ID работы: 2751406

Девочка и волшебница

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далекой и прекрасной стране огромного солнца и высокого синего неба жила была девочка . Внешности она была вполне обычной за исключением длинных красивых ресниц и огромных добрых глаз излучающих необычайный изумрудный свет. Высокая и очень хрупкая, она менее привлекала к себе всех окружающих ее людей добротой которую они видели в ней.В далекой стране под огромным небом круглый год цвели сады и плодоносили деревья .Множество животных водилось в тех дивных краях. Воздух благоухал запахами трав и цветов и был потрясающе свеж. Огромные и высоченные горы и красивые пещеры под ними. Чистые прозрачные воды ручьев. Воды темно синего моря омывали ее берега и были щедры на улов всевозможных морских обитателей. Люди живущие там были отважны сильны и веселы .Так было долгое время но однажды.. Однажды девочка проснулась не такой как всегда .Каждому кого она встретила она говорила несколько слов и человек уходил из дивной страны навсегда не оборачиваясь и забыв дорогу назад. Вся память о прожитой жизни здесь исчезала бесследно .Опустела дивная страна. Завяли прекрасные цветы .Поля и сады заросли сорняками Дороги покрылись мусором и пылью. Города ее запустели и зарастали лесами. Лишь только она бродила по покинутым просторам искала и не находила. Что-же она искала сама уже она не могла вспомнить. Однажды она пришла к заброшенному колодцу. Наклонившись в бездонную бездну она молила дать ответ что ей делать. Внезапно из глубины тьмы поднялась тень и обрела черты отражения девочки. Она прошептала несколько слов и девочка повиновалась ей. Она встала и пошла и шла без остановки долгие часы и дни. Туфельки ее истрепались и ножки ее покрылись царапинами и ранами.Платье ее превратилось в лохмотья. И вот в самое темное время ночи,когда даже луна насмехаясь над одинокими путниками путешествующими на свой страх в ночи, не освещает а лишь дразниться, она подошла к огромным черным вратам. Стены уходящие в небо размерами потрясали любое воображение. Ворота беззвучно открылись перед измученной путницей и она не задумываясь вошла. В замке жила злая презлая волшебница.И не просто волшебница а маленькая волшебница. Но встретила она ее так что было невозможно так ее назвать Злая волшебница по какому то капризу притворилась доброй и украсила в честь своей гости свое жилище яркими прекрасными цветами,а стены стали вдруг ярких и светлых цветов. Везде пели птицы, но когда к ним приглядишься то понимаешь что они ненастоящие. Волшебница сказала девочке что она может вернуть в свою страну счастливые времена и всех людей что исчезли в неизвестности. Взамен девочке нужно прожить в ее доме три дня . -Ты можешь ходить по всем комнатам моего замка. Только в одну комнату ты не должна заходить никогда.Если ты зайдешь туда или заглянешь то останешься здесь навсегда. Дала ей ключи от всех комнат и от той комнаты ключ она повесила девочке на грудь.Прошло два дня девочка прошла уже по всем комнатам она видела в них разные удивительные вещи,некоторых невозможно было вообразить, других невозможно было создать. Она заскучала и решила поспать про себя решив что ждать осталось немного и что она не будет открывать запретную комнату. Проснулась она внезапно как будто услышав голос позвавший ее.Она увидела что ключ висевший на ней излучает темное пламя и вновь услышала голос. Открой.Вновь и вновь повторял голос это слово. Решив про себя что она посмотрит только чуть-чуть самую малость девочка осторожно прокралась к комнате.Она очень боялась что ее обнаружат и постоянно оглядывалась. Когда она всунула ключ в замочную скважину она почувствовала гул идущий отовсюду. Вдруг вспыхнувший страх почти заставил ее отступить и она уже была готова убежать но снова голос говорящий ей -отвори. Она повернула ключ и открыла дверь. Сгустилась мгла, во тьме серебряные тени несли ее куда-то по известным только им путям Ведь за порогом не было комнаты там была тьма. Там на огромном троне на огромной высоте маленькая Тьма милостиво улыбалась ей.-Ты все-таки пришла. – Ха-ха я знала что ты придешь Знаешь ли ты кто ты? Ты не девочка .Ты всего лишь тень которую я послала чтобы уничтожить прекрасную страну и чтобы ты привела всех людей оттуда сюда в мои владения. Упала на колени девочка и закричала от ужаса. Закричала и проснулась В далекой прекрасной стране девочка что слыла самой скверной и непослушной. Исчадием зла ее называли и другими словами за отвратительные и страшные поступки. Вдруг однажды проснулась и она изменилась. Она стала совсем другой .Теперь ее называли "наше солнышко" потому что не было во всей стране добрее существа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.