ID работы: 2751794

Враг моего врага — мой друг

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Марк — молодой и амбициозный молодой человек, недавно приехавший из провинции в столицу. Жил всю жизнь с матерью и младшей сестренкой, за которой даже в ее четырнадцать лет требовался глаз да глаз. Единственный оставшийся родитель трудился изо дня в день, а второй давно забыл о когда-то «любимой» семье. Парню, заточенному в четырех стенах, было негде проявлять свои таланты, некуда девать накопившуюся с годами энергию. И вот, основательно решившись взяться за учебу (это единственное занятие, на которое было хоть какое время), Марк успешно поступает в институт, а потом следом бежит в столицу. Мама, конечно, как и любая здравомыслящая женщина, с гордостью отпускает сына, пусть и постоянно намекает о сложности ее бытия. Но Марк поставил себе цель — выбиться в люди и облегчить жизнь своим родственникам. За окном меняются пейзажи. Солнце то появляется, то скрывается за зеленовато-желтыми деревьями. Оставалось пару часов до прибытия поезда на московский вокзал. Марк торопил в мыслях время, а в ногах приятно покалывало от нетерпения. В голове крутилось множество вопросов: «как его встретит столица? С кем поселят с общаге? И вообще, поселят ли? Как будет учиться на первом курсе? А на втором? Что делать, если вгонят?» и на них не было пока что никакого ответа. Часы тикали, столица приближалась. Уже давно пейзаж дикой природы сменился на подмосковный. За окном пасмурная и сырая атмосфера, которая так свойственна (особенно в конце августа) Москве. Но парню, казалось бы, вообще все равно на то, какой грязной и отвратительной казалась местность за окном. Его волновал больше сам институт, новые знакомства, новые эмоции и ощущения. Ведь в своем маленьком городке Марк знал многих, если даже не всех, и редко удавалось найти какую-нибудь неизвестную личность, с которой можно было бы приятно провести время за какой-нибудь интеллектуальной или же противоположной ей беседе. Когда такие появлялись, парень сразу находил их. Вернее, не то чтобы он их искал. Просто... «не свои» всегда попадаются в глаза. Как никак, все детство и юность провел в этом городе. — Черт! - тут от мыслей оторвал раздражительный возглас, на который Марк моментально повернулся. Перед ним стоял незнакомец с огромным, непосильных размеров чемоданом. — Помочь? - Марк пододвинулся ближе, смотря на то, как юноша упорно пытается протиснуть чемодан в проеме плацкарта. — Да чем тут помочь можно? Разве что магией мысли уменьшить его размеры! Магия вне Хогвартса, увы, запрещена, - даже сейчас, находившись в не самом лучшем расположении духа, незнакомец умудрялся отшучиваться. Марк невольно улыбнулся. — Ну... когда будем в Москве, могу помочь стащить его на платформу. — Да забей, как-нибудь сам справлюсь, - парень махнул рукой, даже не смотря на инициативного Марка, - платформы там высокие, далеко тащить не придется. А вот до общежития... - он помолчал, - придется попыхтеть. — А где оно? — В Одинцово, что ли. Точный адрес не помню, но в том районе. Марк улыбнулся, и именно в этот момент парень задержал взгляд на нем, а потом в догадках нахмурился, вопросительно смотря на незнакомца. — Не хочу показаться конченным маньяком, но мне по пути. Даже больше скажу, мне прямая дорога туда. — Вышка? — Именно, - Марк усмехнулся. — Ооо, уважуха, - парень сел рядом, протягивая руку, - ну, нам еще долгое время находиться поблизости. Я — Константин. Ну или просто Костя. — Марк, - пожал руку новому знакомому, - вот это совпадение, на самом деле! Не ожидал, что... все произойдет вот так. — Эй, не говори так, будто мы встречаемся уже год и вспоминаем день нашего знакомства! - Костя широко улыбнулся, а потом не выдержал, и рассмеялся. — Черт, ну бывает, - Марк тоже посмеивался. — Слушай, - тут Костя напрягся и сел прямо напротив Марка, смотря тому четко в глаза, - вообще чума! — Эм? Что? В чем дело? - парень начал нервничать, но взгляда отводить не смел, лишь моргал часто-часто, - со мной что-то не так? — Нет, все так! Ты шатен с голубыми глазами! Охереть, - Костя смотрел расширенными глазами. Да так, будто увидел перед собой то ли последнее чудо, то ли первое чудовище. — По-моему, это стандартная картина, - Марк расслабился, даже позволил себе улыбнуться. — Ну... - Костя отвел взгляд и посмотрел в окно, а потом опять на Марка, - в моих краях очень скудное разнообразие. Все друг друга знают, все чуть ли друг на друге не женаты. А если не женаты, то обязательно переспали по-пьяни, предварительно не предохранившись. — На столько маленький город? — Да городом это место назвать язык не повернется! Село. Церковь есть. Даже не одна. И на том спасибо, - хмыкнул парень. — Есть плюсы, - шатен усмехнулся. — И какие же? — Село, - Марк улыбнулся приободряще, - уже не деревня. — Но и не город. — Не будь пессимистом! - голубоглазый легонько толкнул нового знакомого в плечо, на что тот ответил театрально наигранным покачиванием в бок и веселой улыбкой. — Через пол часа подъезжаем, туалеты закрываются! - раздался несколько раз приближающийся голос блондники-проводницы. — Вау, вообще не верится! - Марк снова воодушевился, вспомнив, что его ждет. Глаза парня заблестели по новой, залились тем нескончаемым интересом и восторгом. Костя не мог не заметить этот блеск, которого он невольно немного испугался, но и не мог не улыбнуться, наблюдая такую картину. — Не разбейся потом о реальность, детка, - ухмыльнулся Костя, смотря в окно. — Думаю, все будет круто!

