ID работы: 2753161

Рассвет любви

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая.Начало.

Настройки текста

Первое сентября

      Время пронеслось настолько незаметно, что я не заметила, как уже настал сентябрь. Погода еще стояла теплая, но резкие порывы ветра так и намекали, что пришла осень. А с этим сезоном пришли и обычные школьные будни… Не успела я пройти за ворота, как на меня сзади накинулась чья-то тушка. — Анька! — радостный, счастливый и до боли знакомый голос раздался прямо надо мной. — Ты чего кричишь в ухо, так и оглохнуть не долго! — возмутилась я из-за нелепого поведения подруги. — Слышала последнюю новость? — эту личность, видно, не волновало то, что надо бы извиниться, поэтому она резко перевела тему в другое русло. — Ты издеваешься? Я только пришла… — У нас появилась очередная отвергнутая, — заговорщицким шепотом сообщила девушка. Я сразу поняла о чем она толкует, поэтому следующий вопрос не заставил себя ждать. — Учебный год только начался, а Макс уже кого-то успел отшить? — Ну, это было вполне предсказуемо. Он не принял ещё ничье признание. Кстати, вон он идёт.       В этот момент мимо нас прошёл черноволосый парень с зелеными глазами. Это был Макс — самый популярный парень в нашей школе. Как уже упоминала Ира, он никогда не принимает признания девушек. Лично я даже и не видела, чтобы он вообще общался с особями женского пола. Макс вечно ходит с невозмутимым выражением лица.       Его лучшим другом считается голубоглазый блондин — Андрей. Он полная противоположность Максима. Андрей общительный, имеет много друзей. Признания не отвергает, поэтому имеет свой собственный целостный гарем.       Ну вот и началась церемония. Речь директора была бесконечно долгой, нудной и скучной. Как я вижу, учителя приготовили заранее книги, а ученики телефоны. После директора речь произносил самый умный ученик — Макс. Его речь была короче, и после окончания все ушли в столовку.       Я и Ира взяли по рогалику и чаю. С утра не хотелось есть. Перекусив, я пошла отнести поднос с использованной посудой, как влетела в кого-то. Думаю, не тяжело догадаться, в кого же я умудрилась влететь. «Твою же мать», — промчалось у меня в голове.       Чья-то тушка уже слезла с меня, но как только я попыталась встать, моя рука напоролась на что-то острое. Это были осколки чашки с моего подноса. Я зашипела от пронзительной боли, после чего кто-то ловким движением поднял меня с пола. Да… Судьба видимо решила надо мной пошутить, если я напоролось именно на Макса.       В столовой стояла гробовая тишина.       Макс схватил меня за здоровую руку и потащил, как позже я поняла, в медпункт. Медсестры не было. Ну где она шляется? Она вообще, хоть иногда, исполняет свои обязанности?! — Прости, — неужели он извинился, или это у меня проблемы со слухом?       Он стал рыться в стеклянном шкафу. «Что он там ищет?» — думала я, пока не увидела свою руку. Ладонь была в крови, а мелкие осколки все еще торчали из кожи. — Ты чего на меня так удивленно смотришь? — он взял пинцет и начал вытаскивать осколки. — Мне послышалось, или ты извинился? — Тебе не послышалось, — он ухмыльнулся. — Мне тоже стоит извиниться. — Нет, это моя вина, что ты поранилась, — после он начал промывать рану перекисью, от чего я невольно отдернула руку. — Чёрт, больно же. — Прости, — он подул на руку.       Я никогда не понимала, почему в него влюбляются девушки. Он ведь не показывает ту сторону, которую сейчас вижу я. Они влюбляются только в его внешности. Вот в чём причина всех отказов. Макс не хочет признавать чувства, которые были вызваны красотой его оболочки.       Он обработал рану, и она оказалась совсем небольшой. После я заметила, что его рубашка испачкана. — Спасибо за помощь. — сперва поблагодарила я. — Твоя рубашка испачкалась, позволь застирать, или останется пятно. — Опять его ухмылка. — Хорошо. — Он снял рубашку и отдал ее мне. Я застирала место, на котором было пятно. Мне удалось его вывести. Я отдала рубашку, но мой взгляд невольно скользнул по его идеальному телу. — Держи, только она в некотором месте сыровата. — Ничего страшного, спасибо. — Меня, кстати, Аней зовут, — представилась я. — Максим, приятно познакомиться.       Я увидела его улыбку и сама невольно улыбнулась. — И мне.       Он довольно неплохой собеседник, однако нашу идиллию прервал Андрей. — Значит, пока я там пытался разрулить ситуацию, ты тут беседуешь с девушкой? Редкое зрелище, не находишь?.. Может хоть представишь меня? — Это Андрей, мой лучший друг. — Привет, я — Аня, приятно познакомиться. — И я рад знакомству. Надеюсь, мы продолжим наше общение, ведь Макс не с каждой девушкой может разговаривать так непринужденно.       В ответ я просто улыбнулась. Мы вышли с медпункта вместе, после этого, разошлись по своим классам. Они направились в 9-А, а я — в 9-Б. Ко мне моментально подскочила Ира, требуя рассказать ей о случившемся все, да и в мельчайших подробностях, что я и сделала.       Далее, выбирали старост и заместителей. Ира выдвинула мою кандидатуру, все согласились, ну, а заместителем стала сама Ира.       Быть старостой — такой геморрой. Ещё и на собрание идти. Все оставшиеся вопросы мы решили. Класс отпустили по домам, ну, а мы пошли на собрание. — Какая неожиданная встреча, — пропел кто-то за спиной мелодичным, знакомым голосом. — Андрей и Макс? Могу сказать то же самое.       Мы сели рядом с парнями. Собрание было тоже скучным. Мы решили каким классам какие обязанности доверить и т.д.       И все же, дорога домой была веселей, чем обычно, ведь к метро мы шли тоже вместе. Сначала вышел Макс, за ним Ира, а нам с Андреем было по пути. Мы дошли до моего дома, и он попросил мой номер. Причин отказать у меня не было. Мы обменялись номерами и, попрощавшись, он потопал домой.       Так и прошел мой день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.