечно, 20-30 лет - не тот возраст, чтобы мечтать, как думают многие. Но почему бы и нет? Кто сказал, что нельзя? Разве мечта - не двигатель жизни? Разве не с мечты всё начинается? Впрочем, сейчас мне нет дела до других. Сейчас мне есть дело только до неба. Ничто не нарушает тишины. Ничто, кроме чьих-то едва слышных шагов. Черт, а мне так не хочется отрываться... И всё же, приходится нехотя опуститься на землю и взглянуть на незнакомца. — Ты?... — едва слышно выдыхаю. Я совершенно не ожидал тебя здесь увидеть. Да и вообще не был готов к гостям. — Прости... — шепчешь и опускаешься рядом со мной. Обхватываешь колени руками, весь съеживаешься. Твои глаза смотрят куда-то вдаль, на ту долину, которую я до сих пор принимаю за обман зрения. — Я следил за тобой, — произносишь скорее своим коленям, чем мне. Бросаю на тебя удивленный взгляд, усаживаясь рядом с тобой и пристально глядя в глаза. Ты на мгновение замираешь. Начинаешь теребить нитку на джинсах, распуская дыру на колене ещё до большего размера. — Я не знаю, зачем я пришел, — голос, звучащий сейчас почти на одном уровне с шелестом травы. Но я всё равно слышу каждое слово. Я продолжаю молчать. Всё так же смотрю на тебя вопросительно, а ты так и отвечаешь на этот взгляд. Но ты его чувствуешь, я знаю. — Я так устал от всего этого, — сдавленно и едва слышно говоришь ты. — От чего? Откидываешься на землю, устремляя взгляд в небо. Глубоко вздыхаешь, а я тихонько ложусь рядом, глядя, как твои волосы разметались по траве. — От всего. От этой жизни. Всё так суетно и быстро. И всё так бессмысленно. Хочется убежать. Значит, попрощаться пришел. Чувствую, как внутри всё стынет и заполняется непонятной пустотой. Нет, если ты сейчас уйдёшь, то всё, зачем я существовал, разом обратится в прах. Сжимаю твою ладонь так, будто делаю это в последний раз в жизни. — Не уходи, — шепчу в самое ухо, так тихо, что, кажется, даже травы не смогут это подслушать. — Зачем? — Уйдёшь — и всё исчезнет. Смотришь на уже частично потемневшее небо, на котором зажигаются первые звёзды. Молчишь несколько мгновений, которые кажутся для меня бесконечностью. Неожиданно твоих губ касается улыбка. Ты смотришь в небо и улыбаешься. — Убежим вместе? — так по-детски звучит этот вопрос, что уголки моего рта сами ползут вверх. — Конечно... — тихо пристраиваю свою голову на твоём плече, смотря на небо, — Убежим вместе... В любое время, когда ты захочешь. «В любое время, когда ты захочешь.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.