***

Примерно через два часа два приезжих парня стояли у дверей общежития, где ожидали человека, который обещал их встретить и проводить в комнаты. Обо всем договорились заранее и по телефону, чтобы не пришлось ехать сначала в институт, а потом уже в ночи возвращаться к месту временного жительства. На радость всем выглянуло солнышко, и было не так жарко, но и не холодно. Но прохладный ветер нередко давал о себе знать, оповещая всех о приближающейся поре дождливой осени и пасмурных дней. Тут их дверей выходить мужчина средних лет с натянутой улыбкой почти до самых ушей. Он ловко перепрыгивает через ступеньки и вскоре оказывается рядом с двумя парнями, которые немного боязливо, но с интересом смотрят на того. — Ну, я Олег, будем знакомы. Декан послал меня, чтобы я вас встретил и проводил в номера. — Как это интеллигентно и официально, - по-доброму съязвил Костя, на что только что пришедший ответил дружелюбной улыбкой, обнажив ровный ряд верхних белоснежных зубов. Нижний же был скрыт за губой. — Прошу следовать за мной, - развернувшись на ногах, Олег пошел в сторону дверей, а парни следом. — Чувствую себя в американском сериале, где дети приезжают в какой-нибудь колледж-пансионат, - тихо шепнул на ухо Марку Костя, тот в свою очередь слегка улыбнулся, поддерживая парня кивком головы. Олег долго велновоприбывших какими-то мдреными коридорами. Через пару минут люди дошли до лифта. Олег остановился, бодрым дижвением нажал на кнопку и встал в ожидании открытия дверей. Парни остановились рядом, осматривая стены, потолок, цветы, стоящие на подоконнике. — Ну как вам? - Олег нарушил молчание, бегая взглядом с Кости на Марка. Стены общежития явно недавно покрашены в голубоватый оттенок, потолок на удивленые ровный, белый, без изъянов. Цветы аккуратно отделены тонкой занавеской. Марк в ответ пожал плечами, осматривая все это, а Костя и вовсе промолчал. — Пока что неплохо, очень даже. — Новое помещение, поэтому мы пока что пользуемся успехом, - Олег улыбнулся. Потом двери открылись и парни зашли в грузовой лифт, затаскивая за собой чемоданы. — Впервые на лифте катаюсь! - Костя поспешил высказаться, осматривая маленькую кабинку. — Серьезно? - Марк округлил глаза, а потом вспомнил рассказ друга и успокоился, - ах, точно... — Во-во! - Костя усмехнулся. Олег нажал на кнопку пятнадцатого этажа, что не менее удивило «сельского» Костю. Но теперь он ничего не говорил, лишь с интересом наблюдал за происходящем. Вот лифт остановился, звуковой короткой мелодией оповесив об этом пассажиров. Сразу, как открылась дверь, ребята поспешили выйти. Если на первом этаже была тишина и спокойствие, то здесь об этом не могло идти и речи. Недалеко от лифта располагался огромный зал с тремя диванами и большим столом под чай, настольные игры, книги и прочее. Другие студенты, собравшись в кучки, что-то обсуждали. Кто-то сидел в дальнем углу на креслах и читал, заткнув уши музыкой, кто-то играл в карты. В небольшом шкафчике аккуратной стопкой располагались настольные игры. Некоторые студенты прекратили свои разговоры при виде новоприбывших, но после секундного осмотра, снова принялись за свое. Так, будто никого и не было. — Это все ваши соседи. Они уже так привыкли, что вечно кого-то подселяют, что перестали на это реагировать. — А они все с разных курсов? — Я тебе больше скажу, с разных факультетов! - Олег улыбнулся, направляясь к самой дальней комнате, - а вы ранее знакомы были, молодые люди? — Да, в поезде довелось столкнуться... - ответил Костя, а Марк его потом перебил. — Оказалось, что нам в одно общежитие. — Тогда я вам больше скажу, - Олег остановился у двери и указал на нее, слегка улыбаясь, - вам в одну комнату. — Чума-а, - протяжно выговорил Костя, явно довольный таким поворотом событий, - хоть не один буду. — Заходите, располагайтесь. Разберетесь. В каждой комнате есть свой душ и туалет. К вам чуть позже подселят еще одного парня. Но он пока что не приехал. Обещал быть сегодня вечером. Будьте любезны, примите его хорошо, - Олег улыбнулся на прощание, - удачи! Еще встретимся, возможно. — До встречи, - в один голов проговорили Марк с Костей. Только Олег отошел, как парни по очереди вкатили свои чемоданы, закрыли дверь на внутренний замок и пошли осматриваться. Костя первым делом плюхнулся на кровать, с довольной улыбкой смотря в потолок. Марк с интересом смотрел на пригородные дома, которые располагались прямо по другую сторону шоссе. Солнце светило, окрашивая комнату в приятный цвет золотого оттенка. Настроение на высоте. Марк взглянул на Костю, который с застывшей улыбкой и закрытыми глазами лежал на кровати. — Мне все-таки кажется, что будет круто. — Круто, но чертовски сложно! - согласился Костя, перекатываясь на бок. Марк последовал примеру друга — подошел к свободной кровати и упал на нее поверх покрывала, смахивая с себя ботинки. Так они оба некоторое время лежали, молча уставившись в потолок и каждый думая о чем-то своем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.