ID работы: 2753176

Волшебство

Lee Pace, Запределье (кроссовер)
Джен
G
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Катинке нравился этот город – здесь так тепло и солнечно, хоть и зима! Ей сказали, что он называется Кейптаун и находится в Африке. Но раз уж они играют в кино, то этот город будет изображать совсем другой город – Лос-Анджелес. Катинке объяснили, что поступать так вовсе не плохо. В кино не считается обманом, когда одно место выдают за другое, а тебя называют не твоим именем. Веселый Тарсем объяснил, что когда она будет приходить на съемочную площадку, то будет изображать девочку по имени Александрия. Катинка закивала в ответ, отчего-то сразу вспомнив, как она с семьей ездила из дома в Бухаресте в город Александрию. Наверняка эта девочка должна быть родом оттуда. Так вот, она уехала далеко от своего дома и оказалась в больнице. И когда ей стало там одиноко, то у нее появился друг. - Привет, - говорит Катинка, глядя на него. – Ты мой друг Рой? - Здравствуй. Да, это я, - отвечает он, улыбаясь. – Подойди ближе, пожалуйста. Она подходит, и Рой протягивает ей свою длинную руку. - Давай, как настоящие друзья, пожмем друг другу руки, - говорит он, и его такие густые брови приподнимаются. Катинка кивает и дотрагивается до его ладони. Она теплая и большая. - Мы будем вместе играть? - Можно и так сказать, - отвечает он, ерзая в своем странном кресле. - В прятки? – спрашивает она радостно. - Нет, не думаю, - напряженно говорит Рой, а затем улыбается, но как-то вымученно. – Я слишком большой для того, чтобы хорошо спрятаться, - он раскидывает руки, как птица. – А искать тебя мне будет слишком тяжело. Нет, мы не будем играть в прятки. Лучше я расскажу сказку. Мы вместе расскажем. Катинка вспоминает, что ей сказали о Рое, и смущается. - Тебе очень больно? – несмело спрашивает она, рассматривая неподвижные кончики его башмаков. - Нет, совсем нет. - Значит, ты выздоровеешь? Рой растерянно пожимает плечами. - Я думаю, ты выздоровеешь, - деловито говорит Катинка и достает из кармашка платья конфету. – Вот, это тебе. - Спасибо, - отвечает Рой и почему-то сильно сжимает конфету, будто не подумав о том, что может ее раздавить. Ну и пускай. Если понадобится, Катинка принесет ему другую. *** Съемки – это долго, но только из-за того, что постоянно нужно останавливаться, ждать и повторять одно и то же. Пока все вокруг что-то поправляют и выставляют, Катинка сидит на кровати Роя и дергает за висящую рядом белую занавеску. - Тебе скучно, да? – неожиданно спрашивает ее друг. - Да, - отвечает Катинка немного обиженно. Вообще-то, ей предлагали погулять где-то, но она подумала, что если уйдет, то оставит Роя одного, и ему станет совсем грустно. Он и так был печальным и постоянно закрывал глаза, будто изо всех сил старался уснуть. Правда, он чаще делал это, когда шла съемка. А сейчас, во время перерыва, нечего было и пытаться уснуть, так тут было шумно. - Потерпи немного, - подмигивает ей Рой. – Понимаешь, это волшебство, а для того, чтобы сотворить волшебство, нужно время, силы и любовь. - А как же заклинания? – удивляется Катинка. - Ну и чуточку заклинаний тоже, - соглашается Рой. Катинка улыбается. Только что у нее появилась Идея. - Ты улыбаешься, - говорит Рой. – Значит, тебе уже не скучно, да? - Да, - кивает головой она. – А еще у меня скоро день рождения. - Надо же! – восклицает он. – И у меня тоже. А когда у тебя? - Двадцать первого марта. - А у меня двадцать пятого, представляешь? - Ага, - отвечает Катинка. Значит, все точно получится. *** Тарсем объявляет перерыв и прямо на съемочную площадку вносят большой торт. - Happy birthday to you! – поют все дружно, а Катинка хлопает в ладоши и смеется. Перед тем, как задуть свечи, она тихонько произносит «гугли-гугли-гугли», а затем, зажмурившись, загадывает желание. И дует в полную силу. Ведь для волшебства нужны время, силы, любовь и чуточку заклинаний. Поэтому осталось лишь немного подождать, прежде чем волшебство осуществится и Рой обязательно поправится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.