ID работы: 2752805

Лунная ночь

Гет
PG-13
Завершён
113
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Порой начинает казаться, что борьба абсолютно бессмысленна. Хочется убежать куда-нибудь далеко-далеко, на край света. Но это ли тот самый правильный выход? А что еще остается делать, когда некогда красивый юноша становится карликом с горбом и длинным носом, а прекрасная принцесса — гусыней? Бороться?! Допустим… Но стоит ли это борьбы и усилий? Как знать!.. Они стоят вместе на мосту через озеро и смотрят в небо. Каждый из них думает о своем, но каждому хочется верить, что это еще не конец. Хочется верить и знать, что скоро все закончится и будет как в старые добрые времена. Карлик Нос и гусыня с печальными, но такими прекрасными глазами… Странная пара. Но только они могут разглядеть в друг друге нечто большее, чем просто внешний образ, они могут разглядеть саму душу. Якоб смотрит в её бездонные глаза, и мир вокруг начинает меняться. Он видит перед собой красивую девушку с густыми рыжими волосами. Грета смущенно улыбается, возможно, не догадываясь о происходящем, а, может, видит в нем прекрасного юношу, стоящего перед ней… Мир вокруг перестает существовать. Есть только они, мост через озеро и эта лунная ночь, ставшая для них убежищем от всех проблем. В небесной дали проносится слабое сияние. Это упала звезда и где-то сбылось одно маленькое желание. Возможно, именно оно помогло спасти этот жестокий мир. — Я хочу, чтобы эта ночь никогда не заканчивалась, — едва слышно шепчет принцесса, и слеза скатывается по её щеке. — Так и будет… — отвечает юноша и крепко сжимает её ладонь. Такая маленькая и хрупкая, словно фарфоровая кукла. Кажется, любой порыв ветра способен ее уничтожить, но это не так. Она сильная, очень сильная. И даже самой страшной буре не сломить это хрупкое создание. Грета начинает напевать под нос причудливую мелодию, тот самый лунный вальс — волшебный и абсолютно незабываемый. Этот напев заставляет пару погрузиться в мир, полный радости, заставляя напрочь забыть все тревоги и переживания. Погрузившись в голубую дымку ветра, они кружатся в ритме лунного вальса. Этот мост служит паркетом в бальном зале дворца, а вместо хрустальной люстры — луна. Сердце каждого стучит быстрее и быстрее, так хочется, чтобы это никогда не заканчивалось… Но горькая истина рядом, она не ушла, нет! Она на время скрылась за ближайшим кустом, выжидая время, чтобы ранить еще больнее. Но ей это не удастся, ведь сейчас они вместе, готовые на все ради друг друга. А луна им поможет, будет верным спутником их тайн и мечтаний. Именно в этот момент Грета и Якоб понимают, что нет пути назад. Нельзя бросить все сейчас, когда появился крохотный лучик надежды, когда есть крохотный шанс победить! Они будут бороться до конца, до последнего вздоха, если судьба решит так. Но обязательно нужно идти вперед, чтобы эта лунная ночь не оказалась последней в их жизни…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.