ID работы: 2752713

Моя реальность лучше

Слэш
NC-17
В процессе
271
автор
Тиа Ланкарра соавтор
Pogo_Bog соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
271 Нравится 85 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Лето. Погода радует всех. Тепло, не слишком жарко, и не холодно. Солнышко светит, птички поют. Но наша героиня не могла оценить всю прелесть сегодняшнего дня. Почему это, спросите вы? Всё очень просто, в палате Натальи не было окон. Поэтому она даже приблизительно не смогла бы сказать, а что, в принципе, там, на улице? В палату вошёл санитар, вот вроде бы тот же, а вроде и нет. Может, просто девушка настолько привыкла к ним, что уже и не замечает. А может дело в том, что у этих санитаров у всех на лице одна и та же эмоция – скука, рутина, лень. Ну а кто еще, по-вашему, идёт в санитары? Тем более, в психушку... Наталья же себя к психам не причисляла, что вы. Она скорее будет думать, что весь мир сошёл с ума, но только не она. - Сегодня тебе повезло, у нас проверка и мы должны показать всем, как же хорошо вам тут у нас живётся. Так что, вставай! - Пробасил опять-таки мужчина средних лет. Вот скажите мне, неужели нельзя отучиться на нормальную профессию к этому-то возрасту уже? Вот Наташа, между прочим, имела высшее образование, правда, оно ей пригодится не успело. Работала официанткой, хотя и имела диплом. А что? По специальности сейчас немногие могли устроиться. Наталья лениво приподняла голову и покосилась на ремни, оплетающие руки. Говорить было лень, да и сил особо-то и не было. Кажется, санитар был не совсем глуп, и понял, что от него всё-таки хотят. Он медленно подошёл и всё также медленно, принялся выпутывать худые руки Натальи. Смекнув, что к чему, Наташа решила, что это великолепный шанс для побега. Но сил не было совершенно, она несколько дней не ела, получая лишь какие-то питательные уколы. Хотя, девушка не была уверена, чем её кололи. Её сил хватило лишь на то, чтобы в изнеможении прошептать «Империус», но, видимо, сегодня магия была не на ее стороне. Заклинание, как и следовало ожидать, не подействовало. Пока Наталья мучила себя бредовыми мыслями, санитар таки смог отвязать ремни. - Ну, свободна, пошли – И, не дожидаясь её больше положенного, мужчина стал удаляться, прихватив с собой ремни. Конспираторы сотого уровня. Ремни то спрячут, а синяки девушки, да леопардовую расцветку других пациентов? Ах, ну да, они же все «буйные», сами покалечились... Тем временем Наталья приподнялась с кровати, но тут же об этом пожалела. На отвыкших от нагрузки ногах было невозможно стоять, и она снова повалилась ничком. Немного оклемавшись, примерно через полчаса, она повторила свою попытку. На второй раз получилось лучше, по крайней мере, она не сразу упала, а это уже прогресс. Медленно держась за своих молчаливых собеседников, то бишь за стены, она попыталась выйти из палаты. Но двери оказались для неё ещё большим испытанием. Пусть они и были не заперты, но при этом они ей показались ужасно тяжелыми. Наташа потянула ручку на себя со всей силы. Дверь открылась, но девушка не учла одного, а именного того, что дверь открывалась вовнутрь, и поэтому через полсекунды она вновь оказалась на полу. В этот раз Наталья не растерялась и, не тратя больше времени, поползла на выход. О, боже! Сколько она уже не выходила за пределы этой комнаты? Девушка выползла в коридор, да там и осталась. Вот сейчас Наталья могла бы назвать себя счастливой, а что самое главное - живой. Ведь в пределах четырёх стен поневоле начинаешь забывать: а что было? А когда это самое «что» произошло? А какой сейчас день/месяц/год? Девушке не терпелось узнать, какое сейчас время года. В коридоре был переполох, и на неё, кажется, никто и не обратил внимания. У них проверка, а тут всего лишь псих сидит. М-да, ответственные работники. Только и делают, что какую-то макулатуру изничтожают. Наверное, это какие-то их «левые» делишки, о которых проверке знать уж точно не стоит. Недолго думая, Наталья поползла на выход. Нет, что вы, не на общественную улицу, там бы она точно не осталась незамеченной, а во дворик позади больницы. Туда пускали лишь тех, кто не считался «буйным», то есть, практически никого. Как она и думала, в этом дворике почти никого и не было. Лишь один странный парень притаился в тени кустов и что-то шептал. И где таких берут? Из чистого любопытства перед живым существом (санитаров она за живые существа не считала), которых так давно не встречала, Наталья подползла поближе. Именно подползла, так как ноги ей всё ещё отказывали. Присев под куст рядом с ним, Наталья открыла уже было рот, но, к её сожалению, так и не смогла ничего сказать. Странный парень кажется и так, лишь по одному её виду догадался, что она хотела спросить. - Это я так духов призываю, хочешь, и тебе кого призову? Я, кстати - Тарас, посланник божий. – Обычно у Натальи с такими «посланниками» разговор проходит быстро, но сейчас, уже истосковавшись по обычному общению, она готова была выслушать хоть псевдо-Иисуса, лишь бы живого. - А можно мне загадать что-нибудь? – Очень хрипло и тихо проговорила Наталья. А вдруг сбудется? А вот раз и вправду? Вдруг она сможет выбраться отсюда? В конце концов, она в любом случае ничего не теряет. - Конечно можно! Я попрошу за тебя Бога. А чего ты хочешь? – Сощурившись и, кажется, чему-то радуясь, чуть ли не проорал Тарас. Видимо, давно с ним никто не разговаривал, немного таких, практически вменяемых, здесь. - Я хочу в Гарри Поттера! – Взвизгнула на ультразвуке Наташа. Она высказала своё самое заветное, самое сокровенное желание, поэтому стесняться в интонациях, не видела смысла. Тем более, перед кем, собственно? - Странное желание, но чем смогу – помогу. – Он подмигнул и хитро уставился на Наталью, как будто бы уличил её в каком-то грехе. Девушка даже засомневалась, а не зря ли она рассказала Тарасу о своей мечте? Теперь она была в легкой растерянности, но, решив на это забить, улыбнулась новому знакомому и, решив, что с неё хватит «святых и правых» отползла подальше. Ну так, на всякий случай. Наталья ползла к палате и как будто спиной чувствовала ухмылку этого…Тараса. Но, договорившись с самой собой, и, следовательно, решив забить и на это из-за неимоверной усталости. Всё-таки подобные прогулки в расписании дня у неё числились крайне редко, а именно - никогда, для её тела это оказалось очень даже тяжёлым трудом. Наталья заползла в свою комнату, но сил на то, чтобы закрыть дверь, или хотя бы залезть на кровать, уже не хватало, и она обмякла прямо на полу. Ох, и кто бы знал, что надо чётче формулировать свои желания…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.