Уже третий день подряд мне снится красная дверь. Толчок - и короткий коридор окрашенный такой же красной краской заканчивается отчаянно быстро. В конце коридора - еще одна дверь. Вышибаю ногой, и передо мной открывается невероятный мир, сотканный из белоснежных небоскребов, злобных параноидальных корпораций, зеркал, Потока и не оставляющей меня маний преследования. Глаза, едва привыкшие к солнечному свету, не различают привычных цветов. Я вижу лишь поток путей. Они так и манят привычным красным цветом. Я бегу, преодолевая незначительные препятствия. Нет, бегу не я. Поток направляет меня. Свобода мысли, свобода действий. И вот наконец-то край крыши. Край… Широко расправив руки, я позволяю ветру окутать меня, дать ощущение легкости невесомости… Край… Дать превосходство над гравитацией, ощущение полета, дать свободу… У каждого свой край, своя грань между реальностью и сном, мечтой и настоящим, между небом и землей… Солнце преломляется в зеркалах, как наша жизнь. Я вижу препятствия и пути их преодоления. И дверь. Я чувствую, она где-то там, вдалеке. Мой детский кошмар стал реальностью. Чертовски правдоподобной и жизнерадостной. Потому что мне нравиться летать.
Часть 1
27 июня 2012 г. в 20:36