ID работы: 2751873

семь чудес одиннадцатого класса

Смешанная
R
Заморожен
5
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Я выбежала из дома ровно в 8:23, как и обычно. На улице было пыльно и очень холодно. Типичный ноябрь месяц. В наушниках играет какая-то песня. По пути в школу, я начинаю вспоминать какое сегодня число и с ужасов понимаю,что 18. Все числа, которые состоят из восьмерок вызывают во мне панику. Такие дни всегда очень непредсказуемые для меня.Ну ладно уж,будь что будет,даже немного интересно, сегодня будет какая-то лажа для меня,или наоборот приятный сюрприз. -Привет! -Ой, Кость, напугал. -Чего такая грустная? -Ммм, а как ,по-твоему,должен выглядеть человек,который проснулся двадцать минут назад? -Ну как я . Бодро, весело ,оптимистично. -Да,по тебе видно. -Ты прикинь,вчера иду домой,а навстречу мне наш выпускник- Гусенечкин. Ну и он такой мне говорит:"Здорова,Костян? Как жизнь? Что,никак? Ну а у меня тут свой бизнес образовался. Не хочешь поучавствовать?" -Гусенечкин - это тот,который типо опасный чувак, главарь малолетних преступников? -спросила я, конечно же с сарказмом. -Ну да, это он. Помнишь, как он дал одному шестикласнику под зад и тот стал просить его научить так же драться? -Ну и? Неужели он вот так просто к тебе на улице подошел, и заговорил? - Да неее, это я подошел к нему. Ну мы ведь в одной школе учились. - А зачем ты к нему подошел, если вы ни разу с ним даже не здоровались? - Да, мы с ним в школе не разговаривали, но после ходили в спортзал вместе. - А чего в школе не общались? - Ну он типо репутацию свою спасал. - От кого? Кость, мне кажется,что ты какой-то бред несешь. Я ничего не понимаю. - Да он типо с младшими классами не общался,чтобы старшаки не подумали,что он не крутой. Он ведь страдал очень низкой самооценкой и за счет того,что постоянно выпендривался,повышал ее. -Ну допустим. Что же ты ответил ему на его"бизнес предложение"? И что это вообще за дело у него такое? -Ну я согласился. Теперь он будет что-то продавать через меня. Ну типо травку там и так далее. -Кость,слушай,мне кажется,что тебе лучше отказаться,пока не поздно. Ты понимаешь,что это уголовное преступление? -Люсь, да это не то,что ты подумала. Я чай продавать буду. Обычный ароматизированный чай. -Ну пока чай,а потом мало ли что. Я бы сейчас уже отказалась. -Да все ок будет, не парься ты так. -Просто может получится как с Мавриным. Тот тоже думал,что все нормально будет,а теперь что с ним? Лежит в психушке, так как он попытался покончить жизнь самоубийством. -Ой,все, Маврин дурак, а я нет. -Ну смотри. Мне уже стал надоедать этот разговор. Костя конечно неплохой парень,но его манера разговора,его вечная беззаботность и отсутствие тормозов меня просто бесили. Нет,лучше будет сказать,что он мне весь не нравился. Был каким-то длинным,угловатым, с глазами как у морской свинки. А вообще, мы называли его бревном весь девятый и десятый класс.Ну просто уж очень он был похож на осиновый кол. Я постаралась идти быстрее,чтобы поскорее нырнуть в раздевалку и отделаться от Кости Свищева. И о да,мое желание осуществилось даже раньше,чем я ожидала. Впереди я увидела девушку с рыжими волосами и зелёной сумкой. Это однозначно была Лера Ястребова, а это означало,что я могла убежать от Свищева,чтобы догнать ее. -Хай, что-то ты сегодня опаздываешь. - я впопыхах навалилась ей на плечо. -Ты меня напугала, Люсь! Да я просто поздно вчера легла, так что проспала. -Ну все с тобой ясно. Опять тусили с Паскалем весь вечер? -Ну а как иначе? Он же приехал ко мне на зимние каникулы. Его мама еле-еле отпустила его в Россию. Они с ней чуть не поругались, но все обошлось благодаря его отцу. -Ну а наш австрияк привез тебе какой-нибудь сувенирчик? Или тебе не нужны никакие подарки,тебе нужен только он, причем целиком. -Ахахах, да-да,целиком. Нет,он привез мне шарф и шапку из шерсти. Они очень милые. Я очень рада,что он приехал к Новому году. Теперь я могу сказать,что в новогоднюю ночь я буду сидеть не на стуле,одна, а рядом с ним. -Вот у вас там романтика, аж завидно. -Да, я жду не дождусь. На этой ноте мы зашли в класс. Кристина не пришла, и мне было очень интересно, что ее сподвигло на этот отчаянный поступок. Ну что же, видимо этот день обойдется без приколов. Но сейчас мне никак не хотелось спокойствия. Конечно с Лерой тоже можно повеселиться,но она вечно переписывается с Паскалем и ей не до меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.